Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Рахимич должен голову кому-нибудь снести»

    Премьер-лига для подмосковных Химок оказалась делом неподъемным. Матч с ЦСКА перевернул жизнь половины города (той, где расположен стадион) и милиции, которая зачем-то принялась задерживать фанатов ЦСКА.


    …Юрий Жирков обработал мяч привычным движением. Глазами он искал продолжение, открывающихся партнеров. Когда понял, что именно нужно сделать, мяча под ногой уже не было. Он ушел под землю – газон не выдержал давления.

    Сергей Аксенов, пресс-атташе ЦСКА, тоже не выдержал.

    - Хочешь, продам идею? – предложил он журналисту.

    Репортер полез за кошельком.

    - Не надо, - отмахнулся Аксенов. - Почему бы в нашем чемпионате, коль уж играем на таких газонах, хозяевам не выбирать покрытие, как в теннисе. Кто-то пусть хард выбирает, кто-то – грунт, кто-то – траву.

    Его гневу не было предела. И стало немного тревожно. Зная, кто руководит армейской командой, скоро можно ждать небольших изменений в регламенте.

    - Нельзя же на таком поле играть! Ну, согласитесь…

    Нельзя играть не только на таком поле, но и на таком стадионе, как «Родина».

    Временные трибуны опасно качались под болельщиками. Не обустроена микст-зона, где телеоператоры толкали локтями коллег, а не держали картинку. Страшна пресс-ложа с грязными столами и креслами в фанатском секторе, пусть и с выделенной линией интернета.

    А что творилось в той части города, где расположен стадион! Милиционеры стояли практически от Ленинградского шоссе, через каждые пять метров. Машины не пропускали к арене ближе, чем на километр.

    - Там пьяные болельщики ЦСКА, - добродушно объясняли работники автоинспекции водителям. - Вы же не хотите, чтобы вашу машину разбили? Поезжайте в другую сторону.

    «Пьяные болельщики» - это, видимо, установка. После матча милиция арестовала практически всю трибуну и увезла в отделение. За вопросом, по какому праву, последовало лаконичное объяснение:

    - Вы стояли на креслах, мы засняли это на видео.

    В отделении, правда, никого не били, а формально переписывали имена и фамилии, после чего отпускали. Получается, что поход на футбол – это противоправное действие? Пусть кто-то и стоял на кресле (кстати, такие пластиковые сидения, как на «Родине», лопаются от мороза), но по большому счету это даже не административное нарушение. Стоять можно на чем угодно.

    Итак, Химки с организацией игры чемпионата России не справились. Но вопрос не в том, зачем команда неподготовленного города выходила в премьер-лигу, а в том, кто допустил город до турнира.

    На послематчевой пресс-конференции было невесело.

    Валерий Газзаев, объясняя неудачный результат, вспомнил о переходе на систему «осень-весна».

    - Надо перейти на эту систему, чтобы летом готовили газоны, - объяснил он. - И тогда не будут говорить о плохих полях.

    Тренер ЦСКА играет с огнем. А если тогда начнут говорить об игре?

    Владимир Казаченок был немного огорчен тем, что не показали вторую желтую карточку Элверу Рахимичу.

    - Рахимич должен голову кому-нибудь снести, чтобы его удалили, - посетовал он.

    Из событий на поле отметим поведение Андрея Тихонова, который попытался наладить контакт с армейскими фанатами.

    - Мя-со, мя-со! - стали скандировать они, когда футболист приблизился.

    Полузащитник поднял руки и поаплодировал.

    Цитировать здесь фанатов армейского клуба не стоит. Кстати, может быть, поэтому столь многих и забрали в милицию. Ведь Тихонов в Химках - святой.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы