Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Кержаков начнет матч на скамейке запасных»

    За два часа до финала Кубка УЕФА между «Эспаньолом» и «Севильей» экс-футболист ЦСКА Дмитрий Кузнецов, игравший в каталонском клубе, рассказал «Спорт сегодня» о везении одних, стабильности других и о том, выйдет ли на поле Александр Кержаков.

    О везении «Эспаньола»

    «Эспаньол» дошел до финала за счет характера, удачной игры дома и везения. Перед противостоянием с «Вердером» я был уверен, что дальше пройдут немцы. Но в Барселоне сыграли 3:0, а в Германии «Эспаньолу» помогло удаление Клозе. Сотрудники клуба рассказывали мне, что после быстрого гола «Вердера» в ответном матче мало кто верил в итоговую победу.

    Три лучших игрока клуба – Де Ла Пенья, Тамудо и Пандиани. Тамудо видел в деле еще юным, человек много работал и сейчас даже в сборную Испании попадает. Однако настоящий лидер «Эспаньола» – Де Ла Пенья, через него строится вся игра.Тренер Вальверде сделал боевую команду. Каталонцы будут играть от обороны, на контратаках. «Эспаньолу» для победы может хватить и одного гола.

    О стабильности «Севильи»

    Большинство футболистов «Севильи» играют вместе уже давно, а новички клуба – уже состоявшиеся игроки. У андалусийцев хорошая линия атаки: Кануте, Кержаков, Даниэл Алвес – они гарантированно могут взять игру на себя, решить исход встречи в одиночку. Кроме того, «Севилье» выгодно играть в Глазго – ведь «Эспаньол» хорош прежде всего дома.

    О резервисте Кержакове

    Все-таки Александр мало играет. А ведь он умеет бить с обеих ног, всегда нацелен на ворота, может отдать пас. Своей игрой он доказывает, что достоин стартового состава. Однако он то не попадает в заявку, то выходит на замену, то его убирают по ходу матча... Тяжело играть в таком ритме. Думаю, «Севилья» сыграет, как и в последних победных матчах: с Кержаковым на лавке.

    О низкой результативности

    Команды знают друга друга наизусть. Так что судьбу матча решат один-два гола. Скорее всего, будет 1:1 и дополнительное время, а то и серия пенальти. Рискну предположить, что авторами мячей станут Фредерик Кануте и Вальтер Пандиани. Даю 60%, что победит «Севилья».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы