Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    День полуоткрытых дверей

    Охрана на пути к футбольному полю, травма Ивана Саенко во время двусторонки – прощание сборной России со стадионом «Динамо» выдалось печальным. Будем надеяться, что на «Локомотиве» все окажется веселее.

    Правого полузащитника «желтых» уносили на руках. Самостоятельно добраться до бровки он был не в состоянии, хоть и оставалось до нее от силы метра два. Врачи долго колдовали над игроком на тренерской скамейке. Козырек, отделявший журналистов, только придавал ситуации дополнительную серьезность. Стадион игрок покидал также в сопровождении администратора команды. На своей одной вместо двоих. Вот тебе и игра без щитков.

    Хиддинк обозвал охранников «российскими бюрократами»

    Очередной день сбора национальной команды начался с противостояния пишущих журналистов и охраны стадиона. Секьюрити решили пропускать к полю исключительно телевизионщиков. И при этом почему-то ссылались на предписание пресс-атташе сборной Ильи Казакова. Поскольку его поблизости не было, то оставалось только наблюдать за ходом тренировки с трибуны. Положение спас Гус Хиддинк. Главный тренер сборной оторвался от разминки, обозвал охранников «российскими бюрократами» (интересно, знают ли они английский?) и собственноручно отворил калитку, с условием, что пресса должна покинуть поле до начала двусторонки. Коллеги были рады и этому.

    Собственно второй день на «Динамо» выдался куда более дежурным. Ни пресс-конференции, ни тебе откровений от Виталия Мутко. «Квадраты», работа с мячом да двусторонняя игра. Единственное – чуть больше внимания игре головой. Даже угловые команды подавали трижды подряд. Ни один, кстати, не использовали.

    Шансы Анюкова на попадание в состав вместо Саенко выглядят предпочтительнее

    Сборная России в этот вечер разделилась на «синих» и «желтых». Последние, видимо, имитировали стартовый состав ближайшего поединка. Габулов, Игнашевич, братья Березуцкие в обороне, Семшов и Билялетдинов в центре, Жирков слева, Саенко справа, Аршавин под нападающими, а на острие Сычев и Павлюченко. Романа, правда, в перерыве Гус Хиддинк поменял на Кержакова. И, как оказалось, не зря. Тот и гол забил, и со штрафного пробил весьма удачно. Еще дважды отличился Сычев. Сыграли 3:2, хотя результат этого поединка на три четверти поля вряд ли попадет хоть в один справочник.

    Заканчивал поединок в составе «желтых» и Александр Анюков. Его шансы на попадание в состав вместо Саенко при трех номинальных защитниках выглядят предпочтительнее. Все-таки ставить одинокого Быстрова на правую бровку – рисковать даже с македонцами.

    Зону, где столпились журналисты, игроки сборной проходили не останавливаясь. Ссылались на плохую примету. Когда они успели ее заработать? Сборная-то ведь еще не проигрывала.

    Дмитрий АНДРЕЕВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы