Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Конец медового месяца

    «Манчестер Юнайтед» обыграл «Арсенал» в матче, который, по-хорошему, должен был проиграть. За полтора часа «дьяволы» нанесли примерно один опасный удар, но тем не менее сумели отобрать у соперника три очка. Досадное поражение развеяло ауру непобедимости «канониров», созданную на старте сезона.

    Конец медового месяца
    Конец медового месяца

    Пристально наблюдающих за командой Арсена Венгера все время тянет на какие-нибудь поспешные выводы. После неудачного прошлого сезона и отъезда Туре с Адебайором «Арсенал» объявили кандидатом №1 на вылет из «большой четверки». После шести мячей в ворота «Эвертона» в лондонцах увидели потенциального претендента на чемпионский титул. После уничтожения «Портсмута» и «Селтика» – полноценного. А по ходу первых 60 минут сегодняшней игры на «Олд Траффорд» могло показаться, что команды бодрее не водится во всей Англии.

    Какой же вердикт вынести теперь, по итогам центральной игры четвертого тура? По итогам игры, в которой «Арсенал» оказался в одном суперсейве Бена Фостера от двухголевого преимущества к 48-й минуте. По итогам игры, в которой Валенсия провалился, Кэррик выполнил годовую норму ошибок в передачах, Нани выполнил около двух обостряющих передач, а победу все равно взял «Манчестер Юнайтед». По итогам игры, в которой «Арсенал» был заметно лучше, но посыпался – и уже не в первый раз – на самом ответственном месте.

    Странно оплакивать невыданный за фол Флетчера на Аршавине одиннадцатиметровый – свой мяч Андрей забил уже в следующей атаке

    Кто-то скажет, что победный ход «канониров» застопорил рефери. Но странно оплакивать невыданный за фол Флетчера на Аршавине одиннадцатиметровый – свой мяч Андрей забил уже в следующей атаке. Незачем оспаривать и пенальти «МЮ» – да, возможно, Уэйн Руни и начал падать за долю секунды до контакта, но вот Мануэлю Альмунии точно не стоило на этот контакт идти. Ну а легитимность скидки Вильяма Галласа на последних добавленных секундах толком не оспаривали даже сами «пушкари».

    Камбэк «Юнайтед» не спишешь и на тактические ухищрения Фергюсона. Формация 4-5-1, что шотландец выставил в надежде, видимо, скрутить полузащитников «Арсенала», самим «дьяволам» атаковать мешала едва ли не больше, чем сопернику. Стоило одинокому Руни получить мяч, как на него бросались сразу двое защитников «пушкарей». Сдвинутый в центр Райан Гиггз, от которого сэр Алекс ждал, по-видимому, передач на ход Уэйну, запарывал атаку за атакой (в итоге, правда, оба «ассиста» – на счету валлийца). Конструкция игры «МЮ» держалась по большей части на том, что Даррен Флетчер сегодня предстал этаким зайцем «дюрасел», успевавшим вообще везде, особенно по части разрушения. Осанну шотландскому полузащитнику после матча дуэтом спели Руни и Фергюсон – форвард даже заявил, что Даррен «на голову превзошел всех прочих игроков на поле».

    Парни Венгера сегодня сделали Фергюсону подарок

    Нет, пожалуй, оправданий у «Арсенала» нет. Символично, что накануне матча много говорили об улучшении отношений между Венгером и Фергюсоном – парни Арсена сегодня сделали шотландцу подарок. Победу «Манчестера» обеспечило помутнение, с интервалом в пять минут нашедшее на Альмунию, а затем на Абу Диаби. Француз сейчас претендует на лавры Лукаса – мало какого игрока из основной обоймы команд «большой четверки» ругают сильнее. За сегодняшний автогол достанется по справедливости – решение Диаби смотрелось абсолютно нелогичным.

    Впрочем, с логикой сегодняшний матч вообще был не в ладах – и вполне уместно, что завершился он каким-то совсем уж диким фарсом. Расстроенный отменой гола ван Перси Венгер пнул бутылку с водой, за что был сослан Майком Дином на трибуны («Я и не знал, что нельзя пинать бутылки», – пожаловался после матча Арсен). Свободного места для французского тренера не нашлось и он просто встал посреди толпы болельщиков «Юнайтед», показывавших на него пальцем и оравших что-то неприятное. Медовый месяц его команды с новым сезоном, кажется, подошел к концу.

    Манчестер Юнайтед – Арсенал – 2:1 (0:1, 2:0)

    Голы: 0:1 – Аршавин (40), 1:1 – Руни (59, пенальти), 2:1 – Диаби (64, автогол).

    МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Б. Фостер, О’Ши, Видич, Уэс Браун, Эвра, Валенсия (Пак Чжи Сун, 63), Д. Флетчер, Кэррик, Нани, Гиггз (Бербатов, 86), Руни.

    АРСЕНАЛ: Альмуния, Санья, Вермален, Галлас, Клиши, Эбуэ (Бендтнер, 71), Денилсон (Эдуардо, 79), А.Сонг, Диаби, Аршавин (Рэмзи, 81), ван Перси.

    Предупреждения: А.Сонг (23), Галлас (32), Эвра (35), ван Перси (45), Альмуния (58), Уэс Браун (62), Руни (62), Эбуэ (71), Санья (75).

    29 августа. «Олд Траффорд», 20.15.
    Судья: Майк Дин.
    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы