• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Динияр Билялетдинов: «В России я буду играть только за «Локомотив»

      Полузащитник «Локомотива» Динияр Билялетдинов заявил, что никогда не перейдет в другой российский клуб, а также рассказал о том, чем будет заниматься по окончании карьеры.

      «Вообще-то я занимаюсь научными исследованиями. Моя специальность – разработка способов доставки мяча в ворота по левому флангу в условиях четырех и более защитников с вратарем. Вспомнить из недавних открытий? Да вот в матче с «Ростовом», например, 25-го июля.

      Если тысячи людей каждые выходные рвут себе глотки, лишь бы ты лучше делал свою работу, и для полного счастья им надо, чтобы ты два раза в году обыграл «Спартак», то ты просто выходишь и обыгрываешь этот «Спартак» или умираешь в попытке сделать это. Третьего не дано.

      Мне нужно две-три тренировки, чтобы согнать тот ничтожный лишний вес, который у меня бывает после отпуска. Я не склонен к полноте, но я знаю достаточно игроков, у которых с этим бо-ольшие проблемы.

      Чтобы заниматься футболом, нужен некоторый фанатизм, но замыкаться на нем одном и забывать про другие краски жизни тоже не стоит. Говорить, что жизнь профессионального футболиста сплошное удовольствие, – лицемерие. Бывает, просыпаешься с утра, все болит, ехать никуда неохота. Но минуте к двадцатой тренировки все эти мысли отступают.

      Все, что имеет отношение к футболу, так или иначе завязано на результате. При отсутствии побед замечают много того, на что в другой ситуации посмотрели бы сквозь пальцы.

      Никогда не буду валяться на поле, изображать боль и требовать карточки для соперника. Для меня это неприемлемо как для футболиста.

      Многие говорят, что футболисты не заслуживают тех зарплат, которые получают. Уверен, что ни один из этих критиков, окажись он на месте футболиста, не отказался бы от денег.

      В России я буду играть только за «Локомотив». Но если появится вариант с хорошей зарубежной командой, выгодный и клубу, и мне, то почему бы и нет?

      Жизнь после футбола? Я о ней думаю, но толку-то от этого! Ясно только, что она будет совсем другая. Последние девятнадцать лет львиную долю года у меня минимум одна тренировка в день. Станет чертовски много свободных человеко-часов. Может, займусь автомобилями», – сказал Билялетдинов в интервью официальному сайту «Локомотива».

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы