Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Русский Моуринью против брянского «Челси»

    Ответный матч полуфинала Кубка России между «Москвой» и брянским «Динамо» выдался на редкость унылым – несмотря на то, что «горожане» вплотную приблизились к первому титулу в истории команды. Только крики фанатской группировки «Шандыбин хулиганс» хоть как-то поддерживали жизнь на обреченных на просмотр трибунах.

    После первого поединка в Брянске казалось, что задача «Москвы» проста и легко выполнима: всего-то сыграть нулевую ничью с клубом из первого дивизиона. А если повезет – и победить. Но «горожане», похоже, выбрали первый вариант, напрочь забыв об активной игре в атаке. Пожертвовав игрой с «Химками», Леонид Слуцкий дал отдохнуть лидерам, только вот никто из них, за исключением Барриентоса, свежим не выглядел.

    «Москва» играла так, будто против нее вышел не клуб первого дивизиона, а грозный лондонский «Челси». Действительно, форма того же цвета. Свой Дрогба в составе брянской команды тоже нашелся – Були хоть и камерунец, но тоже центрфорвард. В общем, «русский Моуринью» представил, что сражается против реального Жозе, и решил: главное – осторожность, нужен результат. Разве стоит осуждать тренера за такой подход?

    Лишь Барриентос пытался завести сонных партнеров, бросаясь с мячом на защитников «Динамо» в надежде обострить игру. Иногда у аргентинца получалось, но товарищи его почин не поддержали. То навес никто не замкнет, то Семак после потрясающей диагональной передачи зачем-то отдаст пас в никуда – вместо того, чтобы забивать из убойной позиции. Так и играл аргентинец один. Против «Челси».

    А российский «Челси»... Подопечные Ешугова, похоже, тоже были согласны на нулевую ничью. Забивать «Динамо» явно не собиралось: Були накрывали при получении мяча, а бывший армеец Филиппенков и капитан команды Малин в созидании не преуспевали. Да и «Москва» будто забыла, как играла в начале чемпионата. Возвращение в строй ударной пары Адамов – Бракамонте игру не улучшило. Мало того, на 60-й минуте Адамов предпочел упасть на газон стадиона имени Стрельцова в надежде на пенальти, а не замкнуть неплохой прострел с фланга. Великий форвард прошлого так, скорее всего, не сделал бы. С другой стороны, баннера «Он все видит» фаны «горожан» не вывешивали. Адамов же четко развел вратаря и мяч по разным углам. Два раза подряд, ибо Иванов оказался судьей придирчивым – заставил Романа перебивать одиннадцатиметровый.

    Забив гол, «Москва» переключила скорость игры с «медленной» на «невыносимо медленную». Слуцкий выпустил Чижека вместо Бракамонте, дав понять: играем на удержание. Однако на 80-й минуте на поле появился 21-летний форвард Сергей Давыдов, создавший единственный голевой момент «Динамо» в матче. Но Жевнов спас после удара нападающего с близкого расстояния. Выход Давыдова даже спровоцировал брянскую команду на подобие штурма. Сначала защитник «Динамо» Кутас опасно пробил со штрафного, после чего вратарь «горожан» как следует наорал на Стойку. Еще один игрок «Динамо» ударил через себя. И этот удар поймал Жевнов, но на Стойку на сей раз не кричал.

    Давая интервью каналу «НТВ-Плюс» сразу после финального свистка, Леонид Слуцкий выглядел таким счастливым, будто и вправду только что одолел «Челси». Впрочем, рулевого «Москвы» можно понять: какой бы блеклой ни была игра, результату, действительно, стоит порадоваться. Выход в финал Кубка России для молодого клуба Слуцкого и Белоуса – достижение весомое без всяких скидок на соперника по полуфиналу.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы