Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Давид Трезеге: «Удачи тому, кто придет на мое место»

    Французский нападающий, который этим летом покидает «Старую синьору», пообщался с корреспондентом La Gazzetta dello Sport Альберто Мауро и рассказал ему о своем месте в истории «Юве», проблемах с руководством клуба и благодарности болельщикам.

    Отношениям между «Ювентусом» и Давидом Трезеге, похоже, суждено завершиться после этого сезона. Переговоры французского нападающего с клубом ни к чему не привели, на встрече генерального директора «Ювентуса» Жан-Клода Блана и отца-агента футболиста Жорже стороны также не пришли к соглашению. Форвард требовал продления контракта, но его запросы не были удовлетворены; теперь Трезеге готов попрощаться с «Ювентусом».

    «Я всегда выкладывался по полной, – таковы слова Давида после последнего матча сезона со «Специа», – Сделал то, что клуб просил меня в начале года: забил пятнадцать голов, как и обещал Дешаму. Был ли мой жест на поле прощанием с болельщиками? Думаю, да, так как с будущим все ясно. За 7 лет я заработал уважение 14 миллионов фанатов и моих товарищей по команде».

    «Лучше бы мне ясно сказали, что во мне больше не нуждаются, чем предлагать смехотворный контракт»

    «Чувствую, что доверие ко мне не слишком-то велико и вижу, что клуб сделал другой выбор, несмотря на мои 140 голов, которые позволили мне по праву войти в историю «Юве». Поговорил десять минут с тренером, и он сказал, что рассчитывает на меня. Я хотел остаться, но руководство смотрит на все иначе. Думал, что меня ценят, но у меня больше нет возможности продолжать карьеру в этом клубе».

    Дело с продлением контракта застопорилось прежде всего из-за разногласий по поводу зарплаты нападающего, сумма которой около 4,5 миллиона евро. На эту цифру в клубе согласились три года назад (под давлением тогдашнего главного тренера Фабио Капелло), но сейчас ее хотят уменьшить.

    Жан-Клод Блан принял к сведению заявление игрока, и не остался в долгу, незамедлительно ответив ему: «Слишком просто перекладывать всю ответственность на клуб, – заявил он, – Мы делали ему предложение о продлении контракта (который истекает в следующем году) в сентябре, октябре и ноябре прошлого года, но он не захотел подписывать новое соглашение».

    Держать у себя игрока против его воли, зная, что через год он уйдет на правах свободного агента, не входит в намерения руководства. «Наша цель, – объяснил Блан, – удержать у себя всех чемпионов, которые у нас есть, но только если они должным образом мотивированы». И если они согласятся, как Буффон например, найти «правильное соотношение» спортивных амбиций и экономической выгоды.

    «Буду ждать, что «Юве» найдет мне команду, которая меня устроит»

    «Если все же наши пути должны будут разойтись, – подчеркнул генеральный директор «Юве», – наш проект, как бы там ни было, движется дальше, и мы найдем другое решение. В этом году мы не играем в Лиге чемпионов, это правда, – но следующий сезон может оказаться самым важным в истории клуба».

    Как бы то ни было, Трезеге уже сделал свой выбор: «Сейчас не знаю, что будет дальше; я уезжаю в отпуск, и если клуб желает, пусть свяжется с моим отцом Жорже. Мне вести переговоры уже не о чем: лучше бы мне ясно сказали, что во мне больше не нуждаются, чем предлагать смехотворный контракт. Благодарю болельщиков, но это выбор клуба. Я хотел продолжить карьеру в «Юве», но очевидно, что руководство этого не хочет. Мои наилучшие пожелания тому, кто придет на мое место, надеюсь, у него все получится. Не знаю, куда я перейду. Буду ждать, что клуб предложит мне команду, которая меня устроит».

    Жест Трезеге после гола, подтвержденный его словами после матча, как кажется, не оставляет места повторному сближению сторон. «На любом языке было понятно, – признал Блан, – что за этим жестом стояло желание уйти. Однако, мы постараемся прояснить ситуацию, потому что в прошлые месяцы Давид всегда говорил, что хочет остаться».

    Перевод Льва КАЦА

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы