Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Рано мне еще о новом клубе думать»

    Первый матч Рашида Рахимова на посту главного тренера «Амкара» принес ему сенсационную победу над «Москвой». После матча тренер много шутил, а его игроки заулыбались. Репортаж корреспондента Sports.ru с Восточной улицы.

    «Рано мне еще о новом клубе думать»
    «Рано мне еще о новом клубе думать»

    Перед матчем, конечно, никаких улыбок на тренерской скамейке «Амкара» не было. За разминкой Рашид Рахимов наблюдал вместе с президентом клуба Валерием Чупраковым, и на их лицах не было не то, что улыбок, а вообще никаких эмоций. Два истукана. Скажи им, как все закончится, не поверили бы.

    – Вы это микрофон для Миодрага приготовили? – спросил уже радостный Рахимов на пресс-конференции после матча. Ножка микрофона была выгнута так, что тренеру пермского клуба пришлось бы встать, если бы он заботился о звуке.

    Конечно, все спрашивали, как ему удалось разбудить команду. Рахимов прямых ответов не давал, говорил, что просто сумел вернуть уверенность игрокам в себе, да и тактику на игру выбрал правильную. Упрекнуть тренера в хвастовстве было нельзя. Пермяки, и правда, смотрелись более организованно, чем хозяева. Они сразу же поворачивались лицом к соперникам, когда у тех был мяч. Все время успевали накрывать. Первый опасный момент «Москва», кажется, организовала где-то во втором тайме.

    «Это я во всем виноват», – заявил Миодраг Божович

    – Это я во всем виноват, – заявил Миодраг Божович. – Не смог подготовить ребят к этой встрече.

    У пермских футболистов после игры все спрашивали о Рахимове. Мол, как он все изменил.

    – Говорят, что он вас всю неделю психологически к этой встрече готовил, – интересовались у Николы Дринчича.

    – Не знаю, – смеялся тот. – Я два дня назад в расположение команды приехал.

    Дринчич, впрочем, немного приоткрыл дверь в кухню команды. Один из штрафных был разыгран пермяками довольно странно, но при этом достаточно театрально. У мяча становятся три футболиста. Вдруг Георгий Пеев разбегается и перепрыгивает мяч. Два других должны жестами и мимикой показать, что все пошло не так, и даже махнуть рукой в сторону болгарина. Пока соперник соображает, один из пермяков подкидывает мяч, а Дринчич делает передачу на Пеева. В матче все закончилось ударом в штангу.

    – Нам вчера этот момент Рахимов показал по видео, – признался Дринчич. – Мы решили попробовать.

    Мартин Кушев пытался объяснить, в чем был корень проблем команды, но у него ничего не выходило.

    – Настроение было не то, – говорил он.

    – Почему?

    – Так проигрывали.

    – А почему проигрывали?

    – Настроение было не то.

    Георгий Пеев в диалогах играл красками.

    – Наше положение было не в розовом свете.

    Но так никто и не объяснил, почему был обыгран один из претендентов на медали.

    А Рахимову задали самый важный вопрос.

    – После Перми тренеров обычно переманивают в более классный клуб. Когда вы уйдете?

    – Вы что меня уже провожаете? – удивился Рахимов. – Подождите, так быстро это не делается. Рано мне еще о новом клубе думать.

    Получается, что все-таки думает об уходе?

    На этом матче ожидалось 80 тысяч зрителей, ведь футбольный клуб «Москва» раздал именно столько приглашений во время Дня города. В итоге собралось 8 тысяч. И это, кстати, довольно приличный показатель. Большая трибуна оказалась практически заполненной.

    Если бы не эта акция на Рахимова и «Амкар», пришло бы человек 300. Пока тренер все-таки не заслужил аншлагов, хотя очень здорово начал. И много шутил.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы