Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Бюджет под 100 000 000 евро, все ходим ноем!»

    На фанатских интернет-гостевых прошедший матч «Спартака» и «Зенита» вызвал настоящий взрыв эмоций. Досталось всем, начиная с Гончара и заканчивая Адвокатом.

    МИЛОСЕРДИЕ? НЕТ, ВОЗМЕЗДИЕ!

    Как правильно писали, за такие дела во дворе бы Аршавину начистили табло. На поле этого сделать нельзя было. После этого гола «Зенит» поставил себя в положение субъекта, с которым можно не церемониться. В нормальной жизни таким перестают подавать руку и прекращают общаться. «Спартак» должен был продолжать соседствовать с ними на поле. Еще надо поставить себя на место игроков. В их ворота был забит мразотный гол. Эмоции. «Милосердие? Нет, возмездие». Мне кажется, мы немного путаем благородство с подставлением второй щеки.

    alexon, Гостевая ВВ («Спартак»)

    КРАСОТА И МАСТЕРСТВО

    Гол Шавы даже комментировать не хочу это красота и мастерство. Если бы Шава бился в каждом матче так, как в эту минуту-две, то играл бы уже года два в «Барселоне».

    Кот, гостевая ZIA («Зенит»)

    О ВРЕМЕНА, О НРАВЫ

    По поводу гола Баженова. Недавно Тиша в интервью сказал, если поставят левый пеналь, пойду и забью. А уж Тиша – чем не образец спартаковского поведения? Времена изменились, вряд ли кто-то будет из себя корчить Д'Артаньяна.

    Bogenbai, Гостевая ВВ («Спартак»)

    ДОБРО СИЛЬНЕЕ ЗЛА

    Вот у меня сыну 6 лет. И он еще ВЕРИТ, что добро сильнее зла, что честность побеждает ложь и т.п. Вот в прошлом году он верил, что мусарня грохнет коней в последнем туре, и мы станем чемпионами. А потом, когда мы не стали чемпионами, он долго плакал. И мне очень нравится эта его вера. К чему это я? А к тому, что на детский вопрос: «Почему «Спартак?», в числе прочих аргументов, типа «красиво и умно играют», я всегда приводил и такой: «Мы играем честно!». И рассказывал про Нетто, про то, как Старостину предлагали «не вылетать» в первую лигу и т.п. Он сейчас за границей на море, и я благодарю Бога, что он не видел сегодняшнего гола Баженова. Потому что я не представляю, что бы я мог ему сказать, если бы он спросил: «Папа, а ты говорил, что мы играем честно, а вот он сжульничал..». Я бы просто не мог смотреть в глаза собственному сыну. Никита – балбес. И три очка не убедят меня в обратном. И тридцать три не убедят. И не надо говорить, что сейчас другие времена. «Спартак» – он вне времени.

    Delije, Гостевая ВВ («Спартак»)

    СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ

    Люблю «Спартак»! Люблю его почти как своего сына!! Нет, сына конечно люблю намного намного несравнимо намного больше! Я же его постоянно лелею и воспитываю! А со «Спартаком» такое невозможно! Но «Спартак» появился в моей жизни раньше! И после рождения сына он стал для моим внебрачным ребенком! При этом мой сын любит его как своего брата! И жена моя обожает его! Правда, обожаешь?)))) Это я к чему? «Спартак» – это навсегда! Мой сын будет болеть за «Спартак»! Даже может будет играть за него! И в этом есть моя любовь к «Спартаку»!

    joker72, Гостевая ВВ («Спартак»)

    РУКА МОСКВЫ

    Рука Москвы начинает принимать более чёткие очертания.

    Bit, Гостевая ВВ («Спартак»)

    ПО ЗАВЕТАМ ГАЗЗАЕВА

    Угадал Берецки с Черчесовым с «суперкомпенсацией». Говорят, за несколько дней до игры дали такуууууууую нагрузку, что у игроков болели все мышцы. Но сегодня все БЕЖАЛИ мама не горюй, движение – класс. Даже у Моцарта :о))) В принципе, был моментик нервозный в начале второго тайма. Бомжи перехватили инициативу. Наши прижались к своим воротам. Не было выхода из обороны в атаку. Потом наладили... Теперь бы понять, когда будет «рикошет» по физухе? И устранить возможные негативные последствия.

    Mosfilmovskiy, Гостевая ВВ («Спартак»)

    ЛОЖКА ДЕГТЯ

    Вот почему, чтобы фактически продолжать дело Федотова (естественно с некоторыми «но»), нужно было вот так некрасиво с ним расставаться?

    tony ganza tap dance ecstravaganza, Гостевая ВВ («Спартак»)

    ГОНЧАР НЕ ПРОПАДЕТ

    Гончар до конца жизни будет готовить еду на керосине: люди из «Газпрома» 100 пудов отрежут доступ к газу. Ну, ничего! С керосином, думаю, Федун поможет.

    wod, Гостевая ВВ («Спартак»)

    МЕТОДЫ ФЕДУНА

    Говорят, барин крестился, когда Павлюченко собирался бить пенальти.

    Mosfilmovskiy, Гостевая ВВ («Спартак»)

    РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС

    Я вот о чем подумал. Ну станем мы в том году чемпионами. Все так говорят. И все авторитеты, и Перетурин, и даже Петержела. Не захочешь, поверишь. А дальше то что? Уйдет Адвокат, а может не уйдет – какая разница, дальше то что? Я хочу чтобы «Зенит» за первое место каждый год боролся, и в Лиге играл с «Ювентусами» и «Бавариями» всякими. Горошек каждый год кушать хочу. Ведь не дадут же. В кулуарах РФС тихонько намекнут: «Дали вам стать чемпионами разок и теперь пока хватит, видите сколько желающих – и «Москва» и «Динамо», великий клуб с традициями им же тоже надо э... возрождаться, а народная команда, вы что же против народа? В очередь сукины дети». А очередь длинная, я как посмотрю на список великих московских команд – мне плохо становится. А ведь скоро из первой лиги вылезет великое «Торпедо» и начнет возрождаться, совсем беда. И каждый год одно и тоже – Сухины, Гвардисы, Петтаи, радостный визг московской (считай российской) прессы при каждой мало-мальской неудаче, и зубовный скрежет. В придачу с ушатами помоев при каждом удачном матче. Это вообще когда-нибудь кончится? А для стабильно хорошей игры нужны такие игроки, как Мальдини, Дель Пьеро, Титов, которые годы, а то и всю жизнь проводят в команде, держат марку. А кто из великих согласится играть под таким диким прессом и перспективой становиться чемпионами по заказу, скажем раз в 7 лет? Кержаков вон устал, достало все это. Аршавин из последних сил держится – все же живые люди.

    IronMike, гостевая ZIA («Зенит»)

    СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

    Суровая реальность – это когда Адвокат не может объяснить своим игрокам, КАК обыгрывать команду, на половину состоящую из низкоуровневых дублеров. Пора Дику домой. До этого матча я придерживался мнения что Адвокату стоит дать доиграть этот сезон. После этого матча я лично готов купить Адвокату билет до Амстердама (или Катара, думаю наш коуч за «смешные европейские деньги» работать больше не захочет).

    Seinen, гостевая основная книга («ЗЕНИТ)

    ОТГУЛ АДВОКАТУ

    Интересно, а можно отправить тренера в отставку или отстранить просто за то, что команда сливает принципиальному сопернику, не знает, как против него играть и, главное, это удар по самолюбию клуба. Да и просто – надоел. Просто, видеть его больше не хочется в клубе. Есть у нас в клубе хозяин? Смотреть до конца чемпионата такую игру? С таким подбором игроков мы и без тренера в зоне УЕФА будем. Блин, не пускать его на базу и все. Пускай сидит в гостинице и хлещет свой алкоголь. И зарплату получает. Лишь бы его не видеть больше.

    jeth, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОПТИМИЗМ ПО-ПИТЕРСКИ

    Пускай сейчас бесятся все московские журналисты во главе с Васей Уткиным, говоря что «Спартак» нас был сильнее на 2 головы. Эти слепцы не видели что «Спартак» на порядок ниже классом «Зенита». Энтузиазма «спартачей» хватило на один тайм. Во втором все поняли кто есть кто, в том числе и судья.

    komikov, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОПТИМИЗМ ПО-ФИНСКИ

    Пришла мысль – вот бы «Зенитушка» заявился в финляндский чемпионат – тогда и стал бы чемпионом, ПЖ прав был.

    Оптимист, гостевая ZIA («Зенит»)

    СКУЧНЫЕ ЛУЗЕРЫ

    Вы вообще серьезно про судей пишите?! Судьи нам очень помогли в первом тайме. После паса Тити, не было офсайда аж на пять метров, задержался Анюков. Был пенальти, когда какое-то существо из пары наших центральных защитников, то ли вечно перспективный уже три года, то ли уже закончивший, толкнул Павлюченко в спину. Гол Аршавина очень спорный, вроде зафиксировал мяч Плетикоса. Впрочем, в отличие от первых двух ошибок судей, свиньи гол вряд ли смогли бы опротестовать в свою пользу. А вот первые два могли бы легко. Поэтому надоело это вечное нытье про судей. Как скучные лузеры какие-то. Ходим, канючим. Бюджет под 100 000 000 евро, все ходим ноем бл@!

    BK, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПО ЗАВЕТАМ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА

    Согласен с судьями – забастовка. Бессрочная. Пожизненная. Согласен с «Сатурном» – только иностранцы. На ВСЕ матчи. «Спартаку» вечный приз файер-плэй и в гандбольную лигу. Погребняка вызвать на бис. Пусть попробуют возразить. Черчесову приз за эзотерические знания о будущем судействе и в суд за мат в прямом эфире. Игру грамотно сломали, когда она только пошла. Это моя первая, за много лет, и, надеюсь последняя аналитическая мессага. Поскольку мой уровень незнания футбола сильно уступает высочайшему уровню незнания большинства обитателей этой книги.

    математик, гостевая ZIA («Зенит»)

    МЕСТЬ БЛИЗКА

    В одном из фантастических рассказов футбольного судью сожгли болельщики во время матча используя принцип Архимеда (в солнечную погоду фокусировка зеркал под определенным углом – но для этого нужны точные предрасчеты и высокая организация исполнителей). А так как незабвенный 321 всё равно отправляется на отдых, то ему и дисквалификация по барабану. Срубил «Uсловных старушек» и был таков. Нельзя допускать, чтобы о «Зенит» вытирали ноги. Если околофутбольный фактор не работает, следует хотя бы подтвердить славу «криминальной столицы», придуманную желтушниками из «златоглавой». Нанять за небольшие денежки «людей без комплексов» и попросить их просто сломать товарищу N руку или ногу. Список товарищей прилагается.

    VIgVas, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы