Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Голы горячих голов

    Чемпионат Германии. 28-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Квартет лидеров добился побед. Статус-кво в верхней части таблицы сохранился. В кои-то веки фавориты обошлись без уже привычных осечек.

    В матче табличных антиподов "Шальке" упрочил лидерство, взяв верх над гладбахской "Боруссией". Голом отметил долгожданное возвращение в стартовый состав долго лечившийся Геральд Асамоа.

    "Штутгарт" одержал блестящую победу в Гамбурге, прервав семиматчевую беспроигрышную серию северян. Тем самым команда отсалютовала Армину Фе. Для 45-летнего тренера матч стал 100-м в бундеслиге.

    У "Вердера" уже в 12 официальных матчах не забивает Мирослав Клозе. Но благодаря Маркусу Розенбергу "бело-зеленые" сладили с "Нюрнбергом", рассчитывавшим на очередную ничью.

    Наконец, "Бавария" продемонстрировала фирменное упорство. Уступая в Ганновере, команда Оттмара Хитцфельда вырвала-таки победу и сохранила надежду на достойное завершение сезона.

    ГЕРОЙ ТУРА

    Марселиньо, нападающий "Вольфсбурга". В прошлом сезоне "волки" потерпели два горьких поражения от "Майнца-05" — 1:5 и 0:3. Зато в нынешнем чемпионате победили его и дома, и в гостях. Но в субботу оппонент "Вольфсбурга" оказался кусачим и дважды вел. Однако в нужный момент выстрелил Марселиньо. Опытнейший бразилец, вернувшийся зимой в обжитую Германию с неуютных турецких берегов, двумя голами принес клубу волевой успех. Как в лучшие годы, он по-прежнему способен в одиночку внести в игру перелом.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    В эту непрестижную номинацию просятся оба голкипера "Алеманнии". От Штефана Штрауба фортуна отвернулась уже в дебюте встречи с дортмундской "Боруссии". В столкновении с партнером Томасом Штеле страж ворот серьезно травмировал колено. Cудя по всему, лечение будет долгим.

    Штрауба сменил Кристиан Нихт. Сама фамилия его несет отрицательный заряд — ведь она переводится с немецкого как частица "не". Что ж, Кристиан не блеснул, не выручил и вообще, судя по всему, оказался не готов к матчу. Первый гол незадачливый резервист пропустил уже через три минуты после выхода на поле. Потом дортмундцы огорчали его еще трижды.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Домашнее фиаско "Байера". Во встрече с "Бохумом" команду Михаэля Скиббе считали фаворитом. И в таблице леверкузенцы порядком выше, и дифирамбов в последнее время в их адрес спето немало. Причем вполне заслуженных — в пяти предыдущих турах клуб добыл 13 очков. При этом победил "Шальке" и "Штутгарт". Но, видимо, аспириновые запасы у фармацевтов закончились. Наступил весенний авитаминоз. Симптомы налицо — два крупных домашних поражения в течение недели. Тревожный звоночек прозвенел в четверг, когда "Байер" в матче Кубка УЕФА был разгромлен "Осасуной" (0:3). Тремя днями позже леверкузенцев растерзал борющийся за выживание "Бохум"…

    ТЕНДЕНЦИЯ

    Штутгартцы предпочитают забивать головой. Подопечные Армина Фе провели один из лучших матчей сезона. На гамбургской "АОЛ-Арене" они чувствовали себя как дома. Особенно блестяще гости проявили себя в воздушных дуэлях. Какау, Хедира, Хильберт и Мейра — каждый забил по мячу головой. Штутгартские "горячие головы" успокоились лишь при счете 4:0…

    СМ. ТАКЖЕ

    Первый гол "Штутгарта", забитый Какау, вызвал протесты игроков "Гамбурга". Им показалось, что бразилец подтолкнул находившегося рядом Йориса Матайсена. Что ж, судя по всему, толчок был, но совсем легкий. Арбитр Лутц Вагнер показал на центр…

    ЦИФРА ТУРА

    Лишь 16 здоровых игроков имелось в распоряжении наставника "Вердера" Томаса Шаафа перед встречей с "Нюрнбергом". Травмированы Тим Боровски, Даниэль Йенсен Кристиан Шульц. А в матче Кубка УЕФА с АЗ "Алкмар" повреждение получил и Пьер Воме. Однако кадровые проблемы не помешали "бременским музыкантам" взять три очка.

    Сергей НИКОЛАЕВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы