Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Кобенко: «Мы вошли во вкус»

    Полузащитник «Амкара» рассказал корреспонденту Sports.ru о задачах пермской команды и стиле работы Рашида Рахимова. А также процитировал Сергея Оборина.

    - Команда сейчас находится на пике формы?

    - Да мы еще лучше можем играть. Просто после третьей победы подряд почувствовали уверенность, вошли во вкус. Главное – придерживаться стиля, привитого Рашидом Рахимовым: не забывать про тылы, страховать вратаря.

    - В первом круге в Самаре «Крылья Советов» вымучили победу со счетом 1:0. Думали перед матчем о реванше?

    - Главный тренер напомнил, как с нами поступил арбитр. Пропущенный на добавленной минуте гол – это было несправедливо. Даже Оборин после той игры сказал: мол, это футбол – кто-то играет, а кто-то выигрывает. Поэтому захотелось сегодня взять реванш. И нам удалось – четыре забитых мяча. Жалко, что пропустили с необязательного пенальти.

    - Болельщики вывесили баннер «Рашид, мы хотим в Европу». Думаете, «Амкар» готов к этому?

    - Считаю, что пока еще не готов. Перед командой поставлена задача быть не ниже десятого места. Но раз наши дела пошли в гору, то думаю, не стоит останавливаться. Самое главное – гнуть свою линию и не растерять очков в играх с аутсайдерами.

    «Раз наши дела пошли в гору, то не стоит останавливаться»

    - В концовке встречи, даже по такой жаре, ваша команда смотрелась намного быстрее и выносливее оппонентов. В чем секрет?

    - Я бы не сказал, что мы намного быстрее бегали. Просто в конце матча у соперника появлялось много свободных зон, и мы решили сыграть на контратаках, удержать счет. Что касается физики, то с Рахимовым мы сильно прибавили, хотя ребятам было тяжеловато в первом тайме бегать из-за жары. Я же, выйдя во втором, пекла уже не застал.

    - Замена Андрея Кобенко на Виталия Гришина была тактической?

    - Прошлый матч в Томске я пропускал из-за перебора желтых карточек, а Виталик как раз забил победный гол в той встрече. Рахимов в разговоре со мной сказал, что он будет выбирать между Гришиным и мной, и в итоге остановился на Виталии. Во втором тайме он подустал, и я благодарен тренеру, что дал мне шанс проявить себя.

    - Команда в первом тайме атаковала через правый фланг Георгия Пеева, а во втором больше использовала ваш, левый. Этоустановка тренера?

    - Пеев во втором тайме подустал, и Рахимов кричал, чтобы больше играли через меня. Я старался часто открываться и думаю, мой выход только усилил нашу игру. В итоге, с моей передачи отличился Георгий.

    Максим СЕНАТОРОВ, Пермь

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы