Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Для затравки

    Неожиданные результаты, упорная борьба, первый триллер, оступившийся чемпион, подтверждение амбиций Вальтера Дзенги, дерзкий план Джампьеро Вентуры, мигрени Лучано Спаллетти — вот и серия А уже в строю. Обзор первого тура чемпионата Италии – на Sports.ru.

    Для затравки
    Для затравки

    Событие тура

    Второй тайм игры «Дженоа» с «Ромой» стал не футбольным действом, а гастрономическим пиршеством. Две самые зрелищные итальянские команды последних лет превзошли все ожидания. Не глядя на капитальные перестроения в своих составах, они выдали размашистые атаки, красивые перепасовки и замечательные голы. Стадион «Марасси» превратился в большой ресторан, и изголодавшимся за лето болельщикам повезло получить сразу шесть блюд в течение получаса. Советуем посмотреть на рецепты вторых — гол-шампур от Тотти и «круассан-рогалик» от Cапатера, со штрафного.

    Герой тура

    В матче с «Пармой» ветеран Антонио ди Натале устроил себе праздник в честь возвращения после пятимесячного отсутствия из-за травмы. За это время много воды утекло: уехал дружок Фабио Куальярелла, а ди Натале едва и сам не перешел в «Парму». Но вот он снова в полосатой форме, и мастерство его и чутье остались прежними — дубль в ворота пармезанцев говорит сам за себя. Первый мяч форвард забил с пенальти, второй достался ему после ляпа Макдональда Мариги. Как всегда технично и изящно. Браво, Антонио!

    Неудачник тура

    Стартовый матч «Наполи» ничем, кроме провала, не назовешь. Судья не засчитал гол Марека Гамшика из-за довольно спорного офсайда. Неапольский клуб, заработав как минимум на ничью, дважды попадал в штангу и один раз — в перекладину ворот Рубиньо. Но этого судьбе-злодейке оказалось мало, и по ее велению оба гола для «Палермо» неаполитианцы выдумали сами. Сначала Кристиан Маджо «подвис» вблизи своих ворот, позволив Эдисону Кавани изловчиться и ткнуть мяч в сетку. Затем грубый фол Суньиги вылился в пенальти, легко реализованный Фабрицио Микколи. Иногда, чтобы проиграть, надо постараться.

    В несчастливцы можно записать и «Рому», которая снова испытала «прелести» короткой скамейки. Наскоро слепленный защитный дуэт Бурдиссо-Андреолли команде не помог, и «волки» второй раз подряд (недавно был еще еврокубковый матч с «Кошице») получили три голевые «пули». И хоть рвать волосы Лучано Спаллетти точно не будет, но призадуматься ему придется крепко.

    Неожиданность тура

    Матч на «Джузеппе Меацца», где встречались два действующих чемпиона — серии А и серии В — преподнес громкий сюрприз, если не легкий шок. «Интер», заново скроенный после отъезда Златана Ибрагимовича, первую примерку провалил. Команда боролась не только с соперником, но и со своими внутренними проблемами, уже к получасу игры сделав замену и перестроившись на три форварда — давление на ворота «Бари» не соответствовало ни хозяйскому, ни чемпионскому статусу. Гол удалось выжать лишь с пенальти, но и отстоять нервный счет не получилось — в сырую оборону вкралась ошибка. Лусио, как в старые, и не всегда добрые, баварские времена, предпринял безбашенную вылазку и, в который раз в карьере, был застигнут контратакующей проверкой врасплох. Иван Кордоба и Деян Станкович, прикрывая собрата, наспех соорудили чучело из одеял, но воспитатель оказался опытным, а наказание — строгим.

    Тенденция

    Все потенциальные аутсайдеры — «Болонья», «Кьево», «Катания», «Сиена» плюс трое новичков — в целом держались очень прилично, некоторым удалось набрать очки, а поражений больше, чем в мяч, не было. И это несмотря на массовые перестроения в составах, смены тренеров и серьезно мотивированных соперников. Например, в борьбе с «Интером» и «Фиорентиной» — командами из топ-4 прошлого сезона — «Бари» и «Болонья» накопили по одному баллу, представ довольно крепкими орешками. С таким подходом, см. цитату ниже, можно многого добиться.

    Цитата тура

    «Если ехать на «Сан-Сиро» с целью просто получить результат, то ничего не выйдет. Если же отправиться туда с уверенностью в своей победе, то тогда может получиться что-то дельное. Наша цель — не выиграть во втором, третьем или четвертом туре, а понять, насколько сильными мы можем стать», – Джампьеро Вентура, главный тренер «Бари».

    Цифра тура

    Миланский «Интер» 3-й сезон подряд начинает с ничейного результата. Причем счет во всех этих стартовых матчах был одинаковый — 1:1. Отличие — в соперниках. Если прежде «нерадзурри» противостояли команды покрепче, «Удинезе» и «Сампдория», то сейчас полосатый сине-черный хвост птицы счастья потрепали новички из «Бари».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы