Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    До новых встреч

    В Москве завершился Кубок Российских железных дорог по футболу. Болельщики почему-то проигнорировали визит лучших клубов Европы – стадион ни разу не заполнялся. Глава РЖД в ответ на это пообещал сделать турнир ежегодным.

    Футболистов «Локомотива» в последний день даже попросили из привычной раздевалки, и они переодевались под Северной трибуной, там же, где и «Милан» (теперь у клубов много общего). В итоге, микст-зоны не оказалось, организаторы не без удовольствия помогали иностранной прессе пробиться к автобусу, напрочь игнорируя местных. Можно подумать, что итальянцы и испанцы останутся освещать чемпионат России. Ну-ну.

    Игроки «Локомотива», выйдя из раздевалки, сразу же прыгнули в автобус, несмотря на то, что болельщики требовали подойти к ним и сфотографироваться-расписаться. Через некоторое время Дмитрий Сычев все-таки пошел к фанатам. Этот жест вызвал массу эмоций. В основном, женский визг.

    Довольным, словно на дворе 1988 год, вышел Анатолий Бышовец.

    - Толик, состри, – крикнул ему какой-то шутник.

    Если футболисты «Милана» начнут подходить ко всем, у них не останется времени на игру

    Но вместо этого главный тренер тоже отправился к болельщикам раздавать автографы. Надо отметить, что весь негативный пыл поклонников клуба сразу же улетучился. Они желали тренеру успехов и побед.

    Российские поклонники итальянского клуба остались на «сухом» пайке. Они, конечно, кричали имена игроков, выходивших из подтрибунного помещения. Но никто к ним не подошел, не порадовал.

    Хотя если футболисты «Милана» начнут подходить ко всем, то у них не останется времени на игру. Слишком много у них поклонников по всему миру.

    - Андреа Пирло! – распевали поклонники красно-черных, но все без толку.

    А вообще день на Кубке РЖД прошел спокойно. Неожиданно для всех почистили ложу прессы, и на столы можно было ставить что угодно. Могут ведь, когда захотят. Впрочем, и прессы пришло на второй день не очень много.

    Испанцы с удивлением рассматривали табло, на котором значилось, что «Локо» побеждает «Милан»

    Удивило, что «Локомотив» вышел на традиционную разминку гораздо позже итальянцев, хотя, учитывая результаты последнего сезона (как минимум), все должно быть наоборот. А, может быть, старались поберечь поле, которое теперь придется очень тщательно восстанавливать. Кстати, тренировались команды под итальянские песни, что совсем непонятно.

    В перерыве болельщиков ждал настоящий сюрприз. Как известно, в Черкизове в перерывах игр выступают артисты оригинального жанра (которых объединяет радио «Попса»). На этот раз всех развлекал военный хор. Они исполнили две патриотические песни: «Дорогая моя столица» и «Калинка-малинка».

    Под «Калинку» заплясали иностранные журналисты и некоторые футболисты «Реала». Испанцы опять слишком рано появились возле поля и с удивлением рассматривали табло, на котором значилось, что «Локомотив» побеждает «Милан» – 3:1.

    Впрочем, как следует осмотреться им не дали. К звездам сразу же бросились охранники, ребята из детской школы, фотографы. Все хотели прикоснуться к легендам.

    Во время финалов никаких эксцессов не было, если не обращать внимание на заметно опустевшие трибуны.

    - Этот Кубок теперь будет ежегодным, – заявил на закрытии турнира глава РЖД Владимир Якунин, оглядывая тех, кто остался.

    Мало одного четвертого места?

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы