Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Навели мосты

    На Кубок РЖД в Москву приедут два многократных победителя Лиги чемпионов и новоиспеченный чемпион Голландии. «Спорт сегодня» разузнал все подробности турнира, который может затмить все остальные события летнего европейского межсезонья.

    На пресс-конференции было многолюдно. Ведущий Виктор Гусев, по собственному признанию появившийся в зале в качестве «друга «Локомотива», ограничился приветствием к собравшимся журналистам. Следом слово взял председатель совета директоров «Локомотива» Сергей Липатов. Московский чиновник и недюжинный оратор поведал, что Кубок РЖД приурочен к 170-летию отечественного холдинга, но следом выразил надежду, что со временем коммерческий турнир станет ежегодным.

    Выступление Липатова изобиловало хвалебными эпитетами, а горящие глаза наглядно демонстрировали, что Кубок РЖД прежде всего его инициатива и заслуга. На его фоне померкли приветственные слова других участников пресс-конференции – спортивного директора мадридского «Реала» Предрага Миятовича, официального представителя «Милана» в Восточной Европе Резо Чохонелидзе, а также спортивного директора ПСВ Стэна Фалькса. Собравшиеся журналисты услышали приевшиеся формальности об уникальности грядущего праздника футбола в России аж на трех языках мира – испанском, английском и русском. Отдельно было отмечено, что все команды приедут на Кубок РЖД в боевых составах.

    Горящие глаза Липатова демонстрировали, что Кубок РЖД – его инициатива и заслуга

    Закрывал официальную часть президент «Локомотива» Юрий Семин. Информационная составляющая его присутствия была под вопросом уже с самого начала. Создавалось впечатление, что Семина просто забыли разбудить, посадив в кресло. Растормошить президента «Локо» пытался Сергей Липатов, однако все попытки были тщетны – Семин регулярно уступал право отвечать на вопрос. Вывода может быть два: либо голова Семина забита другими, более важными делами, либо Кубок РЖД его вообще не интересует.

    Суммируя информацию, можно с уверенностью заключить одно: турнир пройдет с 3 по 5 августа. В первый день за выход в финал поспорят «Милан» и ПСВ, а вторую путевку разыграют мадридский «Реал» и «Локомотив». 4 августа у футболистов будет разгрузочный день, программа которого на данный момент еще полностью не сформирована. Сергей Липатов заметил, что приглашенные гранды обязательно проведут мастер-класс для учеников школы «Локомотива», а также не исключил возможность посещения одного из московских детских домов.

    В последний день соревнований состоится матч за третье место и финал, главным призом которого будет Кубок РЖД. В ответ на вопрос о призовом фонде Липатов сказал, что денежного приза пока не планируется. Видимо, все будет зависеть от успешности работы со спонсорами. Стоимость билетов также пока не определена, но известно, что их продажа начнется за месяц до старта турнира – 3 июля.

    Ярослав ДМИТРИЕВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы