Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Три буквы Вадима Евсеева

    В жизни Вадима Евсеева особую роль занимают три буквы. Вовсе не те, которые он предложил болельщикам сборной Уэльса в качестве альтернативы чемпионату Европы. «Спорт сегодня» вспоминает наиболее яркие моменты клубной карьеры футболиста.

    «С»

    ПРИХОД. 10 марта 1996 года в матче с «Балтикой» двадцатилетний Вадим Евсеев дебютирует в высшей лиге чемпионата России. Тогда же зарабатывает первое предупреждение. Евсеева никто не выделяет – слишком много новых лиц в «Спартаке».

    СОБЫТИЯ. В дебютном 1996 году Вадим Евсеев сыграл в «золотом» матче ярцевского почти юниорского «Спартака» и газзаевской «Алании». А потом еще три раза становился чемпионом страны в составе красно-белых.

    В 1998 году в полуфинале кубка УЕФА с «Интером» Евсеев не сумел помешать Ивану Саморано открыть счет на 45-й минуте. Тогда показалось, что многоопытный чилиец подталкивал спартаковца в спину. Но у арбитра Маркуса Мерка было иное мнение. Сезон Евсеев заканчивал на правах аренды в «Торпедо».

    УХОД. «Романцев предлагал мне остаться, но мне хотелось постоянно играть в основном составе».

    «Л»

    ПРИХОД. «Знаете, что я сказал Филатову и Семину при подписании контракта? Деньги для меня не на первом месте. Главное, чего я хочу, – обыграть «Спартак» и стать с «Локо» чемпионом».

    СОБЫТИЯ. 2002 год. Становится чемпионом России в составе «Локомотива». А в 2004 году повторяет это достижение.

    2006 год. На последних минутах ответного четвертьфинального матча Кубка России со «Спартаком» рука Евсеева нашла мяч. Моцарт реализовал пенальти, а «Локомотив» вылетел из Кубка. В домашнем матче с «Зюльте-Варегемом» вышедший в концовке на замену Евсеев успел поправить шевелюру, а бельгийцы после его ошибки – турнирную ситуацию. 2:0 превратились в 2:1. Что произошло в ответной игре, лучше и не вспоминать.

    УХОД. «Я всегда говорю правду в лицо и никогда – за спиной. Видимо, Бышовцу это мое качество сразу не понравилось. Он мне сказал, что резать правду-матку не всегда правильно. Но я такой человек и жить по-другому не считаю возможным. Я не боюсь смотреть правде в глаза. И не жалею о своих поступках».

    «Т»

    ПРИХОД. «Я выбрал «Торпедо» почти без колебаний. Это было чисто человеческое решение – из-за Ярцева, из-за того, что у него произошло в семье. Он для меня очень многое сделал. Сейчас же мне было непросто, ему еще сложнее, и это стало главной причиной моего решения».

    СОБЫТИЕ. За десять минут до завершения матча с «Уралом» при счете 3:2 в пользу екатеринбуржцев Вадим Евсеев упал в штрафной. Арбитр Юрий Ключников расценил это как повод для назначения пенальти. Однако после переговоров с лайнсменом отменил свое решение. Евсеев сорвал с себя майку, направился по направлению к выходу. Дмитрий Бородин на правах капитана вернул его на поле, однако, увидев перед собой желтую карточку, Евсеев все-таки ушел в раздевалку.

    УХОД. Видимо, матч с «Уралом» стал последним в торпедовской карьере Евсеева. Скоро в его клубной карьере появится четвертая буква.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы