Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «У нас даже при Невио Скале и Адвокате не играют, а вы хотите, чтоб при Балахнине играли»

    В середине недели последний тур уже забыт, а до следующего пока далеко. На фанатских интернет-гостевых наступает время философских размышлений.

    НОВАЯ ТАКТИКА

    Я думаю, все рассуждения о том, какая схема лучше против ЦСКА — разговоры ни о чем: по-моему, за шесть лет только «дубль-вэ» не пробовали… Не важно, какой схемой играть – «елочкой» или «сосенкой». Никакая схема не будет работать, пока на поле только у половины состава глаза горят. А остальные денежку посильно зарабатывают. По-моему, надо играть «свиньей» — выстраиваться и давить, давить, давить до последнего лошадиного вздоха. А потом еще закопать и надпись написать!

    Eaglesias, гостевая ВВ («Спартак»)

    МЕЧТА О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ

    Иногда, ребята, прямо искренне и остро хочется побыть «конем». Не чертить линий, не смотреть раскадровок, не выяснять, пассивен или активен тот или иной футболист, а просто спросить: боковой флаг поднял? Главный свистнул? Значит, было. И идите все на фиг. Но не получается.

    Mike Lebedev, гостевая ВВ («Спартак»)

    КАК БЫТЬ?

    Деньги портят молодежь, но без денег они убегают. Дилемма…

    Los, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОТБОЙ

    Я разочарован. Прочитал сейчас, что у нас в Москве гей-парад все-таки отменили. Интересно, а КФА подавало на парад коллективную заявку?

    knn, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПО ПРИМЕРУ ГАИ

    Мне кажется, что с судейством надо что-то делать кардинально. Может, как в ГАИ? Каждый игрок должен иметь талон предупреждений. Ежели выходишь на поле пьяный или непротрезвевший — сразу на штраф-скамейку. Ежели чужой номер, перебитый номер или вовсе без номера на футболке — туда же. Ну, а в остальном уже на усмотрение судьи. Мелкие нарушения — выписывается штрафная квитанция (оплатить до следующей игры), серьезные — дырка в талоне, две дырки — на штраф-скамейку, мелкие глюки — разъяснительная беседа. Вроде и КДК даже не нужно.

    Прихожанин, гостевая ZIA (“Зенит»)

    ПРИКЛАДНАЯ ПСИХОАНАЛИТИКА

    Тема про настроения и прочие психомоменты — слишком частая для «Зенита». И в этом главная наша проблема, на мой взгляд. Слишком много внимания этому уделяется, а игроки слишком часто эти свои настроения и тонкие психологические моменты взаимоотношений выставляют напоказ. Например, вчерашний уход на замену двух гениев — Шавы и Гарри. Шава, проходя мимо Дика, и не собирался по ладошке протянутой им его хлопнуть. Гарик вообще чуть ли не послал. Обиделись, что ли? На кого злятся? На себя? На всех вокруг? Слишком много таких моментов. Из-за всего этого футбол и уходит на второй план. Зато каждое слово — вы заметили? — каждую интонацию, каждый тонкий намек и двойной, тройной, семерной смысл ловим в каждом полуслове наших гениев. Всякий раз угадываем подтекст и пытаемся уловить: какое же настроение сейчас у кумира, не слишком ли мы задолбали его со своим футболом и вопросами про «Зенит»?

    Джаз, гостевая ZIA (“Зенит»)

    НАЧНЕМ С СЕБЯ

    О репутации. Я всегда поражаюсь. Ребята, какое нам дело, что говорят болельщики «Спартака»? Это их право. А то у нас болельщику «Локомотива» то стыдно, что у его команды тренер Бышовец, то, что у него на стадионе в перерыве попса играет, то, что оркестр на трибуне зажигает. Начните себя уважать, и начнут уважать вас. Если вы сам так относитесь к своему тренеру и так реагируете на все события, происходящие вокруг вашей команды, чего вы ждете от болельщиков других команд?

    Tikhon, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ПРИ СВОИХ

    А что за тема про Алдонина? Разве он когда-то играл иначе? И Кубок УЕФА мы выиграли с Евгением Пернамбукано?

    kuzma, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ОХОТА НА ВЕДЬМ

    У меня мнение по травмам. Давно пора ввести правило, что при нанесении травмы игроку (не важно, умышленно или нет, сопернику или своему же) тот, кто эту травму нанес, не имеет права играть в официальных матчах до первого официального матча, в котором примет участие травмированный. Без оговорок и амнистий. Сломал молодого на полсезона — сам на лавку на полсезона. Заставил человека в 30 лет выйти на пенсию, не говоря уж про случай с Перхуном — иди играй в хоккей или переучивайся на дворника или охранника. Жестоко, но заставит многих задуматься…

    Alex VAO, гостевая «Крыльев Советов»

    НЕОБХОДИМ КАПРЕМОНТ

    Негодными стали не все запчасти. У машины просто испортились, поизносилось несколько запчастей. А другие просто стали плохо работать. Например, в средней части машины сломались оси (нов), также подпортился задний горак, его пришлось заменить на отечественный бендзь. В передней части машины тоже проблемы. Машина ведет себя так, как будто водитель пьянович. Можно конечно положить на капот гарбуз, но, думаю, лучше от этого не станет. Начал подспускать передний правый каньенда. Надо как-то подкачивать. Если каньенду еще можно подкачать, то ось точно надо менять.

    john, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ДЕФИЦИТ

    У нас в стране с хорошими тренерами туго. Был хорошим Газзаев, когда выводил в чемпионы «Спартак-Аланию». Сейчас ему и думать особо не надо, почти все делают деньги. А вот как у других клубов появились денежки, так тяжело ему, уже и забыл, как тактику строить при удалениях и травмах и когда тебя прижимают. Романцев никогда не был хорошим тренером. Просто бардак был. Семин тоже слабак. Это отлично показало его тренерство в «Динамо». Кто еще? Гаджиев, может быть, Бердыев, но тут национальный менталитет. А вы говорите хорошие тренеры... У нас даже при Невио Скале и Адвокате не играют, а вы хотите, чтоб при Балахнине играли.

    john, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ЗНАК КАЧЕСТВА

    «Сатурн» играет вничью по тем же самым причинам, по которым «Спартак» не может выиграть у ЦСКА. У нас слоган клуба скоро будет: «Сохраняя старые традиции».

    Nika, гостевая «Сатурна»

    РЕЗУЛЬТАТ - НИЧТО

    Мы всем все прощаем. И Вайссу простим все, если выигрывать начнем. Такая у нас организация души. Мечты, надежды, хочется на футбол посмотреть, на игру. Разве важен результат? Важен сам футбол, мысль… В чем там проблема — не важно. Ее надо решать. Решат оставить тренера — хорошо, не оставят — тоже хорошо. Я все равно на футбол пойду. Покричать. На судью поругаться.

    Vladimir, гостевая «Сатурна»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы