Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    От великого до смешного

    Анатолию Бышовцу удался очередной рекорд. В течение месяца наставник «Локомотива» умудрился выиграть один Кубок России и проиграть другой. Бышовец любит делить коллег по цеху на учителей и учеников. В матче с екатеринбургским «Уралом» случилось сразу три урока.

    Урок итальянского

    Итоговый счет затмил все. В том числе и дебют Ивана Пелиццоли. Болельщики «Локомотива» от итальянского вратаря ждали чуда. Но уже предматчевая разминка показала – чуда не будет. Да и надеяться на вратарские чудеса в матче с одиннадцатой командой первого дивизиона для обладателя Кубка как минимум странно.

    Гуренко отвык от пространства, ему куда удобнее быть втиснутым между атакой и обороной

    Вот хронология первых приключений итальянца в России: первое прикосновение к мячу на 4-й минуте. Первый отраженный удар на 5-й. Первый по настоящему опасный момент на 7-й – Пелиццоли вовремя выбежал из ворот, прервав выход «один на один» Мысина. Постарались испортить дебют голкиперу москвичей уральские ультрас. Зажгли файер прямо за его воротами. Вся штрафная оказалась в дыму. Странно, вроде бы не война, и даже не в Крыму.

    Итальянцу в первой игре не позавидуешь. В первом же матче ему пришлось руководить наспех собранной грузино-белорусско-бразильской обороной. По логике вещей лучше всего понимать кипера должен был новоиспеченный правый защитник Гуренко. Годы, проведенные в Италии, должны были дать о себе знать. Но именно белорус в первые сорок пять минут совершил больше всего ошибок в составе своей команды. Было заметно, что Гуренко отвык от пространства, ему куда удобнее быть втиснутым между атакой и обороной.

    В первый и едва ли не последний раз зрители увидели Пелиццоли в деле на последней минуте первого тайма. Он вытащил удар Шкабары метров с 30. После углового Мысин пробил в перекладину. Видимо, Пелиццоли с воротами договорился. Они на поле лучше всех понимали по-итальянски.

    Урок английского

    Быстрее всего «Локомотив» усилиями Билялетдинова и Самедова освоился на флангах. Полузащитники раз за разом навешивали в штрафную хозяев. Их визави Махмутов и Радкевич этому не противились. Однако в самой штрафной ни одного единоборства форварды гостей не выиграли. Напрасно Траоре на предматчевой разминке оттачивал с Валидмиром Лютым умение играть головой. Защитник со сказочной фамилией Ойеволе (и при этом российским гражданством) выдавал лучший матч в сезоне.

    Тем не менее шансы у «Локо» были. Но появлялись они после индивидуальных действий то Билялетдинова, то Концедалова. Последний играл на позиции Лоськова. Но товарищи по команде упорно не желали строить через него свои атаки. Предпочитая фланги.

    Самый реальный шанс забить за 5 минут до свистка на перерыв упустил Траоре. Причем снова бил головой. И снова неудачно.

    Во втором тайме «Локомотив» довел английскую манеру игры в «проход – навес» до абсолюта. На этот раз особенно преуспевал в атаке Гуренко.

    К семидесятой минуте железнодорожники окончательно завладели инициативой. На поле освоился даже Корчагин, выделявшийся до этого на фоне уральской травы разве что белой футболкой. Именно на Эрике сфолили метрах в 20 от ворот. Армишев поставил 9 человек в стенку. Но Концедалов перекинул не только ее, но и ворота.

    Ключевой момент произошел на 67-й минуте. На поле в составе «Урала» появился Сергей Мирошниченко. Замена оказалась результативной. Крайний защитник не забил, но дважды до конца основного времени выносил мяч с ленточки собственных ворот.

    Урок узбекского

    В дополнительное время главным действующим лицом на поле была усталость. Особенно она проявлялась у футболистов в белой форме, в составе которых со стартового свистка и до 107-й минуты не было ни одной замены. В такой ситуации все могла решить одна-единственная ошибка. Но их произошло несколько, первой – в обороне «Локо» – не воспользовался Кожанов. Второй – у противоположных ворот – Фининьо. И наконец на 116-й минуте после углового ворота гостей расстрелял позабытый всеми защитник сборной Узбекистана Владимир Радкевич.

    «Локомотив» забегал, словно только что прозвучал стартовый свисток. И откуда только скорость взялась! Но последний навал больше походил на агонию.

    13 000 зрителей уснут в этот вечер абсолютно счастливыми людьми. А тренер «Локомотива» Сергей Герасимец со злостью плюнул на беговую дорожку. Видимо, ему после четвертого поражения подряд спать не придется…

    Урал – Локомотив 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

    Гол: 1:0 – Радкевич (118).

    УРАЛ: Армишев, Махмутов, Дуров, Ойеволе, Радкевич, Клименко, Фидлер, Шкабара (Никулин, 94), Егоров (Мирошниченков, 72), Мысин, Алхимов (Кожанов, 19).

    ЛОКОМОТИВ: Пелицолли, Родольфу, Асатиани, Гуренко, Фининьо, Маминов, Концедалов, Билялетдинов (Старков, 107), Самедов, Траоре, Корчагин (Габулов, 110).

    Судья: А. Резников (Ярославль).

    Предупреждения: Родолфо (101), Концедалов (105).

    27 июня. Стадион «Уралмаш»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы