Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Символом Олимпиады предлагаю сделать Пушкина. В зимней шапке»

    На гостевых книгах российских клубов с нетерпением ждут начала второго круга премьер-лиги. Ожидание скрашивают разговорами – о чем угодно. Среди болельщиков попадаются даже судьи.

    ПОДСМОТРЕЛИ МЕТОД

    Я прекрасно помню, как год назад мы упрашивали Лукарелли поиграть в «Зените». Это были очень сложные переговоры, и, в конце концов, местная торсида не отпустила его. Сказала, что перережет всех родственников, и он не поехал. Может, нам тоже пригрозить кого-нибудь прирезать? Жену Зе Роберто или кого там...

    Oblomov, гостевая ZIA («Зенит»)

    СЕДЬМОЕ ЧУВСТВО

    Захожу на днях к одному малознакомому коллеге по работе, чтобы обсудить рабочий вопрос. Он сидит за компом, бороздит просторы интернета. Мы общаемся, он говорит мне что-то, а потом закрывает браузер — и что я наблюдаю? На рабочем столе пасется «конская» трибуна на цветах с большим баннером «Верим в команду». Я разворачиваюсь, выхожу из его кабинета и начинаю понимать, что как человек он — полное дерьмо, да и раньше я его недолюбливал.

    Петров, гостевая ВВ («Спартак»)

    МНОГО СЛОВ

    В последнее время у меня возникает ощущение, что главным мерилом профессионализма сотрудников ФК «Спартак» (Москва) является их умение давать грамотные интервью. Интервью, как оказывается, преопасная штука. Поражения наш добросердечный болельщик еще может простить, но достаточно одного неосторожного слова, чтобы надолго впасть в немилость. Интервью создают из агнцев козлищ (и — наоборот) со скоростью интернет-сигнала. Интервью – бич современной молодежи почище наркотиков и пристрастию к игре в Doom. Если молодой футболист дает слишком много интервью, значит, через неделю-две бдительные болельщики непременно обнаружат его в стрип-клубе, с девушкой на коленях, полупустой бутылкой виски в одной руке и «бульбулятором» в другой. Из вышеизложенного я делаю вывод, что главной проблемой ФК «Спартак» (Москва) является интервью. Их нужно немедленно запретить. Всеобщий code of silence — и менее чем через год на ВВ воцарится всеобщее ликование по поводу блестящих побед «Спартака» в чемпионате России, КПК и Лиге чемпионов.

    imhovich, гостевая ВВ («Спартак»)

    СБЫЛАСЬ МЕЧТА

    Здравия желаю, соратники. Пишу вам в порядке похмельного бреда. Вот я и стал настоящим «мусорком». Раньше я читал и писал, как штатский, а теперь — как член общества «Динамо». 10.07.07 мой 7-й взвод принял присягу. Я в том числе. Приказом министра ВД мне присвоено звание лейтенанта. Я настоящий динамовец — плачу взносы 30 рублей. Пять лет универского юрфака плюс полгода позорной учебки в Учебном центре (построения, учеба, зачеты, бесплатные работы, кубрик, баланда и многое другое) — и вуаля. Надеюсь, дослужусь до министра и, если что, приказом сделаю «Динамо» чемпионом. Спасибо за внимание. И разрешите быть полезным. Ура! Ура! Ура!

    лейтенант, отечество, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ДАРМОВОЙ ФУТБОЛ

    Кстати, стоял я тут на дембельский аккорд в оцеплении в качестве слушателя УЦ УВД на матче местного «Торпедо» и питерского «Динамо». Первый гол забивает «Динамо» — и я один ору «Гол!». На меня все командиры и болелы долго и злобно смотрели. А мне было по барабану. Игра закончилась 2:2. «Динамо» питерское сравняло почти в конце матча, красиво так, головой. Но «Торпедо» посильнее выглядело, если честно. Да и вообще они иногда хороший футбол показывают — приезжайте в гости, проведу на халяву. С уважением.

    Лейтенант, герой, отечество, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ПЛАТНЫЕ ГОСТЕВЫЕ

    Люди, у меня два вопроса. Берут ли деньги за то, что мы пишем сообщения? Где можно купить майки с фамилиями игроков «КС»?

    vl, гостевая «Крыльев Советов»

    ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГАЗЗАЕВА В ИТАЛИИ

    Роберто Карлос поехал не абы куда, а к Зико. Который знатный бразильский тренер и вообще легенда южноамериканского футбола почище Карлоса. Поехал бы Игнашевич на закате карьеры к Газзаеву в «Лацио»? Естественно, поехал бы.

    Jar, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ОПРАВДАЛСЯ

    Не понимаю, что все так по О`Коннору завелись. Надо же как-то человеку оправдать свою хреновую игру у «лохов» перед новым работодателем и новых болел успокоить. Многие на собеседовании при смене работы льют грязь на предыдущее начальство.

    Aeroman, гостевая ВВ («Спартак»)

    ГДЕ ПРАВДА?

    Я вот одного не могу понять. Уходят игроки из «Спартака» — плачут, говорят, в России плохо было. Теперь «Локомотив». Странно только, что Ярошик плачет и говорит, что лучшие годы провел в России и рвется обратно. Олич тоже говорит, что скучает по ЦСКА. Так кто говорит правду?

    Olegovit, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ

    Я считаю, что временщик Быш просто расчищает место для следующего тренера «Локо». Поэтому сижу и жду. Пока «зачистка» идет по плану.

    Goranflo, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

    А самое смешное, что если «Локо» вдруг выиграет чемпионат (верится, к сожалению, с трудом), то половина из нынешних гнобителей Бышовца будут носить его на руках. И, может, даже отольют… гы-гы... памятник из бронзы в полный рост этому деятелю. Российский менталитет…

    Go-ga, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

    НЕУДАЧНОЕ СРАВНЕНИЕ

    Известно, что у «Милана» есть связка: Кака-Пирло-Гаттузо. Если Кульчий сравнил стиль игры Радославлевича с Гаттузо, значит, Пирло, надо понимать, сам Александр. Или Мичков. Тогда Тарасов — не меньше, чем Кака?!

    азло, гостевая «Томи»

    ВСЕ МЕТОДЫ ХОРОШИ

    Может, попробовать казанский вариант. Помнится, они дома подбрасывали дохлую крысу в раздевалку соперников. Иногда даже помогало. Футболеры — народ суеверный.

    john, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ОЛИМПИЙСКИЙ ПУШКИН

    Я предлагаю Пушкина сделать символом Олимпиады. В зимней шапке.

    cinematic, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ

    В общем, досудился я до Региональной категории. Правда, скажу сразу, мастеров не судил. Максимум моей карьеры — финал кубка города в поле. Ну, и на область ездил главным, конечно же. Потом женился — семья, дети. А судейство — это все воскресенье, как минимум. Пока доедешь, пока отсудишь, пока помоешься, пока выпьешь, что поднесут. Ну, или получишь п…ей. Шутка.

    Osja, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЗАДАЧКА

    Предположим, вы — судья. Например, вам предстоит судить игру второй лиги между командами «Муха» (Мухосранск) и «Зубило» (Дятель). Причем у команды «Зубило» вопрос стоит о выходе в первую лигу. Еще в коллегии вам намекнули, что победить должно «Зубило». Но вы честный человек, вам претят подобные игры. Вы с бригадой приезжаете в Мухосранск. Тут вас встречают представители хозяев и начинают всячески обхаживать. Мухосранску не хочется в коллективы физкультуры вылетать. «А вот, товарищи судьи, стадион! А вот — гостиница! А вот — ужин! А вот — девочки! (не желаете — извините!)». Тут ремарка. Если ты убиваешь хозяев, то девочки — явно лишние. А если — гостей, то грех не воспользоваться. Ладно. Судейская бригада приехала, оттянулась, и выходит на матч. Вы приехали судить игру, в которой должны победить гости (так надо в Москве, если вы хотите получить «лайнсмен ФИФА»). Однако хозяева вас принимали, ну, о-о-очень хлебосольно, и обидеть их не позволяет чувство порядочности. Вы не забыли? В Мухосранск приехал порядочный судья! Как бедному судье быть? Надо, чтобы выиграло «Зубило», с дугой стороны, «Муха» ничуть не хуже оказалась. А хочется быть «лайнсменом ФИФА».

    Osja, гостевая ZIA («Зенит»)

    ТРИ СПОСОБА «УБИТЬ» КОМАНДУ

    N1 «ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИНВЕРСИЯ»

    Мы помним, что игра идет равная, команды бьются за инициативу. Тут судье важно показать свою нейтральность (тем более — девочки, ну, не устоял, бывает!) Все ситуации в центре поля судятся «по правилам». Все спорные ситуации трактуются в пользу «Мухи». Ну, аут там, нарушение в центре, угловые, «вне игры» можно подстраховаться и зажечь у нападающего «Зубила». Можно даже дать пару желтых карточек игрокам «Зубила», если они достойны. В чем смысл всего этого? Фиксируя все нарушения в центре поля в пользу команды «Муха», мы свистим пару-тройку штрафных в опасной близости от ворот этой самой «Мухи», желательно на любимых точках исполнителя штрафных. Мы же — судьи, давно варимся в этом котле, много раз пили после игр с этим нападающим, назовем его, например, Каштановым, и знаем, как он любит исполнять штрафные и откуда. Ведь штрафной — это не пенальти. И кто будет спорить, если все время в центре спорные ситуации идут в одну сторону, а тут пару штрафных неочевидных? Ну, а Каштанову только это и надо, и он кладет с одного с этих штрафных такой нужный гол.

    Osja, гостевая ZIA («Зенит»)

    N2 «УСТАНОВКА УРОВНЯ НАРУШЕНИЙ»

    Тут все очевидно. Все мы помним г-на Французова, игру с «Крыльями» и дисквалификацию Влада и Ширла. Формально — не подкопаться. Ну, установил судья планку, которая позволяет херачить по ногам, и не показывает за это желтую! Какая тут предвзятость? А команде обороняющейся такая планка ох как поможет…

    Osja, гостевая ZIA («Зенит»)

    N3 «ПРОВОКАЦИЯ»

    Судья себя на поле ведет так, что заводятся игроки «нужной» команды. При этом «Зубило» знает, как себя вести, а игроки «Мухи» негодуют по поводу штрафного, назначенного сомнительно, с которого забили им гол, что карточки вдруг перестали показываться, когда «Зубило» село в оборону. Тут необходимо в корректной форме (без мата — это важно) общаться с капитаном и игроками «Мухи», провоцируя при этом их на неадекватные действия. Например: «как у вас нет совести кидать мне предъявы, когда я вас весь первый тайм за уши тянул?» Ремарка. Тут судья должен быть уверен, что он из этого Мухосранска уедет живым. Этот принцип рискованный. Однако в результате —удаление ключевых игроков «Мухи». И игра сделана. И никто не подкопается — оскорбление судьи или грубая игра — удаление. В данном случае важна не реакция Мухосранска (с ним все понятно), а оценка инспектора. Инспектор же видя снаружи, что капитан обложил судью «х…», к чему тот и стремился, или въехал жестко в ногу кому-нибудь, полностью подтвердит законность показа красной карточки. Ну, а Мухосранск… Если приехал убивать — нечего по девочкам бегать, потом тебе же тяжелее придется…

    Osja, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы