Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Егор Титов: «Кричать при счете 0:0 – рано»

    Капитан московского «Спартака» Егор Титов в разговоре с корреспондентом «Спорт сегодня» так и не смог объяснить, почему его команде требуется пропустить один-два мяча, чтобы начать показывать свой футбол.

    - Егор, а почему «Спартаку», прежде чем начать играть, надо пропустить гол?

    - Не знаю, что ответить. Но мы уже не можем сыграть на «ноль» много матчей. Уже два месяца первыми пропускаем то один, то два мяча. Честно говоря, настораживает игра с грубыми ошибками сзади. Получается надо тратить какие-то дополнительные эмоции: орать, кричать, чтобы мы начали играть в футбол.

    - Значит, не настраиваетесь на игры?

    - Однозначно.

    - А почему бы вам не покричать до матча?

    - Не знаю. Вроде бы при счете 0:0 нет повода кричать друг на друга. А тут получаем 0:2 и возможность повысить голос появляется.

    - Владимир Федотов сказал, что во всем виноват тренировочный процесс. У команды практически не было подготовительного периода, вы все время играли. И это сказывается на команде.

    - Я согласен с ним. У нас ведь был только один тренировочный сбор. Да и то, он на семьдесят процентов был втягивающим, мы набирали форму. Вот видите, сейчас мы пожинаем плоды нашей подготовке. У нас было очень много серьезных матчей, в феврале, например, с ЦСКА. Вот мы и растеряли эмоции, кондиции физические. Сейчас вот пытаемся наверстать упущенное.

    - В конце матча вы говорили арбитру Евстигнееву о том, что надо назначать пенальти?

    - Да, конечно. Там сбивали Штранцля в пяти метрах, я не знаю, как вообще это можно было не увидеть. Да и меня толкнули в спину. Опять очередные ошибки.

    - Можно ли сказать, что первый тайм против нальчикского «Спартака» был продолжением игры против «Химок»?

    - Наверное. Было видно, что настроя нет. Может быть, мы сами себя загнали в эту психологическую яму. Все же сильно переживали после той встречи. И если бы мы сыграли со «Спартаком» из Нальчика сразу же после той встречи, все могло быть по-другому, отмазались бы. А прошло две недели переживаний, раздумий каких-то. Кроме того, сборники покидали клуб. Все это сковывало наши действия первые минут 40-45.

    «Надо орать и кричать, чтобы мы начали играть в футбол»

    - Что там была за стычка между лежащим Филатовым и прибежавшим Быстровым?

    - Не знаю. Они же друзья, играли вместе в Санкт-Петербурге. Я подоспел только концу этого разговора. Володя пытался поднять соперника. Но, как оказалось, тот действительно получил травму.

    - Скажите, на команду подействовал свист с трибун, который начал раздаваться ближе к перерыву?

    - А как же! Мы слышим все. Не глухие же.

    - Вы, кстати, когда забивали гол, даже не обрадовались. Настроение было безнадежно испорчено первым таймом?

    - Если бы я сделал счет 3:2 в нашу пользу… А счет стал всего лишь 1:2, да и играть было еще много времени.

    - Как вы сейчас намерены набирать форму?

    - Сборы у нас проходят сейчас. Мы тренируемся регулярно, по два раза в день. Затем будет сбор в Австрии между кругами. Нам надо набирать форму, скоро же Лига чемпионов.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы