Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Евгений Гинер: «Пусть Зуев с судьями хоть во сне разговаривает»

    Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер в интервью корреспонденту «Спорт сегодня» объяснил, что он думает о поправках к дисциплинарному кодексу КДК. И признался, что заговора против его клуба не существует.

    - Глава КДК Владимир Катков сказал, что в регламент и кодекс будут внесены изменения, но не уточнил, какие именно.

    - Дело вот в чем: раньше неправовыми действиями болельщиков считались драки, разлом стадионов и многое другое. А сейчас юристы призывают считать нарушением общественного порядка нецензурную брань. Тогда у нас в стране 90 процентов людей надо арестовать, посадить и оштрафовать. Я не думаю, что этот вопрос решится однозначно. Деньги за это мы до сих пор не платили.

    - Много говорят о судейских ошибках в пользу соперников ЦСКА. Сегодня на совещании президентов РФПЛ был глава КФА Сергей Зуев. Вы с ним поговорили?

    - Я не хочу обсуждать судейские ошибки.

    - Но вы с ним поговорили?

    - Я высказал все, что хотел. У меня нет мнения, что ЦСКА судили предвзято. Но есть вопрос: почему из всей массы сделанных ошибок четыре – а вскоре будет рассматриваться и пятая – в ущерб ЦСКА? Это все, не более того. Конечно же, человек задается вопросом, когда три-четыре раза ошибаются не в его пользу. Но никакой подоплеки я здесь не ищу.

    Мы просто хотим, чтобы не было ошибок

    - А что ищете?

    - Просто жалко потерянных очков. Мы, может быть, и не забили бы этот пенальти. Может быть, не забили бы какой-то гол, который отменили. Всякое бывает. Мы просто хотим, чтобы не было ошибок.

    - Сергей Зуев пообещал провести сбор, чтобы исправить ситуацию. Это поможет?

    - Это уже проблема Зуева. У меня только одно пожелание: мы хотим квалифицированного судейства. Все. Что для этого Зуев будет делать – сборы, разговоры с судьями, обучение во сне с помощью гипноза – мне не важно. Это не мое дело.

    - Как же не ваше?

    - Я не знаю, что делают в таких случаях в немецкой ассоциации, в английской, в итальянской. Но там арбитры судят то, что видят. Главное, о чем шла речь на совещании – одинаковое толкование аналогичных ситуаций. Ведь футболистам тоже тяжело перестраиваться. Один судья работает в английской манере, дает играть. Другой – в итальянской. А должны судить одинаково. А то получается, Захаров судил матч со «Спартаком» нормально, никаких претензий к нему не может быть ни с нашей стороны, ни со стороны спартаковцев. А в следующем матче игрок прикасается к сопернику плечом и тут же получает желтую карточку.

    - Но предвзятости нет?

    - Нет. Это не предвзятость, а квалификация арбитров. Между этими понятиями огромная разница.

    - Есть мнение, что против ЦСКА заговор.

    - Пусть все так считают, а я про это не знаю. Кто считает, тот пусть считает дальше.

    - Но вы стали чаще жаловаться на судейство.

    - Нет, не чаще. Просто так в этом году сложилось. Будем думать, что это совпадение. В предвзятости мы никого не обвиняем.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы