Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Уговорили

    Тусклые «Крылья», нормальные «Крылья», бодрые «Крылья», набивающийся в основу Игнатьев и все-таки не ушедший Слуцкий – в репортаже корреспондента Sports.ru с «Арены Химки», где случилось давно ожидаемое и не случилось уже решенное.

    Уговорили
    Уговорили

    – Чем дольше длится безвыигрышная серия, тем сильнее она влияет на игроков, – неожиданно начал пресс-конференцию Леонид Слуцкий. Все ждали вроде бы уже решенного дела, то есть отставки, однако Слуцкий закончил абзац про игру и замолчал.

    – Перед матчем была информация, что вы уйдете в отставку. Вы можете ее подтвердить?

    – Пока я не готов комментировать этот момент.

    Слуцкого уговорили остаться, и сделали это его игроки – больше, впрочем, особенно и некому. С президентом «Крыльев» Игорем Завьяловым Слуцкий, по собственному признанию, за последнее время общался только однажды, после матча со «Спартаком», а вот футболисты своего тренера любят.

    «Хочу посвятить эту победу нашему тренеру, мы играли сегодня за него»

    – Хочу посвятить эту победу нашему тренеру, мы играли сегодня за него, – наверное, Леонид Викторович будет растроган, когда прочитает эти слова Романа Шишкина. А ведь Шишкин «Крыльями» только арендован.

    Как бы то ни было, а «Крыльям», конечно, пора было начинать победную серию, и с кого ее начинать, как не с «Химок». Впрочем, поначалу «Крылья» хоть и обозначили свое превосходство в позиционном нападении, показывая желание больше владеть мячом, но скорее с согласия «Химок». Те предпочитали атаковать реже, зато острее. Так что их гол получился вполне логичным – хотя сделал его Кожанов почти в одиночку. Получив мяч в центре штрафной, он скорее смелостью, чем умением, продавил двух защитников и в падении прокинул мяч над Лобосом.

    Стабильность «Крыльев» закончилась где-то между поражениями от «Терека» и «Рубина», а здоровая спортивная злость, иногда появляющаяся в этих ситуациях взамен, похоже, выродилась у самарцев в комплекс собственной неполноценности. В результате из игры «Крыльев» куда-то ушли скорости. И пока они не вернулись, «Химки» были как минимум не хуже. Ответный гол родился из редкой быстрой атаки гостей – после передачи Бобра с левого фланга Коллер свой момент использовал.

    Игра оставалась равной, даже с некоторым преимуществом «Химок» – в остроте моментов. Впрочем, так было только до замен – вышедшие на поле Игнатьев и Олег Иванов своей злостью с партнерами поделились. Игнатьев на левом фланге показал отличные навыки обводки, пару раз накрутив сразу по несколько соперников, а Иванов боролся так, как будто в каждом конкретном эпизоде для него решалось, будет с ним его любимая или придется страдать от безответной любви до конца своих дней. В общем-то, эти двое и зажгли команду. Игнатьев по левому флангу раз за разом обострял, Иванов поддерживал его в центре, и как итог позитивного для «Крыльев» отрезка минут в 10-15, в котором «Химки» почти не переходили центр поля, самарцы забили: все тот же Игнатьев навесил, а на дальней штанге его навес замкнул Калачев.

    А «Химки» неожиданно рассыпались. Раньше за ними этого не водилось

    Такие, забегавшие «Крылья» смотрелись уже очень симпатично и даже, похоже, получали от собственной игры удовольствие. Третий гол тоже организовал Игнатьев, который явно набивается в основу и у которого – в таком состоянии – для этого многое есть. А «Химки» неожиданно рассыпались. Раньше за ними этого не водилось, ведь даже похожим образом проигрывая «Рубину», они почти отыгрались.

    И если в начале матча болельщики гостей приветствовали своих баннером «Shadows», видимо, намекая на то, что их игроки сейчас – бледные тени самих себя, то в концовке их настроение изменилось.

    – Очень хочется не верить в ту информацию, которая появилась до матча об отставке Слуцкого, – выражал общее настроение комментатор самарского радио, сидевший в ложе прессы.

    Что ж, его желание сбылось. Слуцкий остается – или, по крайней мере, не уходит сам.

    Химки – Крылья Советов – 1:3 (1:1)

    Голы: 1:0 – Кожанов (9), 1:1 – Коллер (23), 1:2 – Калачев (69), 1:3 – Калачев (78, пенальти).

    ХИМКИ: Комаров, Семочко, Ибрагимов, Зиновьев, Старков, Кириллов (Цветкович, 46), Блатняк, Стрельцов (Максимов, 63), Ромащенко, Низамутдинов, Кожанов (Антипенко, 69).

    КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Лобос, Шишкин, Таранов, Белозеров, Будылин, Ст. Иванов, Кулик, Калачев (Савин, 90), Бобер (В. Игнатьев, 56), Коллер, Адамов (О. Иванов, 53).

    Предупреждения: Кулик (5), Ибрагимов (12), О. Иванов (57), Калачев (87), Цветкович (90+2).

    Удаление: Ибрагимов (86).

    16 августа. «Арена-Химки», 14.15.
    Судья: Сергей Карасев.
    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы