Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вдохновленные солнцем

    Обыграв в невыносимую жару долго упиравшийся ФК «Москва», армейцы сохранили 9-очковое отставание от «Спартака». К заключительной трети турнирной дистанции подопечные Газзаева, кажется, начинают набирать обороты.

    Фото red-army

    Погожим воскресным днем публика стягивалась на стадион «Динамо» по-летнему лениво и вальяжно – кажется, процесс этот длился чуть ли не весь первый тайм. Зрители будто чувствовали, что армейцы и «горожане», здраво оценив свои возможности в такое пекло, по негласной договоренности примутся играть, по сути, лишь во втором акте.

    Валерий Газзаев продолжил разыгрывать тендер на замещение вакансии организатора игры. На сей раз шанс улучил Эркин Джанер, разместившийся вместе с Алдониным впереди Рахимича, но уже к исходу первого получаса турка пришлось менять. Комбинационная игра у 88-го номера ЦСКА совсем не ладилась, да и кубковый матч с «Химками» показал, что единственная зона, где Джанер в данный момент способен приносить пользу, – левая бровка, а никак не центр поля.

    На гол Игнашевича Газзаев отреагировал с восторгом человека, после многочасового путешествия по пустыне увидевшего стакан воды

    Заунывно проведя первую половину, оппоненты зримо активизировались во второй, но преуспеть в этом взаимном оживлении удалось только игрокам Газзаева. Гол Игнашевича Валерий Георгиевич встретил с восторгом человека, после многочасового путешествия по пустыне увидевшего стакан воды – наконец-то! Квелая усыпляющая игра вмиг освежилась, наполнившись более живыми и яркими красками. Поспособствовал увеселению встречи и арбитр Колобаев, весьма оригинально разобравшийся в стрясшемся через пять минут после гола конфликте Барриентоса и Шембераса.

    Если Питу действительно умышленно ударил литовца в неигровой ситуации, то он заслуживал красной карточки, ну а если со стороны Дейвидаса имела место банальная симуляция, то карточка – разумеется, желтая – должна была предназначаться уже армейцу. А вот, что имел в виду арбитр, наградив в итоге «горчичником» Барриентоса, ясно не вполне. Сложилось ощущение, что Колобаев попросту не видел самого эпизода, услышав лишь истошный вопль грохнувшегося оземь армейца, а потому не осмелился выносить более решительные санкции. В любом случае, конфликт столичному рефери исчерпать не удалось, что вылилось в стычку Адамова и того же Шембераса спустя буквально полминуты.

    В этом сезоне ЦСКА через раз удается играть по результату, но сегодня армейцы выстояли

    С приближением экватора тайма акценты в игры расставились четче некуда – «Москва» что есть сил пробовала сравнять счет, а ЦСКА его старательно удерживал. В текущем сезоне красно-синим вообще-то через раз удается грамотно играть по результату, но матч с «горожанами» оказался как раз тем случаем, когда газзаевцы выстояли. То есть «Москва»-то забила, но Колобаев, узрев в действиях Чижека грубость по отношению к Мандрыкину, предпочел оставить счет неизменным. Для подопечных Слуцкого это явилось отличным поводом еще разок вспылить и потолкаться с арбитром, ну а самого Леонида Викторовича недогол убедил в том, что если не дожать ЦСКА «по горячим следам», поражения избежать уже не удастся. Вводом в игру Бракамонте рулевой «Москвы» выразил надежду развить успех своих игроков в деле захвата инициативы. Однако вопиющая халатность Адамова, в отсутствии всяких помех со стороны армейской обороны пробившего сильно выше ворот, кажется, окончательно лишила его партнеров веры в обретение очков. Все атакующие потуги «горожан» в этой встрече обессмысливались либо их собственной нерасторопностью, либо безукоризненной игрой Мандрыкина. Пропустив повторно, они и вовсе опустили руки.

    Ну а армейцы двумя победами за неделю вселили в своих поклонников надежду на то, что к заключительной трети чемпионата, а заодно и к старту Лиги чемпионов, они наконец возвращают себе запропастившуюся невесть куда уверенность в собственных силах. Поединок со «Спартаком» 2 сентября теперь уж точно не станет пустой формальностью.

    ЦСКА – Москва – 2:0 (0:0)

    Голы: 1:0 – Игнашевич (52), 2:0 – Вагнер Лав (88).

    ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Игнашевич, В.Березуцкий, Алдонин, Рахимич, Григорьев, Джанер (Мамаев, 30, Дуду, 84), Жирков, Жо, Вагнер Лав.

    МОСКВА: Амельченко, Набабкин, Епуряну, Иванов, Ребежа, Быстров, Стойка, Семак, Чижек (Бракамонте, 67), Барриентос, Адамов.

    Предупреждения: Мамаев (43), Рахимич (55), Барриентос (57), Шемберас (59), Адамов (59), Быстров (65).

    12 августа. БСА «Динамо». 14.00.

    Судья: Александр Колобаев (Москва).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы