Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Игра проходила в стиле r'n'b»

    Эксперты «Спорт сегодня» Леонид Слуцкий, Артем Дзюба и Павел Мамаев оценили игру сборной России против Хорватии и решили, что Плетикоса мог не отбивать удар Игнашевича, Хиддинк должен был выпускать Погребняка, а Малафеев достойно заменил Акинфеева.

    Леонид Слуцкий, главный тренер ФК «Москва»

    О двух линиях

    Игра в атаке у сборной не получилась, зато понравились оборона и полузащита. Особо хочу выделить Игнашевича и Семшова, которые цементировали центральные зоны в своих линиях. Тем более что Игнашевич много отнимал мяч и даже почти создал один опасный момент, пробив по воротам со штрафного. Почти – потому что мяч, по моему мнению, все-таки шел мимо ворот, а Плетикоса на всякий случай подставил руки и отбил его на угловой. А вообще, голевых ситуаций у нас было немного – если только вспомнить угловой в исполнении Аршавина. Но очко в гостевом матче с хорватами сейчас считается положительным результатом. В нашей группе не проиграть на «Максимире» пока еще не удавалось никому.

    О разрывавшемся Аршавине

    У Аршавина в этой игре была очень сложная задача – нужно было успевать и в атаке, и в полузащите. Вряд ли он играл второго форварда, скорее атакующего полузащитника. Наверняка ему дали установку много цепляться за мяч, даже на свой половине поля, и это Андрею удалось. Я помню, что он совершил пару отборов даже в своей штрафной площади. Но вот в атаке он был почти незаметен. К сожалению, его, Кержакова, Сычева и Саенко хорваты полностью закрыли.

    О хорватской потере

    Сильно повлияла на результат ранняя травма Срна. Вообще, любая вынужденная замена в самом начале игры – не в пользу тренера. Если результат потом будет отрицательным, не игроков будут ругать, потому что один из них неожиданно вылетел, а тренера. Билич оказался в сложной ситуации, но по игре вполне с ней справился – вышедший на замену Леко играл не хуже, и хорваты атаковали и навешивали не меньше.

    О бессмысленности прогнозов

    Только ни в коем случае не надо по впечатлениям от игры с хорватами строить прогнозы о том, как мы через три месяца сыграем с Англией. К тем матчам еще много воды утечет, игра будет другой, и, возможно, состав тоже.

    Артем Дзюба, нападающий «Спартака» и юношеской сборной России

    О столбах

    Не понимаю, почему Хиддинк в конце матча не выпустил Погребняка. Я прямо так и ждал этой замены, ведь это фирменный ход нашего тренера – выпускать под конец матча «столбов», если в атаке ничего не получается. Он и на чемпионате мира так делал, тренируя сборную Австралии. После выхода Погребняка мы смогли бы забить. А то Кержакова и Сычева хорватские защитники съели. Они, конечно, отличные форварды, но по логике игры должен был выходить Паша.

    О том, кого не было

    Не хватало Титова. Точнее, не хватало игрока плана Егора или Лоськова. Который играл бы под нападающими, бегал бы по центру, раздавал передачи или обострял игру в атаке. В игре с хорватами в нашей команде не было такого диспетчера. Возможно, из-за этого и игра не шла.

    О манере общения Плетикосы

    Здорово сыграл Плетикоса. Не согласен с тем, что в последних играх за «Спартак» у него был спад. Во всяком случае игра за Хорватию доказала, что он в отличной форме. Я заметил странную вещь: в сборной он кричит на игроков обороны, командует ими, а в «Спартаке» – нет. Мы как-то его без криков понимаем.

    Павел Мамаев, полузащитник ЦСКА и юношеской сборной России

    О позитиве

    А мне игра понравилась. Она развивалась в стиле музыки r'n'b. Неспешно, с резкими выпадами. Главное, что добились нужного результата и не дали выиграть хорватам. И еще радует, что Малафеев достойно заменил Акинфеева. Мне как зрителю понравились действия всех игроков. Возможно, тренеры сборной другого мнения. Но все равно российский болельщик должен быть доволен.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы