Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Медведев: «Бранко в жизни спокойный, адекватный человек»

    Нападающий «Крыльев Советов» Алексей Медведев в интервью корреспонденту «Спорт сегодня» – о втором месте, специфике подготовки к матчам при Оборине и общительных легионерах.

    - Как игроки «Крыльев» оценивают сложившееся турнирное положение?

    - Сейчас тяжело сказать, потому что после игры мы все разъехались: кто в сборные, кто отдыхать. Думаю, что вполне спокойно, никакой эйфории быть не должно. Мы реально оцениваем свои возможности, понимаем, что прошла только треть чемпионата и плотность в таблице очень большая.

    - Отмечали ли футболисты подъем команды на второе место, после победы над «Динамо»?

    - Еще перед игрой мы знали, что победа с любым счетом позволит нам подняться на второе место. Победе вся команда была очень рада. Но никаких торжеств по этому поводу мы не устраивали, так как многим игрокам нужно было уезжать сразу после матча.

    - Надеялись ли в начале сезона, что команда поднимется так высоко?

    - Пройдя ЦСКА в 1/8 Кубка России, мы обрели уверенность. Команда раскрепостилась, было видно, что если мы добавим в сыгранности и фортуна будет на нашей стороне, то мы сможем рассчитывать на достойное место в чемпионате.

    - Отличается ли атмосфера в коллективе от прошлогодней?

    - Не могу сказать, что есть какие-то серьезные отличия. Конечно, последний месяц еще больше нас сплотил. Хотя, в прошлом сезоне обстановка в коллективе тоже была очень хорошей.

    - Какие изменения в подготовку к играм внес Оборин?

    - Теперь мы стали более тщательно готовиться к играм, изучать соперников, наигрываем какие-то комбинации, чтобы использовать слабые стороны противника.

    - Чем можно объяснить выросшую в последних трех матчах результативность?

    - Мы еще в начале чемпионата говорили, что тяжело показывать хорошую игру на таких ужасных полях. Особенно, на таком, как у нас в Самаре. Сейчас подросшая трава позволяет играть в более содержательный футбол.

    - Общаются ли легионеры с русскоговорящими игроками команды? Есть ли группировки внутри коллектива?

    - У нас отличные отношения внутри коллектива, все общаемся между собой. Нет никаких группировок, мы как будто все одной национальности. Постоянно остаемся после тренировок, играем в какие-то игры, тот же теннисбол. Общаемся и вне тренировок, на смеси английского и русского. Легионеры – в этом смысле молодцы, они могут сносно изъясняться на русском.

    - Бранко в быту такой же буйный, как на поле?

    - Нет, в обычной жизни он вполне спокойный человек, адекватный. Просто на поле эмоции у него часто зашкаливают.

    - Как была сформулирована задача на сезон? На какой результат теперь настраивается команда?

    - Задача была поставлена войти в первую шестерку. На нее и будем ориентироваться. Думаю, что все понимают, что нам непросто будет бороться с такими грандами, как ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив».

    Евгений ЛАВАНОВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы