Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Это нельзя назвать ни футболом от обороны, ни атакующим. Это вообще не футбол»

    На гостевых книгах болельщики с присущей им категоричностью подводят итоги 10-го тура чемпионата России.

    БЕЗНАДЕГА.RU

    В первом тайме я для себя определился, что Адвокат безнадежен. Опять повел себя, как упертый баран, опять наступил на старые грабли, оставив команду без здоровых Радимова и Домингеса, опять команда ответила ему омерзительной игрой. Второй тайм, принесший первую волевую победу за почти три года, поколебал эту мою позицию лишь слегка. Все равно есть сильное ощущение, что игроки не играют за этого тренера, что даже банального авторитета среди них у него немного.

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПЕРЕВЕРТЫШ

    Раньше мы удивлялись, как при такой зрелищной и быстрой игре мы можем постоянно проваливать важные матчи и оставаться без медалей. Теперь же удивляемся, как при такой игре идем на первом месте.

    Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

    КАРАБКАНЬЕ ВВЕРХ

    90% времени каждого нашего матча на поле происходит, что-то совершенно жуткое и несуразное. Это нельзя назвать ни футболом от обороны, ни атакующим. Это вообще не футбол. Самое непостижимое при этом — наше поступательное движение вверх по таблице.

    Spirit, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОГДА РАК СТАНОВИТСЯ РЫБОЙ

    Игра, говорите, была? И даже понравилась вам? Однако, видимо, мы действительно обмельчали на длительном игровом безрыбье, раз уже даже это нравится.

    IzAl, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НЕ РАДУЮТ

    Чего-то у меня после выходных в последнее время нет хорошего настроения...

    Take5, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ДВА ВОПРОСА

    Первый вопрос. Кем вы собираетесь заменять Газзаева? Есть ли сейчас среди российских специалистов достойные фигуры? А из иностранных? Брать ширпотреб? Или вы правда наивно полагаете, что всякие Липпи, Моуринью, Райкарды спят и видят, когда же им придет предложение из великого клуба из загадочной страны?
    Второй вопрос. А куда вы собираетесь девать Газзаева? Ведь, что бы там не говорили, он на данный момент является лучшим российским тренером, с большим опытом, в том числе и международным. Ну, хорошо, вдруг его пригласят за границу, а если не пригласят? Вот я бы не хотел, чтобы он возглавил кого-нибудь из наших конкурентов, а ведь такое возможно, разве нет? Тем более, он себя еще далеко не исчерпал.

    loris1983, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ

    До нынешнего сезона мы никогда не подавали жалоб на судейство. Поправьте меня, если я не прав. В этом году после каждой игры протестуем. До нынешнего сезона наши судьи были нормальными и ничуть не хуже иностранных «клоунов», теперь же наши все не достойны судить вообще. До нынешнего сезона все говорили, что у нас был административный ресурс. С этого года Федун обещал, что ресурс закончился. Осталось только непонятно: правда ли он просто закончился или же он перешел в другие теплые и нежные руки?

    The()ne, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПОМЕНЯЛИСЬ

    Не понимаете вы ничего. Юра [Жирков] и Элвер [Рахимич]* поступили как настоящие патриоты клуба. Решили пропустить матч с «бомжами», зато поедут на труднейший выезд на Тихий океан.

    fаnСSКА79-82, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    РАНО РАДУЕМСЯ

    Я бы так не радовался тому, что Жирков и Рахимич с нами играть не будут. Наша карма — чем лучше, тем хуже.

    leon, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДЕРЕВЕНСКИЙ ФУТБОЛ

    А вообще меня умиляет сей факт, что коуч команды, которая претендует, по заявлениям руководства, на самые высокие позиции в европейском футболе, оттачивает свое мастерство в словоблудии. Неуважаемый Газзаев, чем вы собираетесь удивлять Европу, если в «деревнях» тренируемая вами команда попросту не может отобрать мячик либо дарит его на ровном месте? Будете постоянно в европейской заднице, если будете видеть только одну команду…

    ПЕРМЬер, гостевая «Амкара»

    СЛОЖНАЯ АРИФМЕТИКА

    Вообще, странная картина вырисовывается. У нас ведущие полузащитники чуть не дотягивают до игроков хорошего класса. Кому-то скорости не хватает, кому-то — завершения, кому-то — игры в защите, кому-то — еще чего. Вот и получается что Хохлов, Семшов, Данни как бы на 2/3. Вместе получается 6/3, то есть два игрока, но их же три.

    Рендом, гостевая САШО («Динамо»)

    ИЗЛЕЧИЛСЯ

    Я фигею! Такая радость! Жаль людей, наших жен, например, которые не понимают, что победа «Крыльев» веселее, чем Новый год, 8 Марта… Вот жена сейчас удивлялась, типа, как же ты, любимый, весь день пролежавший на диване с радикулитом вдруг вскочил и, как Борзаковский, побежал в спортшколу обмывать.

    1/5 полный бокал, гостевая «Крыльев Советов»

    КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

    Последние результаты нашей команды не плод значительного усиления игры, а чистой воды везение. Снимите розовые очки и посчитайте количество грамотно проведенных комбинаций. От силы две-три, не более. Матч с «Лучом» не в счет, так как гости не хотели отбирать мяч у наших футболистов. Когда-нибудь волна фарта спадет, и вы увидите, на что мы способны. Точнее увидите, что не способны даже на одну логично построенную атаку.

    Frash, гостевая «Крыльев Советов»

    НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

    «Поля ужасные — ну, как можно в феврале играть?», «О какой игре может идти речь —поле в колдобинах», «Сейчас травка подрастет и у команд появится игра», «Очень жарко — как можно двигаться в эту жару?». Из коллекции отмаз — серия «Климатические». Полное собрание сочинений «Футбол в России — больше, чем подвиг». Том 2. Глава 6.

    irod sm, гостевая ВВ («Спартак»)

    КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ГОСТЕВЫХ

    *Жирков и Рахимич получили по 4-й желтой карточке и пропустят игру с «Зенитом».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы