Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Прости их, Григорьич»

    Фанаты «Спартака» устроили на матче настоящую экзекуцию всем присутствовавшим, распевая одну и ту же песню первые 45 минуты игры. Сергей Шавло был освистан, а «Сатурн» подал протест, подвергнув сомнению три момента.

    Такого издевательства над командами и публикой еще не было. Спартаковские болельщики начали игру не привычным «Боже, «Спартак» храни», а каким-то скандированием, где название клуба не произносилось. Полностью слова разобрать было нельзя, но смысл ясен – мол, футболисты стали слишком сытыми и не защищают честь великого клуба. При этом они размахивали надувными молотками. В общем, было страшно.

    Но дальше стало хуже. Фаны продолжали скандировать одну песню, не останавливаясь. Уставал один сектор – начинал другой. Голова шла кругом.

    - Мне не хочется комментировать действия болельщиков, – полузащитник Денис Бояринцев старался быть корректным. – Но пользы это не принесло. На пятнадцатой минуте начало надоедать, конечно. А когда во втором тайме все стало нормально, мы, наоборот, побежали.

    Из-за всего этого в перерыве песенку про Детскую футбольную лигу многие восприняли крайне доброжелательно. Но беспрерывное «Оле-оле-оле» продолжало играть в голове даже после окончания матча.

    Кстати, во время перерыва награждать юных футболистов спустился Сергей Шавло. Встретили генерального директора клуба самым отчаянным гулом. Да и вообще поначалу фанаты были настроены крайне недружелюбно.

    Плакат: «Вам мало? Можем добавить», а также долларовые значки – яркое тому подтверждение. Было еще «Прости их, Григорьич…», «Владимир Григорьевич, спасибо», «Верхи не умеют, низы не хотят?!».

    «Это его Кудряшов бил головой, просто не попал»

    Первое явление Станислава Черчесова на пресс-конференцию ждали с нетерпением. Было интересно, что скажет этот специалист, долгое время проработавший на должности, которую теперь, по его же желанию, упраздняют. Стоит ли и дальше ждать от него ярких высказываний?

    Черчесов сразу отказался от комментариев по поводу матча.

    - Прошу задавать вопросы, – объявил он.

    Но и такой способ общения не принес ощутимой пользы.

    - Футболистам достанется за огрехи?

    - Им достанется премия.

    - Над вами довлел результат?

    - Он довлел над футболистами. Если бы и надо мной довлел, то мы бы сегодня проиграли.

    - «Спартак» всегда играл в двух опорников. Сейчас этого нет.

    - Нам бы не хотелось пустот в атаке. Все будет нормально, что-нибудь придумаем.

    Гаджи Гаджиев, тренер «Сатурна», по своему обыкновению говорил очень тихо и голос повысил, только когда обсуждал действия арбитра.

    Недовольство выразилось в то, что «Сатурн» написал протест на работу Николая Иванова, записав туда три момента. Сенсацией стало оспаривание удаления Шиллы.

    - Это его Кудряшов бил головой, просто не попал, – подчеркнул пресс-атташе подмосковной команды Михаил Пукшанский.

    У Федора Кудряшова, кстати, перелом носа.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы