Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Юрий Дроздов: «То, что пишут про «Локомотив», – неправда»

    Футболист «Химок», отыгравший полный матч Кубка России против ЦСКА, дал интервью корреспонденту «Спорт сегодня», где не согласился со своим тренером и защитил бывших партнеров.

    - Владимир Казаченок сказал после игры, что не следил за игрой своей команды, так как следить ему особо было не за чем. Вы согласны, что на поле был только один клуб – ЦСКА? Почему у вас ничего не получилось?

    - Почему же ничего не получилось? Просто армейцы использовали свои два момента, а мы – нет. Хотя во втором тайме была равная игра. Мы прихватили чуть-чуть соперника, могли забить, но не попадали. Один раз вообще в своего пробили.

    - То есть поражение случайное?

    - ЦСКА, конечно, выше классом. Они сыграннее. Кроме того, команда готовится к Лиге чемпионов.

    «Никто не говорил, что Кубок России нам не нужен»

    - Да еще у вас, вероятно, и стимула особого не было. Ведь в чемпионате страны невероятно сложная ситуация. Надо сосредоточиться на чем-то одном.

    - В принципе, вы правы. Хотя нам никто не говорил, что Кубок России не нужен. И все-таки тренеры дали отдохнуть нескольким футболистам. Мы же сейчас думаем о матче с «Динамо». Действительно, в чемпионате очки нам очень пригодятся.

    - Формально вы находитесь в зоне вылета. Есть силы и уверенность, что все завершится благополучно?

    - Почему нет? У многих команд одинаковое количество очков. Два матча выигрываешь – и ты вверху. Никто еще ни от чего не застрахован. Да и «Ростов» может исправить свое положение.

    - Тогда вернемся к Кубку России. Как вы относитесь к тому, что стадия состоит из одного матча?

    - Нормально. А зачем две игры?

    - На одну встречу любой может собраться.

    - Мне такая формула нравится. Кто сильнее, тот и идет дальше. Если бы стадия состояла из двух матчей, то можно было как-то варьировать состав, выбирать тактику на первую игру, на вторую. Зачем? Надо биться сразу.

    - За столичным «Локомотивом» следите?

    - Ну так… Да, в общем.

    - Знаете, что там происходит?

    - Я, честно говоря, не особо интересуюсь. Созваниваюсь с некоторыми ребятами иногда.

    - Главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец находится под колоссальным давлением. Как вы думаете, есть хоть доля правды в обвинениях в его адрес?

    - Знаете, когда команда плохо выступает, виноват либо тренер, либо игроки. Так постоянно происходит. Пойдут победы – будет все гладко.

    - Но говорят о страшных вещах. У вас же есть связи в «Локомотиве». Неужели в клубе все действительно так плохо?

    - То, что пишут про «Локомотив», – неправда. Все это слухи. Да и потом, где сейчас железнодорожники найдут лучшего тренера? Уже ведь второй круг идет. Кому нужны эти смены? Снова начнутся пересуды. Думаю, что Анатолий Бышовец будет в «Локо» до конца сезона, да и выступят они нормально.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы