Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Егор Титов: «Нам стоило играть по-другому»

    Капитан московского «Спартака», забив победный мяч в ворота пермского «Амкара», рассказал «Спорт сегодня» о том, как реализовывать каждый момент, оценил судейство Игоря Егорова и отказался от титула лучшего бомбардира чемпионата.

    - Сложилось ощущение, что «Спартаку» просто повезло.

    - Да нет, не то чтобы повезло. Просто мы, наошибавшись во втором тайме, позволили «Амкару» создавать моменты. Хотя не буду умалять достоинств пермского клуба. Команде Рашида Рахимова могу говорить только комплименты.

    - Но вы победили.

    - «Амкар» нас простил. Кстати, наверное, соглашусь: мы «отскочили». Играть нам стоило по-другому.

    - Как?

    - Так, как обязан играть «Спартак». Забирать мяч у соперника и контролировать ситуацию. Первые минут 20 во втором тайме мы так и делали, но потом по непонятным причинам многие остановились. А дальше вы все сами видели. Грубейшие ошибки в обороне. Все это привело к тому, что мы дали отличиться Стипе Плетикосе.

    «Соглашусь, мы «отскочили». Играть нам стоило по-другому»

    - А почему вы остановились? Сил не хватило?

    - Нет, речь не идет о «физике». Просто мы играли в Перми, а на этом поле преимущество получают хозяева. Да и сложно играть, когда на улице +35. В Австрии на сборах у нас была другая погода. Может быть, и это сказалось. Но, конечно, для обеих команд погода одинаковая. И повторю еще раз: в Перми очень интересная команда. «Локомотив» с «Амкаром» где будут играть?

    - В Перми.

    - Вот видите. Кроме того, хозяева очень удачно сыграли на стадионе «Звезда» с армейцами, с «Москвой». Так что мы сегодня взяли очень важные очки.

    - На протяжении всего матча вы постоянно о чем-то беседовали с Игорем Егоровым.

    - Рабочая ситуация, рабочая обстановка. Никакого конфликта не было. Правда, Флорин Шоавэ получил желтую карточку за разговоры, а мне показалось, что не по делу. Ошибки же у Игоря Егорова были, но не грубые. Это важно, учитывая последние события и в первом дивизионе, и в премьер-лиге.

    - Можно сказать, что Плетикоса стал героем матча?

    - Я бы так не сказал. Он сделал то, что был обязан сделать. Спасибо ему за работу. Мы сыграли на «ноль» сзади, взяли очки. И у нас теперь хорошее настроение перед важным матчем против питерского «Зенита». Это же наш основной конкурент в борьбе за чемпионство. Питерцы да ЦСКА. Хотя нельзя сбрасывать со счетов и «Динамо». Они как сыграли с армейцами?

    «У меня был один момент, и я его использовал. Видимо, прибавилось мастерства»

    - Победили.

    - Вот видите! Хорошо, что мы с ними играем в конце чемпионата.

    - Вы забили очередной гол. Включились в гонку бомбардиров?

    - Ни в какие гонки я не включался. Просто забил важный гол. У меня сегодня был один момент, и я его использовал. Раньше было два момента за игру, а забивал только раз. Видимо, прибавилось мастерства.

    - Будете ставить перед собой планку по забитым мячам?

    - Не будет никакой планки. Я же не прыгун в высоту.

    Алексей ШЕВЧЕНКО, Пермь

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы