Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Возраст – не помеха

    20-летний баварец Томас Мюллер делает дубль в матче с «Маккаби», 34-летний Пол Скоулз решает исход встречи «Бешикташ» – «МЮ», а 36-летний Филлипо Индзаги – игры «Марселя» и «Милана». «Ювентус» под дождем делит очки с «Бордо», мадридский «Атлетико» терпит новую неудачу, а Криштиану Роналду впервые реализует штрафной в майке «Реала». Первый день очередного группового этапа Лиги чемпионов – в обзоре Sports.ru.

    Возраст – не помеха
    Возраст – не помеха

    Событие дня 

    В одном из главных  матчей вторника «Ювентус» и «Бордо» разделили очки на залитом проливным дождем туринском «Олимпико». Команды не стеснялись бить по воротам, но до реально опасных моментов доходило редко. Первый из них уже в самом дебюте изготовил Йоан Гуркюфф – одаренный француз прорвался сквозь защиту «Юве», однако его удар парировал Буффон. Моменты туринцев в основном пошли во втором тайме – и где-то с третьей попытки Виченцо Яквинта открыл счет, использовав разрезающий пас Каннаваро. Удвоить счет вскоре мог Амаури, но жирондинцев спасла реакция Ульриша Раме (начавший игру Седрик Каррассо получил травму). Но даже в условиях очевидного преимущества «Ювентуса» «Бордо» не раз тревожил Буффона и ответный мяч чемпиона Франции был, возможно, нелогичным, но вряд ли незаслуженным. Полузащитник Ярослав Плашил замкнул передачу бразильца Фернандо, правда, из офсайда (и как тут не вспомнить, что обслуживал матч небезызвестный судья Эвребе). Итоговые 1:1 вроде бы устроили обе команды, и все же есть подозрение, что ливень помешал «Бордо» и особенно «Юве» явиться во всем своем креативном блеске.  

    Герой дня 

    Столь убедительный в последнем туре английского  первенства «Манчестер Юнайтед» 77 минут возился на выезде с турецким «Бешикташем», прежде чем Пол Скоулз головой провел решающий мяч. Выставив традиционную для лигочемпионских выездов схему с одним фовардом, сэр Алекс вновь столкнулся с проблемой неприятия Уэйном Руни одиночества в передней линии. После часа не слишком содержательной игры «МЮ» усилил фронтлайн Бербатовым и Оуэном, но фирменной атакующей ритмики так и не показал. Три очка, впрочем, манкунианцы взяли – очень кстати прибежавший в штрафную 18-й номер реабилитировался за удаление в матче «Тоттенхэмом». Кстати, ноток беспокойства в послематчевом интервью Фергюсона не звучало – шотландца, надо полагать, согрела мысль о том, что в Турции легко не бывает. 

    Неожиданность дня 

    Все отлично знают, что мадридский «Атлетико» переживает не лучшие времена, но домашние 0:0 в матче с кипрским «Апоэлем» – это уже чересчур. Команде Абеля Ресино вообще повезло уйти на перерыв, не уступая в счете: форвард киприотов Константинос Хараламбидис упустил два верных шанса. Хозяева же за 45 минут не создали ничего столь же опасного. После серьезного разговора в антракте на поле вышел куда более грозный «Атлетико», но всех талантов мадридской команды не хватило, чтобы пробить вратаря «Апоэля» Дионисиса Хиотиса, выдавшего как минимум три потрясающих сейва. Минут за шесть до конца Диего Форлан сумел-таки перехитрить кипера, но за Хиотиса вступилась штанга ворот «Висенте Кальдерон». Совсем уж безнадежным перфоманс «Атлетико» назвать сложно, но, имея в качестве конкурентов «Челси» и «Порту», делиться очками с «Апоэлем» просто непозволительно. 

    Молодость 

    20-летний игрок атаки «Баварии» Томас Мюллер отметился вторым дублем в двух матчах. В минувший уик-энд клубный воспитанник расстрелял дортмундскую «Боруссию», во вторник – добил «Маккаби», забив второй и третий мяч баварцев. Заняв место Марио Гомеса в атакующем треугольнике команды (вместе с Арьеном Роббеном и Ивицей Оличем), Мюллер не то чтобы блистал весь матч, но вот под занавес встречи дважды объявился там, где надо. Голы Томаса сняли напряжение – до 85-й минуты, когда состоялся его первый точный удар, «Маккаби» активно покушался на шаткое преимущество «Баварии» в один гол. Избавил Мюллер и Луи ван Гала от лишних вопросов на пресс-конференции. Тяжелые 1:0 с командой из Израэля – это одно, ну а много ли будет претензий к победе в три мяча. 

    Опыт 

    «Я предупреждал своих игроков насчет Индзаги», – вздыхал после матча с «Миланом» Дидье Дешам. Но то ли футболисты «Марселя» в тот момент уткнулись в плееры, то ли восторжествовал скепсис, с которым оценивают любого игрока сильно за тридцать, но именно два мяча Супер-пиппо позволили «россонери» одержать победу в окутанном историческим флером противостоянии. Оставив в запасе Роналдинью, Леонардо нашел место в основе для Индзаги и Кларенса Зеедорфа. Отточенное годами взаимодействие ветеранов произвело дебютный гол матча: с навеса голландца Филлипо (одной ногой стоявший в офсайде) поразил ближний к Стиву Манданда угол ворот. После перерыва «Марсель», как и положено хозяевам, прибрал к рукам инициативу и вскоре Габриэль Хайнце забил ответный гол. Вдохновленный мячом аргентинца «Марсель» рванул за громкой победой, но с дальним ударом Шейру справился Марко Сторари, а Лучо Гонсалеса дважды подвел сбитый прицел. В итоге обиженная расточительным отношением марсельцев победа уплыла в Милан: все тот же Зеедорф ассистировал все тому же Индзаги – не пустивший к мячу защитника Пиппо бил наверняка. Лига чемпионов и этот нападающий многое потеряют друг без друга.  

    См.также 

    Криштиану Роналду  забивает со штрафного свой первый гол за «Реал» в Лиге чемпионов и первый гол мадридцев в игре с «Цюрихом». 

    Цитата дня 

    «Только что звонил Флорентино Пересу, сообщить  – мы готовы к матчу с «Реалом», – заявил воодушевленный победой в Марселе Адриано Галлиани.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы