Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Ребко: «Как можно нанести травму крестиком на веревочке?»

    Полузащитник московского «Спартака», недавно отбывший дисквалификацию, рассказал корреспонденту «Спорт сегодня» историю своей первой красной карточки и о том, как опустить «Зенит» с небес на землю.

    - После дисквалификации Моцарта и травмы Ковача в команде остались только два опорника – ты и Ренат Сабитов. Уже известно, кто выйдет в основе против «Томи»?

    - Пока еще нет. Скорее всего, я появлюсь на поле, хотя бы на замену выйду. В любом случае, помогу команде. Если футболист выходит на замену, он считается участником игры наравне с теми, кто вышел в основе. По крайней мере, в «Спартаке» так принято.

    - Есть мнение, что хороший опорник должен быть опытным игроком.

    - Не согласен. Отбирать мячи и создавать давление можно в любом возрасте. Главное, чтобы опорник не медлил, тогда все будет хорошо.

    - В прошлые выходные вы с Моцартом сыграли за дубль. Ваше участие стало серьезным усилением команды?

    - Я бы так не сказал. Игру делали молодые ребята, которые еще в прошлом году в дубле играли. Мы с Моцартом всего лишь им помогли. Меня поразило, что в составе дубля остались те же ребята, которые были, когда я там играл. Новичков почему-то не прибавилось. Поэтому лично мне легко было с ними взаимодействовать. Не знаю, как Моцарту.

    - Та злополучная цепочка…

    - В том-то и дело, что это была не цепочка, а веревка. На ней у меня висит крестик, который мне дала мама. Глупое удаление получилось. В правилах написано, что все металлические предметы нужно с себя снимать, чтобы не поранить других игроков, но скажите, как можно поранить человека крестиком на льняной веревочке? Тем не менее мне нужно было самому заранее подумать о последствиях и снять его. Резервный судья, который проверяет футболистов на наличие металла, не виноват. Если кто-то и виновен, то только я сам.

    - Это было первое удаление в твоей карьере?

    - Да, и мне вдвойне обидно! Я вообще не грубый игрок, но уже отбыл одну дисквалификацию. Никто потом не вспомнит, что красную карточку в матче с «Зенитом» я схлопотал по недоразумению.

    - Тебе не показалось, что два последних матча «Спартака» с «Зенитом» прошли более захватывающе, чем дерби с ЦСКА? Возможно, «Зенит» стал для «Спартака» более принципиальным соперником, чем армейцы, в том числе из-за Владимира Быстрова.

    - «Зенит» всегда был нашим принципиальным соперником. А тут еще питерцы стали на всех углах заявлять, что чемпионство у них уже в кармане. И что они уже победили в том матче чемпионата, ведь у нас вроде как были проблемы с составом. Естественно, амбициозным спартаковцам захотелось опустить их с небес на землю. Особенно спартаковской молодежи.

    - Может быть, они не так уж и сильны? Ты играл с?«Зенитом» почти целый тайм и во втором матче 15 минут – какие впечатления?

    - Безусловно, очень сильная команда. На борьбу с ними я потратил очень много сил в обеих играх. Как ни странно, во втором матче, когда я вышел в концовке, мне было гораздо тяжелее, чем в первом матче, когда мы 3:1 выиграли. К моменту моего выхода в кубковом матче мы уже выигрывали и моей задачей было сдержать разъяренный и разозленный «Зенит». Они и так вышли против нас с шашками наголо, желая отомстить, а в конце матча усилили натиск. Слава богу, что справился.

    Вадим СИНАЕВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы