Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Правильная таблица

    Миновала уже треть сезона, а самыми популярными участниками футбольного чемпионата России по-прежнему остаются судьи. Их ругают, обвиняют, разоблачают, им посвящают строки из классики и банально грозят – и не то чтобы это было полностью лишено оснований. Судейские ошибки изрядно деформируют турнирную таблицу. «Спорт сегодня» призывает своих читателей поучаствовать в восстановлении справедливости – посредством блога «Правильная таблица».

    В этом блоге «Спорт сегодня» предлагает читателям самим принять решение в эпизоде, повлиявшем на исход очередного матча чемпионата России. Судьи ошибаются – кто-то до сих пор не может забыть Петтая, а кому-то очень хочется, чтобы засчитали гол Жо в матче со «Спартаком». Всем болельщикам, уставшим от ненадежности рефери, мы даем шанс увидеть таблицу чемпионата такой, какой она должна быть на самом деле – не назначь арбитр тот злополучный пенальти, не засчитай он гол из явного офсайда, заметь он, что мяч пересек линию ворот.

    После каждого тура в блоге «Правильная таблица» на суд читателей будут выноситься один-два спорных эпизода из сыгранных матчей, по возможности сопровождающиеся видео. Проголосовав, вы сможете восстановить справедливость и полюбоваться на альтернативную таблицу, где отразится результат опроса. Кроме того, мы в ближайшие полторы недели разберем все несправедливости предыдущих туров.

    Правила предельно просты: неназначенные пенальти засчитываются как забитые; если команда забила с неверно назначенного «стандарта» – гол не засчитывается; гол из неверно зафиксированного офсайда находит свое место в протоколе. Неверно показанная (или не показанная) красная карточка не влияет на результат матча, но ее отмена/присуждение приносит моральное удовлетворение болельщикам несправедливо обиженной судьями команды.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы