Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Пурга

    Третий подряд неудачный матч «Локомотива» наталкивает на невольные обобщения, которые вряд ли придутся по вкусу его машинисту. Определение странной игре команды Анатолия Бышовца во вторых таймах в субботу подобрала злая московская погода.

    Перед второй серией «малого» столичного дерби хватало и прогнозов, и разговоров о переплетении связанных с «Локомотивом» и «Динамо» судеб. Однако парольным словом звучало все же «везение». На его отсутствие пенял Бышовец после уймы упущенных в кубковом матче возможностей. Ничем другим не хотелось объяснять поражения при вполне организованной и весьма приятной глазу (в сравнении с другими новостройками, вроде «Зенита» и «Спартака») игре…

    «Динамо» тем временем восполнило кадровый дефицит окончательно выздоровевшим Семшовым и дисквалифицированными перед кубковым четвертьфиналом Танасьевичем и Карповичем. Первые двое вместе с экс-локомотивцем Пименовым вышли в стартовом составе. Кроме того, Андрей Кобелев решился на нетривиальный тактический ход. Хохлова и Точилина отрядил разрушать атакующие замыслы креативного дуэта «Локомотива» Лоськов – Билялетдинов, тогда как Семшов вытеснил Данни из-под Пименова на правый фланг. Расстановка Бышовца, напротив, была если не предсказуемой, то весьма логичной.

    В первые двадцать минут самым неожиданным впечатлением от игры свежих и охочих до борьбы команд было гробовое молчание правого динамовского фланга, где потерялся Данни. А еще Пименов, памятуя о миланских злоключениях Баскакова, вслед за Кака решил проверить арбитра на профпригодность. Рефери справился на «отлично»: желтая карточка за симуляцию. Руслан вынес из предупреждения урок, и от него стали исходить уже не мнимые, а реальные угрозы: до перерыва форвард учинил два острых момента.

    «Локомотив», несмотря на несколько сбоев в центре защиты, смотрелся все же более вышколенным и потенциально опаснее. Центр поля команда предпочитала проходить за счет вертикальных передач на Сычева, игравшего на грани офсайда. Три-четыре попытки вырваться на простор закончились отмашками рефери. Следующая – голом Кочиша. Румын наглядно продемонстрировал нападающему сборной России, как следует пользоваться филигранными пасами Лоськова и отрываться от динамовских защитников.

    Тайм уже подходил к концу, когда случился непримечательный, но роковой для «Локомотива» эпизод. Захромавшего Родолфо Бышовец решил заменить на… Измайлова. Это повлекло смену позиций сразу трех игроков из остававшихся на поле. Самая неудачная роль досталась Фининьо – новоявленный левый защитник схлопотал карточку в первом же после замены игровом эпизоде, а шестью минутами позже и вовсе покинул поле после весьма необязательного фола – удара локтем. На перерыв с мыслями о том, как закрыть всю левую бровку, уходил уже Билялетдинов.

    Вторую половину «Локомотив» начал без номинального левого полузащитника. Резон в решении Анатолия Бышовца определенно был: псевдоактивный Данни в особом присмотре не нуждался. Но Кобелев вопреки логике перебросил быстроногого португальца на противоположный фланг. И тот вместе с Гранатом и Комбаровым затерзал там и без того непрочную связку Иванович – Измайлов.

    Воодушевленные динамовцы недолго свыкались со статусом гегемона. Гол-красавец Дмитрия Комбарова, помешать которому пытался растерянный Кочиш, должен дать наконец шанс маринуемому на лавке Пеллицоли – Якупович явно запоздал с броском. Возвращение неутомимого Данни на «родной» фланг стало на 66-й минуте неприятным откровением для «Локомотива». Навес португальца трансформировался в голевой пас все того же Комбарова и гол Семшова. По иронии судьбы, за безобразием в своей штрафной опять наблюдал одинокий полунападающий Кочиш…

    По грустному взгляду Бышовца можно было понять: в душе тренера, как и на поле, шел снег. Замена Измайлова на О’Коннора смахивала на агонию: игру динамовцы уже сделали. Формально «Локомотив» снова вправе сетовать на невезение. Но и самый преданный поклонник «красно-зеленых» не может не заметить: даже в солнечный день игра команды после тренерских перестроений напоминает о метели в Петровском парке.

    ДИНАМО – ЛОКОМОТИВ – 2:1 (0:1)

    Гол: 0:1 – Кочиш (30), 1:1 – Д.Комбаров (48), 2:1 – Семшов (68).

    ДИНАМО: Карчемарскас, Точилин, Колодин, Фернандес, Гранат (К.Комбаров, 56), Танасиевич, Данни, Хохлов, Семшов (Карпович, 75), Д.Комбаров, Пименов.

    ЛОКОМОТИВ: Якупович, Родолфо (Измайлов, 32, О'Коннор, 69), Спахич, Иванович, Ефимов, Лоськов, Гуренко, Билялетдинов, Кочиш, Сычев, Фининьо.

    Предупреждения: Пименов (22), Фининьо (33), Иванович (50), К.Комбаров (66).

    Удаление: Фининьо (39).

    7 апреля. БСА «Динамо». 14.00.

    Судья: Юрий Баскаков (Москва).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы