Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Час прилива сил

    «Ростов» в матче против ЦСКА демонстрировал футбол уровня премьер-лиги ровно шестьдесят минут. От первого до второго гола Жо. Все остальное время команда Олега Долматова блестяще исполняла роль безнадежного аутсайдера, которую выбрала для себя в нынешнем сезоне.

    Фото red-army.ru

    Матч на «Динамо» ожидался рядовой. Ни фанатских толп на станциях метро, ни особых кордонов, ни ОМОНа в худшем смысле этого слова. Милиционеры в отцеплении лениво рассуждали о шансах на медали. «Динамо» среди претендентов почему-то не фигурировало. Такие же рядовые, как игра, солдаты заполнили собой едва ли не полсектора Южной трибуны. Охранять было некого. Да и не от кого.

    Газзаеву в стартовом составе не понадобились Алдонин с Рахимичем. А Долматову – сербский голкипер Ивица Краль. Рядом с бывшим голкипером сборной не существующей ныне страны расположились сразу два менеджера по селекции – Францев и Беркетов. Не иначе как новичков присматривали.

    Маленького Бузникина то и дело сдувало ветром, а Осинов никак не мог выбрать удобную позицию

    Предстартовый расклад сразу же материализовался в быстрый гол ЦСКА. Герус справился с навесом Красича, однако подобравший мяч Жирков отпасовал на Жо, и тот расстрелял пустые ворота. Более рядовое начало для встречи действующего чемпиона с аутсайдером трудно было представить.

    Тут же «Ростов» едва не пропустил вновь. Но Бендзь вынес мяч с линии ворот.

    Единственное, что нарушало ожидаемое течение матча – это скорострельность арбитра из Ейска Дорошенко. В стартовую десятиминутку он успел выдать три желтых карточки. После очередного горчичника Олег Долматов ринулся со скамейки к бровке с явным намерением объяснить судье правила игры. И только вмешательство резервного арбитра предотвратило нечаянный урок футбольного правоведения.

    А потом так случилось, что «Ростов» игру выровнял. И хотя маленького Бузникина то и дело сдувало ветром, а Осинов никак не мог выбрать удобную позицию, чтобы пристреляться, от дебютного преимущества армейцев остался только счет на табло. Даже навесы с флангов таили опасность. Это при живых-то Березуцких. После ошибки Алексея на «втором этаже» опасно простреливал Каньенда. Но Бузникин вместо удара по мячу рассек воздух. Надо было падать…

    Трибуны гудели «Георгич, мы играть будем?»

    Со скамейки ЦСКА это положение вещей было не менее очевидным, чем с трибуны. А потому еще до перерыва «свободного художника» Рамона сменил Рахимич. Замененный бразилец даже не пошел к своей скамейке, чтобы пожать коучу руку. Видимо, очень хочет стать свободным агентом.

    Та же ровная игра с неясными шансами продолжилась и после перерыва. Трибуны гудели: «Георгич, мы играть будем?» Но Георгич не отвечал. За него ответил Жо. Крушчич и Бендзь никак не помешали бразильцу приложиться к мячу. Да так, что тот перчатки Геруса прошил насквозь. Теперь шансы стали предельно ясны.

    «Ростов» еще поупирался. Побомбардировал дальними ударами ворота Осинов. Заменивший Бузникина Бурченко подоказывал судье, что на нем фолили в штрафной – знал кого меняет. Но после сейва Мандрыкина желтые окончательно расклеились, и Вагнер с помощью Жо вбил еще один гвоздь в крышку гроба под названием «Первая лига». «Ростов» уже там. Внутри.

    Грустный Горак шел вдоль бровки, опершись на врача команды, и взирал на то, как армейцы куражатся в атаке на покинутом им фланге. Замены у Долматова кончились.

    А вот у армейцев нашлось место в составе Алдонину. За 10 минут до конца матча. Вполне нормальный срок, чтобы себя показать. Успел же Красич в концовке отличиться. Мог, кстати, и хет-трик сделать… «За СКА (Ростов)! За СКА (Ростов)!» – раскатилось по трибунам. Вот так сербский полузащитник отомстил за команду, о существовании которой вряд ли догадывается.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы