Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Иванов: «Поступило предложение от «Монако» по Кержакову»

    После безвольного домашнего поражения от софийского ЦСКА игроки «Динамо» пребывали не в самом лучшем расположении духа. Отдуваться перед журналистами, среди которых был корреспондент Sports.ru, пришлось генеральному директору бело-голубых Дмитрию Иванову. Динамовский босс признал результат крайне неудовлетворительным, рассказал о мужском разговоре с командой, заверил общественность, что Кержаков останется в «Динамо», и назвал неудачи российских клубов на международной арене случайностью.

    – Дмитрий Александрович, остались ли хоть какие-нибудь положительные эмоции от игры?

    – Конечно, нет. Проиграли ведь.

    – В чем причины столь ужасного поражения?

    – Считаю, что все находятся на поверхности. Мы не раз говорили, что не обладаем длинной скамейкой. Поэтому у игроков основного состава накопилась усталость. Не думаю, что это может являться оправданием. Лично мне кажется, что матч проиграли из-за плохого психологического настроя.

    «Мы не раз говорили, что не обладаем длинной скамейкой»

    – По-моему вчера на пресс-конференции наоборот чувствовалась некая недооценка соперника...

    – Нельзя переоценивать свои возможности. В любом случае будем искать объективные причины поражения.

    – Андрей Кобелев говорил, что «Динамо» – молодая команда. Может, результат является закономерным?

    – Согласитесь, что мы не могли ожидать поражения. В данном случае стоит говорить о том, что болгарская команда была нам вполне по зубам.

    – Станет ли это поражение уроком для подрастающего поколения?

    – Любой опыт может стать полезным, если его правильно проанализировать. Проигрыш софийскому ЦСКА является серьезным ударом. Надеюсь, что урок из этого извлекут не только молодые футболисты, но и опытные, видавшие виды игроки.

    – Последует ли встреча с командой?

    – Да, лично я собираюсь поговорить с ребятами.

    «Средства, вырученные за трансфер Данни, обеспечили часть нашего прошлогоднего бюджета, и часть нынешнего»

    – Предстоит жесткий мужской разговор?

    – Ни зубы, ни когти никому показывать не собираюсь. И так ясно, что результат крайне неудовлетворительный. Если поражение от шотландского «Селтика» по итогам двух матчей еще можно было назвать достойным, несмотря не то, что второй матч, домашний матч, подчеркну, не удался, то два мяча от софийского ЦСКА воспринимаются очень болезненно. Собственно, и будем говорить, как выходить из сложившейся ситуации. Однако лишних накачек и объяснений не требуется: все и так все понимают.

    – Каким образом вы собираетесь решать проблему короткой скамейки?

    – До закрытия трансферного окна остались считанные дни, поэтому теперь стоит работать на зимнюю перспективу. В еврокубках мы теперь не участвуем, а для решения внутренних задач должно хватить тех ресурсов, что уже имеются.

    – Насколько становится ясно из ваших слов, в это межсезонье усиление и не планировалось?

    – Ожидать покупок не стоит. Нельзя сказать, что мы не ведем селекцию, однако пока что нет игроков, удовлетворяющих нас по показателям цена/качество. Появятся – увидите их в бело-голубой майке.

    – Вылет из Лиги Европы повлияет как-нибудь на ситуацию с Кержаковым?

    – Повлияет: он сильно расстроится или уже расстроился. Если же вы говорите по поводу возможного трансфера, то могу сказать, что весь этот ажиотаж вокруг его возможного перехода – мифы. Если бы даже и велись переговоры о продаже, то поражение в матче, пусть и таком важном, не оказало бы сильное влияние на их ход.

    «У меня возникали опасения, что неудачный результат в игре с казанским «Рубином» скажется на еврокубковом матче, да и на последующих встречах тоже»

    – Поступали ли в клуб официальные предложение по покупке Кержакова?

    – Различный интерес проявляется постоянно, причем не только к Кержакову. Другое дело, что до официальных предложений дело не доходит. Не буду скрывать, поступило полуофициальное предложение от «Монако». Мы почти не вели переговоры, спросили Александра о его интересе. Кержаков не выразил желания менять обстановку, да и предлагаемые условия по большому счету не устраивали ни нас, ни игрока. Мы не собираемся ни при каких обстоятельствах расставаться с нашим основным форвардом. Что касается истории с «Зенитом», все это выдумка, от начала и до конца.

    – «Динамо» предстоят большие затраты, в том числе на строительство стадиона. Если появится довольно-таки заманчивое предложение, вы на него согласитесь?

    – Не знаю футболистов, которые бы стоили порядка 250-300 миллионов. Если будет предложение такого фантастического уровня, то естественно продадим. Продажа футболиста не должна служить для клуба вложением в проект. Хотя средства, вырученные за трансфер Данни, обеспечили часть нашего прошлогоднего бюджета, и часть нынешнего.

    – Тот факт, что из розыгрыша Лиги Европы выбыли все российские клубы, – закономерен?

    – Скорее всего, это случайность.

    – Нет опасений, что после вчерашнего проигрыша команда попадет в психологическую яму, и это скажется на результатах матчей чемпионата России?

    – У меня возникали опасения, что неудачный результат в игре с казанским «Рубином» скажется на еврокубковом матче, да и на последующих встречах тоже. Так, к сожалению, и получилось.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы