Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Без болгара нет «Амкара»

    Визита Сергея Оборина с другой командой в Перми не дождались: «Крылья Советов» приехали играть с «Амкаром» уже с новым тренером. Впрочем, назначение Тарханова не помогло самарцам взбодриться. Разгром на «Звезде» усилиями болгарских легионеров постановил: Самаре бороться за выживание, Перми грезить Европой.

    При выходе на поле «Звезды» возникает ощущение, что оказался на ковре, который так и тянет назвать «домашним». Покрытие поля – визуально нечто среднее между искусственной травой и персидским ковром. Чтобы газон приобрел рабочий вид, его надо как следует «причесать». Чем и занимаются два специально оборудованных трактора. Жаркая августовская погода наполняет поливку газона новым смыслом – играя на солнце, падающие капельки дарят радужные дуги, потешая публику. Хорошая погода, искусственное поле – по Хорнби нет шансов на хороший футбол. По Рахимову, оказалось, есть.

    Дебют за Самарой. Мобильный Сквернюк пробегает от центра почти до штрафной «Амкара». Грозящего опасностью полузащитника сбивает Сираков. Желтая карточка. Штрафной. За ним три подряд угловых. Проснувшийся «Амкар», переводит игру на гостевую половину. Народный постулат о болгарских заслугах перед пермским футболом первым берется доказать Пеев, снабжая Лаврика голевым пасом. Второй гол получается уже совсем болгарским, с маленькой поправкой на Дуймовича. После стенки с Сираковым Пеев подает в штрафную. Хорват по мячу не попадает, в отличие от Кушева, который попадает еще и в ворота.

    Уже первый гол окрыляет пермскую мечту. «Рашид, мы хотим в Европу». Повисевший немного баннер припрятывают до конца игры. Тогда его появление становится более уместным.

    Самарский гол приходит с того же фланга. Сквернюк – концентрат самарской атакующей надежды – успевает на длинную передачу быстрее бежавшего наперерез Сиракова. Первое соприкосновение с пермским защитником дает повод игроку «Крыльев» упасть, Евстигнееву показать на точку, болгарину поспорить, а Бобру забить. На обострение самарцы не идут. Концовка тайма вмещает грубость защитников и принципиальность судьи. Ангбва с Бутом слишком стараются, срывая атаки, а Топич не принимает судейское решение. Больше желтых карточек в матче не будет.
    После перерыва на место Сквернюка выходит Муджири. А после того, как на 53-й минуте Топич, выйдя на рандеву с Левенцом, пробьет выше ворот, атаки гостей станут эпизодическими и безрезультатными.

    Забивший после прострела Кобенко Пеев и Кушев, отправивший мяч в пустые ворота обведенного им Макарова, довершив разгром «Крыльев», отразили на табло соотношение субботних сил.

    Сравнить команды взялись и тренеры.

    - Ясно, что мы находимся в неприятной зоне. Задача у нас – оттуда улизнуть,- охарактеризовал Тарханов самарские притязания конца сезона.- Недавно и «Амкар» барахтался там, но сейчас они уже убежали наверх.

    - Мы были с ними, – уточнил положение вещей Рахимов.- Мы были с ними, но мы там не барахтались.

    Евгений ЛАВАНОВ, Пермь

    Амкар – Крылья Советов – 4:1 (2:1)

    Голы: 1:0 – Лаврик (14), 2:0 – Кушев (29), 2:1 – Бобер (32, пенальти), 3:1 – Пеев (71), 4:1 – Кушев (82).

    АМКАР: Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев (Дринчич, 78), Лаврик, Дуймович, Гришин (Кобенко, 55), Кушев, Сикимич (Ахметзянов, 65).

    КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Макаров, Ангбва, Лагиевка, Бут, Филекович, Сквернюк (Муджири, 46), Эскобар (Кинтеро, 66), Швецов (Ковба, 57), Бобер, Топич, Медведев.

    Предупреждения: Сираков (6), Кушев (23), Швецов (27), Ангбва (34), Бут (36), Топич (39).

    18 августа. «Звезда». 16.00.

    Судья: Александр Евстигнеев (Королев).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы