Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В отрыве

    Потерей очков «Шинником» и «Аланией» с радостью воспользовался «Анжи»: Отар Марцваладзе забил очередной мяч и увел свой новый клуб в комфортный отрыв от тройки злобных преследователей. Вчера в первом дивизионе состоялся 29-й тур, наиболее интересные подробности которого – в традиционном обзоре Sports.ru.

    В отрыве
    В отрыве

    Герой

    Можно только представить, насколько страшно футболистам «Балтики» было идти в раздевалку после первого тайма вчерашнего матча в Новосибирске. К 45-й минуте на табло горели чудовищные для калининградцев цифры – 5:0 в пользу «Сибири». Во время перерыва на трибунах шутили: сейчас в гостевой раздевалки происходят сцены в лучших традициях популярного сериала «Наша Russia». В итоге – дубль «македонского Станковича» – Горана Станковски, – очередные голы Медведева, Зиновьева и Молоша, а также шедевр в исполнении чешского защитника «орлов» Выходила.

    Пожалуй, лучшее резюме этому матчу дал главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко. Ему слово:

    – Мы получили хорошую футбольную пощечину. Сказать, что «Сибирь» нас переиграла по всем статьям – значит не сказать ничего. Такое игровое преимущество редко когда увидишь. Наверное, будет ясно в следующих играх, какая у нас команда, смогут ли футболисты после такого нокаута мобилизовать все силы. В биографии почти всех команд бывают такие неприятные моменты. Сейчас стоит вопрос, сможем ли мы этот удар перенести. Это всего лишь потеря трех очков, а из Новосибирска не многие команды уезжали с очками в этом году. Надо отнестись к этому вопросу диалектически и пережить вместе с командой этот позор – доказать, что это несчастье.

    Событие

    Маршрут Екатеринбург – Новосибирск уже второй год снится командам первого дивизиона в кошмарах. Но ярославский «Шинник» напугать чем-либо уже едва ли возможно: после домашних разочарований, подготовленных коллегами из Читы и Нижнего Новгорода, команда Ивана Ляха пожалуй, самый многострадальный участник чемпионата, если фокусировать внимание на битвах фаворитов с аутсайдерами.

    Но даже резвое начало матча на Урале не помогло «шине» разжиться очками: мячи Герка, Фидлера и Мамтова (который, кстати, отличился впервые в чемпионате – у нападающего была настоящая голевая «засуха») похоронили надежды ярославцев оторваться от преследователей и приблизиться к «Анжи». В следующем туре «Шиннику» придется выяснять отношения с «Сибирью».

    Тенденция

    Почти все матчи состоявшегося вчера тура завершились так, как того ждали. Можно, конечно, и приводить цитаты особо активных интернет-пользователей, не сомневающихся в нечистоплотности подэлитного турнира на его финише, но мы ограничимся безобидной констатацией фактов. Домашние победы «Урала», «Сибири», «Анжи», «Волги» и энергетических СКА и «Салюта» удивлять никого не должны; укрепившийся «Луч-Энергия» дал бой и зацепился за домашнюю ничью в матче с «Аланией» – тоже в порядке вещей. Как и безликая нулевая ничья безликих и готовящихся к депортации в нижние эшелоны российского футбола «Читы» с «Ностой». И лишь только безнадежный аутсайдер из Новороссийска сподобился на сенсацию...

    Сенсация

    … и увез из Набережных Челнов не столько ценное материально (едва ли «Черноморец» уже может что-либо спасти), сколько демонстративно показывающее небезразличность команды к оставшейся части сезона очко. Чемпион по отставкам приехал в гости к КАМАЗу в роли очевидного аутсайдера, что к началу второго тайма отражало и табло татарстанского стадиона. Но: «Игра показала, что у нашей команды есть потенциал и желание как у руководства, так и у футболистов доказать, что нам немножко не повезло в первом круге». Очередной обитатель тренерского мостика южного клуба Игорь Черний считает, что его команда – не самая слабая в лиге.

    Слова

    «У «Рубина» есть заинтересованность в Ходжаве. После первого круга состоялись переговоры, и мы решили оставить нашего полузащитника до конца года. На данный момент у Гочи действует контракт с клубом, и поэтому он – игрок «Анжи». Все решится после сезона».

    Тренер «Анжи» Омари Тетрадзе объявил об интересе «Рубина» к одному из своих лидеров. Чемпион же в очередной раз доказывает: усиление в первом дивизионе найти можно. Главное – искать.

    Цифры

    Из 9 ударов в створ ворот липецкого «Металлурга» белгородский «Салют-Энергия» в голы воплотил 5. Такой потрясающий КПД был достигнут благодаря точности Лешонка, Старкова, Бажева, Коробкина и Кушова. Хозяева продолжают щекотать нервы тройке преследователей «Анжи», а вот гости, забившие в Белгороде лишь раз, компактно разместились в зоне вылета.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы