Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вторая юность Максима

    Хет-трик Максима Ромащенко, калининградские «близнецы», судейские неуды, конкуренция за место в основе «Торпедо», двойная работа Фаиля Миргалимова и безвыигрышный сериал в исполнении «Анжи». Sports.ru подвел итоги прошедшей недели в первом дивизионе.

    БОМБАРДИР

    Вспоминая годы в премьер-лиге, полузащитник «Торпедо» Максим Ромащенко разразился хет-триком в ворота «Алании». Все три гола вышли для белоруса дежурными – один пенальти и два штрафных, из разряда тех, что в исполнении Ромащенко приравниваются к пенальти. Вот так и отрабатываются приглашения в сборную.

    «БЛИЗНЕЦЫ»

    За калининградскую «Балтику» в матче с «Машуком» отличались исключительно футболисты с фамилией Бондаренко. Владимир забил два мяча и получил желтую карточку, а его однофамилец Максим решил сделать «дубль» в получении горчичников и отправился в раздевалку до финального свистка, оставив команду в меньшинстве.

    СУДЕЙСТВО

    Арбитр Александр Егоров только в нынешнем сезоне получил право самостоятельно обслуживать матчи первого дивизиона. И сразу же начудил. В матче «КАМАЗ» – «Текстильщик-Телеком» рефери из Мордовии назначил два мягко говоря спорных пенальти и получил итоговую «тройку» по пятибалльной шкале. Впрочем, вряд ли гостей удовлетворило такое судейство.

    Михаил Белов в матче «Содовик» – «Носта» пенальти не давал. Но уральское дерби испортил основательно, наградив хозяев несколькими незаслуженными желтыми карточками. Некомпетентность арбитра была видна не только лицу заинтересованному – тренеру «Содовика» Геннадию Гридину – но и инспектору матча. Он влепил молодому арбитру «двойку».

    КОНКУРЕНЦИЯ

    На вопрос Кирилла из Москвы: «Мне 19 лет, могу ли я попасть в дубль, если да, то каким образом?» пресс-служба московского же «Торпедо» ответила: «Можете, если вы игрок ведущего клуба или молодежной сборной России». Какова все-таки конкуренция в составе черно-белых! Даже игроков молодежки в дубль ссылают. Захочет, например, руководство «Спартака» отдать в аренду Дзюбу, а места в основе «Торпедо» ему не найдется.

    СЛОВА

    – Мы с Курском играли, у нас вообще всего 13 человек было. Набрали футболистов «по объявлению». Наверное, это наша ошибка, что взяли в команду иностранцев. С ними общаться просто нереально – ничего не понимают. Я думаю, что если бы не был генеральным директором, меня бы футболисты тоже в две секунды сняли с поста главного тренера, как это произошло с вашим Мельниковым, – раскрыл после матча с «Металлургом-Кузбассом» главный тренер иркутской «Звезды» Фаиль Миргалимов преимущества тоталитарного руководства клубом.

    ЦИФРЫ

    7. Именно столько матчей продолжалась безвыигрышная серия «Анжи». Прервать ее удалось только в игре с белгородским «Салютом-Энергией». Одерживая первую после долгого перерыва победу, хозяева изрядно волновались: Валентич поразил свои ворота, а опытнейший Агаларов не забил пенальти. Теперь пораженческо-ничейную эстафету от махачкалинцев приняли уже белгородцы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы