Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «В Самаре играли лидеры»

    Полузащитник ФК «Москва» Сергей Семак о кадровых проблемах и игровом спаде ЦСКА, командной игре «Динамо» и вояже подмосковных «Химок» на Тихий океан – в экспертизе 14-го тура.

    О спаде ЦСКА

    Всем известно, что у армейцев кадровые проблемы, которые с каждым днем усугубляются. Они выходили на игру в Самаре без нескольких игроков основы, а после проигранного матча стало известно, что еще Красич, Рамон и Одиа получили травмы и в следующем туре не сыграют. Пока сложно даже предположить, как ЦСКА восполнит такие потери. Игра с «Крыльями» показала, что из-за отсутствия бразильцев ЦСКА хуже атакует. Линия обороны, например, играет как и раньше, даже несмотря на пропущенный гол. А вот в атаке ничего не получается, даже перестановки в позициях игроков не помогают. Добавьте к этому общий игровой спад команды, который, я уверен, скоро закончится. А когда вернуться бразильцы, о нем и вовсе никто не вспомнит. Ну и потом лично я смотрел эту игру как матч лидеров текущего чемпионата. Год назад, возможно, этот матч смотрелся бы рядовым, но в контексте первого круга 2007 года – это один из центральных матчей.

    О динамовской игре

    Главная ценность нынешнего «Динамо» – не отдельные действия игроков, а командная игра. Больше всего рассуждений в современном российском футболе идет именно о наличии игры у команды. Допустим, идет команда на первом месте, а болельщики жалуются: «Да посыпется команда, у нее же вообще нет игры». А вот у «Динамо» она действительно есть. Причем не в отдельных матчах, а почти стабильно во всех, даже в проигранных. Думаю, что новички, которые придут летом, не испортят сыгранность этого клуба. Их выбирали долго и кропотливо.

    О «Луче» против центра

    «Химкам» повезло – перед ними во Владивостоке пали два фаворита чемпионата. Две чужие ошибки – это уже школа. Да и у «Луча» уже кончился запал, который был перед визитом московских гостей. Кстати, у «Химок» примерно как у «Луча» репутация – обидчика фаворитов. Поэтому встретились две команды с одинаковым умением и примерно одиного уровня футболистами. Мне игра показалась очень интересной по событиям, даже интереснее, чем предыдущие игры «Луча». Тем более она показала, что эти две команды и дальше будут обижать лидеров чемпионата.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы