Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Баварский проселок

    Чемпионат Германии. 30-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Окончательное низвержение чемпиона-2006. До субботнего вечера "Бавария" еще пыталась изображать из себя участника золотой гонки. Но в Штутгарте бессмысленность сладких грез о титуле стала совершенно очевидной. Мюнхенцы не отыскали ни единого аргумента, чтобы противостоять соперникам, воодушевленным выходом в финал Кубка страны. Пилюля, проглоченная командой Оттмара Хитцфельда, горчит. Поражение от соседей-южан резко снизило шансы баварцев даже на третье место. Вполне вероятно, Лига чемпионов-2007/08 пройдет без одного из ее завсегдатаев. Нынешний сезон для "Баварии" — провальный по всем направлениям. В Кубке страны — вылет в 1/8 финала. В Лиге чемпионов — в четвертьфинале. Приводят к закономерному итогу и нестабильные выступления в бундеслиге.

    ГЕРОЙ ТУРА

    Какау, нападающий "Штутгарта". Всего 93 секунды потребовалось бразильцу, чтобы нокаутировать дублем "Баварию". Первый гол, правда, стал подарком от мюнхенского защитника Лелля. Пытаясь разрядить обстановку, тот попал в Какау, и мяч от штутгартца отскочил в сетку. Не успели гости оправиться от шока, как радость соперника удвоилась. На сей раз Какау ударно откликнулся на фланговый прострел Хедиры. Благодаря дублю южноамериканец довел число голов в чемпионате до 13. Марио Гомес болен, но его снайперское дело живет…

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Тимо Рост, полузащитник "Энерги". В первом тайме матча с "Шальке" восточногерманский клуб успешно сдерживал натиск лидера. А вскоре после перерыва имел реальный шанс утереть "синим" нос. Однако удар Роста пришелся в штангу. Через десяток минут стало ясно, что фортуна окончательно рассорилась с Тимо. Прерывая фланговую передачу Хамита Алтынтопа, он срезал мяч в свои ворота.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Победа "Арминии" в Вольфсбурге. Как и неделю назад, тур обошелся без громких сенсаций. К неожиданностям же локального уровня можно отнести домашнюю неудачу "волков". Их лидер Марселиньо забил 5-й гол после зимнего возвращения из Турции. Но это "Вольфсбургу" не помогло. Гости из Билефельда, отступать которым некуда, победили благодаря "джокеру" Вихняреку. Поляк забил решающий гол за четыре минуты до финального свистка. И вытянул "Арминию" из зоны вылета.

    ТЕНДЕНЦИЯ

    Трое лидеров продолжили победные серии. В феврале и марте претенденты на престол вовсю раздаривали очки. Но в апреле, словно устав от такой благотворительности, взялись за ум. Для "Шальке" и "Вердера" победы в минувший уик-энд стали третьими подряд, для "Штутгарта" — четвертой. В результате кандидаты в чемпионы, как и прежде, выстроились с уступами в два очка. И чем ближе финишная ленточка, тем больше такой расклад устраивает команду из Гельзенкирхена. "Вердер" сместил было ее с поул-позишн, обыграв в пятницу "Алеманнию". Однако "синим" потребовался всего день, чтобы восстановить статус-кво.

    СМ.ТАКЖЕ

    Вот таким фантастическим ударом с дистанции в 62 с половиной метра бразилец Диего установил окончательный счет в матче "Вердера" и "Алеманнии".




    ЦИФРА ТУРА

    Уже 13 матчей "Штутгарт" не проигрывает дома в бундеслиге. Занятно, что серия началась после того, как в двух первых играх сезона хозяева "Готтлиб-Даймлер-Штадиона" уступили "Нюрнбергу" и дортмундской "Боруссии".

    Сергей НИКОЛАЕВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы