Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Буря мглою

    Прерванный матч во Владикавказе, дерби в Ярославле и Иркутске, карты и деньги курского «Авангарда», Иван Завалий и Дмитрий Акимов как главные бомбардиры недели, а также самый многоцелевой игрок первого дивизиона Сергей Филиппенков – в еженедельном обзоре Sports.ru.

    СТИХИЯ

    Грибной дождь во Владикавказе прямо по ходу первого тайма матча с «Уралом» сменился грозой с ливнем. Так что когда на 23-й минуте питерский арбитр Безбородов принял решение матч прервать, команды сочли за благо укрыться в подтрибунном помещении. Футбол к этому моменту стал напоминать нечто среднее между водным поло и борьбой в грязи. Уральцы, кстати, вели в счете: гол после розыгрыша штрафного забил Радкевич. Сегодня матч продолжится в 17.00 в соответствии с регламентом с 23-й минуты. Хотя синоптики и на сегодняшний вечер ясного неба не сулят.

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    Под наблюдением почти 10 тысяч зрителей и набирающего висты в премьер-лиге арбитра Мацюры в очном противостоянии сошлись два неудачника сезона-2006 «Шинник» и «Торпедо». Как и положено хозяину, лидеру и фавориту этой пары, сильнее оказались ярославцы. В этом матче они сделали все, чтобы в будущем году с торпедовцами не встречаться.

    ШТРАФЫ

    Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании 15 августа оштрафовал на 50 тысяч рублей курский «Авангард» – за два удаления в матче с «Сибирью». Не секрет, что в абсолютно идентичных матчах два разных судьи дадут разное количество карточек. В связи с этим любопытно, какая часть бюджета РФС состоит из штрафов. И существуют ли некие карточные нормативы для арбитров.

    ВОСТОК

    В Иркутске в рамках 28-го тура встречались две самые восточные команды первого дивизиона. Но настоящей борьбы между «Звездой» и «СКА-Энергией» не получилось. Хабаровскую команду почти в одиночку завалил Иван Завалий. Экс-камазовец в 4 матчах за «Звезду» забил 4 гола. А в первой своей игре с брянским «Динамо» форвард доказал, что три защитника рядом – ему не помеха.

    БОМБАРДИР

    Трех мячей Дмитрия Акимова вполне хватило новосибирской «Сибири», чтобы одержать две выездных победы за неделю и сократить отставание от «зоны премьер-лиги» до двух очков. Больше в составе сибиряков не забивал никто. Да и незачем.

    СЛОВА

    Разговор с Владимиром Сычевым, главным тренером брянского «Динамо» после матча с «Тереком»:

    – Филиппенков в защите играет, в полузащите играет, в нападении играет – если вы его в ворота поставите, он там сможет достойно сыграть?

    – Сергей профессионал до мозга костей во всех отношениях, думаю, он и там не подведет, – похвалил своего игрока бывший вратарь.

    Что ж, у Сергея есть отличный шанс. Основной голкипер клуба Алексеев получил травму.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы