Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дерзкие новички

    Чемпионат Германии. 1-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Чемпион и вице-чемпион поделили очки. Пятничный матч открытия получился увлекательным. Заполнившие «Готтлиб-Даймлер-Штадион» зрители стали свидетелями четырех голов и множества острых моментов. Игроки «Штутгарта» больше владели мячом, чаще били по воротам и брали верх в единоборствах. Однако в отсутствие Марио Гомеса чемпион не смог продолжить восьмиматчевую победную серию в новом сезоне. Как водится, мирный результат больше обрадовал гостей. «Шальке» вернулся в Гельзенкирхен в хорошем настроении. 500-я победа «синих» в бундеслиге откладывается, зато взят хоть какой-то реванш за прошлый сезон. Ведь год назад команда Мирко Сломки в Штутгарте была нещадно бита – 0:3.

    ГЕРОЙ ТУРА

    Мирослав Клозе, нападающий «Баварии». Бывший снайпер «Вердера» блестяще начал выступления за новый клуб. Лидер атак бундестим дважды огорчил вратаря «Ганзы» Вехтера, отпраздновав голы фирменными кульбитами. Кроме того, Клозе записал на счет голевую передачу еще одному баварскому новичку – Луке Тони. Вообще, в стартовом составе мюнхенцев значилось пятеро дебютантов, включая возвращенного из бразильских архивов Зе Роберто. Зрители на трибунах приветствовали новобранцев надписями на разных языках, и новые мюнхенцы не подкачали. Подтвердив прогнозы, «Бавария» разгромила «Ганзу» и уже после первого тура может вальяжно посматривать на всех свысока.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Феликс Магат, главный тренер «Вольфсбурга». В межсезонье новый рулевой «волков» не скрывал амбиций. Однако дебют он наверняка представлял по-другому. Стартовый матч чемпионата Железный Феликс и его питомцы завалили. На своей арене они без вариантов уступили отнюдь не звездной «Арминии». Игрокам «Вольфсбурга» пока заметно недостает сыгранности. Как-никак, в субботу в основе вышли сразу шесть летних приобретений клуба. Впрочем, почти во всех предыдущих командах Магат начинал неудачно. Исключением стала лишь «Бавария» трехгодичной давности.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Победа «Дуйсбурга» в Дортмунде. Возвращение «зебр» в компанию сильнейших впечатлило. По всем прогнозам и букмекерским котировкам «Боруссия» значилась явным фаворитом матча. Но при взгляде на происходившее на поле казалось, что робкие дебютанты – как раз «желто-черные», а не их соперники. Грамотная организация игры помогла парням Руди Боммера шокировать именитых оппонентов. «Дуйсбург» уехал из Дортмунда с победой впервые за 35 лет.

    ТЕНДЕНЦИИ

    Неудачное выступление хозяев. Лишь два клуба начали сезон с домашних побед – «Бавария» и «Айнтрахт». В то время как гости взяли верх в четырех поединках. При взгляде на названия команд, которым удался успешный выезд, прослеживается еще одна тенденция. По три очка в копилку положили два новичка лиги – «Дуйсбург» и «Карлсруэ». Лихой почин пришельцев из второй бундеслиги не поддержала только «Ганза». Хотя кто знает, что могло произойти, будь у ростокцев другой соперник…

    СМ. ТАКЖЕ

    Вот так хорватский новобранец «Шальке» Иван Ракитич, продемонстрировав незаурядную технику, отметил дебют в бундеслиге голом в ворота «Штутгарта».

    ЦИФРА ТУРА

    19 лет «Гамбург» не мог выиграть в Ганновере. Но в субботу красивый гол Колина Бенджамина помог северянам справиться с неуступчивым соперником.

    Сергей НИКОЛАЕВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы