Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Слуцкий все взял на себя

    Футболисты подмосковных «Химок» победили лидера чемпионата России «Москву» на поле, а их фанаты перекричали оппонентов на трибуне. Предисловием к матчу было случившееся накануне 36-летие тренера «горожан» Леонида Слуцкого. А главная интрига этой встречи: зачем приезжал Гус Хиддинк?

    На стадионе имени Стрельцова иногда происходит странное. Начальник службы безопасности запретил журналистам ходить в пресс-ложу из пресс-центра кратчайшим путем, хотя до этого все было нормально. Зачем? За чью безопасность при этом радели?

    Так бывает на всех российских стадионах: на первый план вдруг выходят какие-то люди, которым важно создать видимость работы. Прежде всего это касается различных служб охраны. И, конечно, милиционеров.

    Совершенно удивительно смотрелся на трибуне тренер сборной России Гус Хиддинк. За кем он наблюдал? За Настей Чехом? Или не нашлось повода заглянуть в Раменское, на встречу «Сатурна» и «Локомотива»?

    Фанатов подмосковной команды, «пробивших» отчаянный выезд, было гораздо больше, чем хозяев. «Москве» не помог даже маленький оркестр, который в связи с холодом (а, может, с неудачным счетом) всего пару раз затягивал: «Москва, звонят колокола».

    Стоит отметить, что культура боления «горожан» значительно выросла. Несмотря на 0:2 и на то, что у хозяев ничего не получалось, никто ни разу не крикнул: «Петраков!»

    Более того, фанаты команды Леонида Слуцкого оказывали посильнее давление на тренера гостей Владимира Казаченка. Стоило подмосковному визитеру выбежать к бровке, как его сразу же «усаживали» обратно.

    - Антон, ……, что ты делаешь? Назад! – кричал Казаченок.

    - Эй, ты откуда приехал? Чего материшься? Здесь дети сидят! - сразу же отзывались болельщики.

    Стоит ли напоминать, что приехал Казаченок из Санкт-Петербурга?

    Правда, на пресс-конференции тренер «Химок» не ругался. И вообще, судя по его виду, команда не приобрела три очка, а потеряла.

    - У нас получился очень содержательный первый тайм, - грустно признал Казаченок, но потом решил немного отстраниться от коллектива. - Я имею в виду футболистов. А затем ребята подсознательно сохраняли победный счет.

    Тренера попросили прокомментировать ситуацию с Владимиром Бесчастных, который был неожиданно отчислен из клуба, для которого сделал немало.

    - Как к человеку у меня к нему претензий нет, - чересчур поспешно заверил Казаченок. И сразу же стало понятно, что претензии есть.

    - Но у каждого футболиста есть потолок, - вдруг вспомнил тренер еще один аргумент. - Видимо, Владимир его достиг. А на прежний уровень ему выйти так и не удалось.

    Нельзя не отметить, что у «Химок» какие-то сильно завышенные требования.

    Леонид Слуцкий сделал два признания, которые добавят ему очков в копилку под названием «репутация». Во-первых, он первым среди всех тренеров взял на себя вину за поражение.

    - Наверное, я ошибся с выбором тактики, а также с формированием состава - заявил тренер. - Надо было не играть «первым номером», а сохранять ворота в неприкосновенности.

    Кое-кто уже занес ладони для овации, но было рано.

    - Хотя легко об этом говорить, зная результат, - Слуцкий обиженно посмотрел куда-то в сторону.

    Во-вторых, он не стал критиковать арбитра за спорный пенальти:

    - Сейчас я не готов огульно критиковать работу судьи, - но через пару секунд он подготовился. - Мне со скамейки показалось, что Стойка был на мяче первым.

    А напоследок Леонид Слуцкий сделал по-настоящему сенсационное заявление, отвечая на вопрос, хотел бы он видеть в своей команде Дмитрия Лоськова.

    - Конечно, хотел бы, - заявил тренер «Москвы». - Думаю, так скажут и все остальные шестнадцать тренеров, работающих в премьер-лиге.
    Выходит, Анатолий Бышовец уже не тренер? Смело.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы