Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Динамо» на втором месте. Куда мир катится?»

    Болельщики на гостевых книгах пока шепотом, пока еле слышно, но заговорили о возможном чемпионстве московского «Динамо».

    С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ

    Я был искренне потрясен нездешней красотой сегодняшнего динамовского футбола. Спасибо всем! Кроме Карповича.

    MX-16, гостевая САШО («Динамо»)

    ТЕМНАЯ ЛОШАДКА

    А вдруг «какое-то» «Динамо» станет чемпионом?

    СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ВИД С ГОРЫ

    Однако гормоны удовольствия продолжают хлестать в расслабленный мозг, и вот что подумалось. Я сначала обозлился на Колоду за пижонство при пенале. А потом подумал, что это правильно. Психология победителей и давление на ростовчан. Вот если б так пробил, прости господи, кто-то из «Спартака» – однозначный «тридвараз», потому что выпендривался. А у нас – выполнение установки Кобелева и методичная работа по фундаменту подзабытого чувства собственной уверенной силы. А то нехорошо получается. У нас, болельщиков, оно есть, а игроки как-то все суетливо, что ли, побеждали. Кобелеву, похоже, удалось собрать их всех на вершине холма и внушить: «Вон, видите внизу стадо? Где они? А теперь посмотрите, где мы! Идите и порвите! Но не забывайте вернуться сюда…»

    martyns, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ОСТАПА ПОНЕСЛО

    Вторая крупная подряд! Мы больше всех забили в чемпе. Второй гол Дани – лучший в туре. Задача у нас теперь одна – стать чемпионами. Любое место, кроме первого – неудача.

    ostap bandy, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ПО ПЛАНУ

    Какая такая эйфория? А что случилось? Нешто очередная и вполне рядовая победа великого клуба всех времен и народов должна вызывать эйфорию? Это что – плей-офф ЛЧ был?

    Серхи, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ТИХОЙ САПОЙ

    Я даже представил себе: в понедельник Данька покупает «СЭ», чтобы со словарем почитать про свои подвиги. Долго листает, пробегая глазами отчеты о великой победе «мяса» на трех страницах, о гонке за лидером ЦСКА и «Зенита» по два листа на брата. И коротенькая такая заметка про «Динамо» – «Ростов». А что – выездной матч аутсайдера. Да и там – все больше о проблемах Балахнина и Ко. Но ты, Данька, забей!

    Бонифач, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ОТВЫКЛИ…

    «Динамо» на втором месте. Куда мир катится?

    Ганс, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    …НО НЕ ЗАБЫЛИ

    По пыльности своих знамен «Динамо» давно уже в лидерах, так что всяко может быть…

    Schura2001, гостевая ZIA («Зенит»)

    МИСТИКА

    Похоже, не могут играть у нас негры – и все тут. То ли дух Дзержинского с Берией, то ли еще что. Но никому не удалось заиграть на маломальском уровне, хотя прошлогодняя фотка команды черным-черна от них.

    ВЖ, гостевая САШО («Динамо»)

    ОДНО ИЗ ДВУХ

    Если он [Балахнин] не положит партбилет на стол, то надо выходить из его партии.

    дилетант, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ

    Обструкция – это то, что надо. Можно даже яйцами или помидорами забросать кумиров. Может, кто-то перестанет думать, что он футболист или тренер, и поменяет профессию.

    Zel, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ ИСТЕРИКА

    Я понимаю, что у всех нервы на пределе, а у некоторых и за пределом разумного. Но и истериками ситуацию не исправить.

    Тим, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ПЕРЕСМЕНКА

    Да с командой-то мы до конца. Вот только мы не желаем ее конца. Поэтому и призываем руководство хоть к каким-либо действиям. Начать, например, можно со смены тренера и капитана.

    john, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    УДОБНЫЙ ТРЕНЕР

    Ну, где же, где нам взять тренера? Нет таких в России! Ну, вот Андреев… Но он же гаденыш. С болельщиками плохо разговаривал. Начальству говорил то, что думал. То ли дело сейчас. Хороший человек. Мягкий, удобный, как замшевая тряпочка. Никого не обижает, ни на кого голос не повысит. Игрокам при нем, как в памперсе, сухо и комфортно. А то, что мы вылетим… Да фиг с ним! Главное, чтобы ребятам удобно было.

    vaddoc2001, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ПОДСТАВНОЕ ЛИЦО

    У меня лично сложилось ощущение, что ребята просто подставили тренера. Если неделю назад классно играло «Динамо» и просто снесло «Кубань», а сегодня задавило и «Ростов», то сегодня сослаться уже не на что. Команда выглядела настолько блекло, серо, уныло и обреченно, что смотреть было тошно. Мне жаль Назаренко. В предыдущем туре после игры команде навставлял, а сейчас команда ему навтыкала. И навтыкала всем зрителям, пришедшим на игру и смотревшим по телевизору. Такую команду просто нельзя на поле выпускать, ведь даже когда во дворе мяч гоняешь, и то больше азарта ощущаешь. Любой болельщик бы сегодня лучше сыграл. А тут на всю страну себя показали. Если Назаренко сейчас не снимут, то мы увидим еще один «матч», который будет напоминать известную пословицу: Если б я имел коня – это был бы номер...

    Azovskii, форум Green Mile («Кубань»)

    МОЛЧАЛИВАЯ ТАБЛИЦА

    Беглый взгляд на нашу психоделическую таблицу отметил еще одну особенность: больше нас пропустила только одна команда – та, которая на последнем месте. О чем это говорит? Фиг его знает.

    paul, гостевая ZIA («Зенит»)

    ТАКОЕ ВРЕМЯ

    Для себя видимую суть назначения Черчесова я обозначаю как «сильная рука на скорую руку». Пока вписывается. Владелец от него ждет силы, и он создает образ «силы», употребляя в большом количестве «сильные» слова и образы. Типа как про переломы, революции. Здесь и теперь – это почти что «мочить в сортире». Нам только остается спросить «Who is mr. Cherchesov?», чтоб не выбиваться из стиля.

    terpila, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы