Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Битва сытых

    Ведомые схожими проблемами, а вернее – их насущным отсутствием, сборные Голландии и Англии в среду экзаменовали друг друга в Амстердаме. О том, у кого получилось лучше и с большей пользой на будущее, – в материале Sports.ru

    Битва сытых
    Битва сытых

    В пример большей части соучастников по европейскому отбору и самим себе образца предыдущих циклов ныне сборные Англии и Голландии из числа самых беззаботных на континенте. Сытый голодного не разумеет, сошедшиеся же соперники напротив понимают насущные нужды друг друга как никто другой. Синхронно внушительный стартовый спурт оставил имевшихся конкурентов далеко позади (в случае с голландцами цифры и вовсе устрашающие), а самим командам предоставил почти год наедине с самими собой. Отведенные драгоценные недели и месяцы тренеры сборных обычно используют каждый согласно собственному заложенному практикой разумению. Кто-то до автоматизма уровня «если тебя ночью разбудить…» натаскивает победный состав, другие судорожно прогоняют сквозь двери сборной максимум потенциальных кандидатов, что-нибудь стоящее в обойму на грядущий турнир да застрянет.

    Отложив смотр свежих рекрутов, команды вышли в составах, вполне тянущих на боевые

    Разумно отложив смотр свежих рекрутов до сколько-нибудь полноценного начала европейского сезона, на прошедший матч команды вышли в составах, вполне тянущих на боевые. Бойкое, но не слишком идейное начало прошло в привычном для футбольного августа ключе. Нерастраченной за десяток контрольных матчей энергии через край, тело же в привычном режиме работать пока отказывается. Череду стычек и неловкостей короновал совместный голевой этюд Дирка Кюйта и коллективно-бессознательного английской обороны. Фердинанд интуитивно отпасовал в пустоту призраку Видича, а голландец умело преодолел остававшиеся до гола препятствия: хаотично метавшегося Грина и подменившего его на линии ворот Терри.

    Встрепенувшись голом, игра вполне деловито вернулась к предварявшему его энергичному перетягиванию инициативы, в чем весомее чувствовали себя англичане. Аскетично выдержанный Бекхэм оперативно сооружал подачи, Бэрри раз за разом съедал в центре одноклубника Де Йонга, а Руни весьма недурно для августа открывался и получал мяч. Голландцы искали шансы силами реактивных краев в лице Роббена и ван Перси, а нашли – вновь не без помощи соперника. На этот раз Бэрри исполнил нечто невразумительное в центре, и парный забег опальных мадридцев Роббена и ван дер Варта завершил последний.

    Снарядив команду объяснением причин произошедшего и шестеркой свежих ног, Капелло на этот раз определенно не дал промаху по части работы над ошибками

    Снарядив команду внятным объяснением причин произошедшего и шестеркой свежих ног Дефо, Кэррика и Райт-Филлипса в придачу, Фабио Капелло на этот раз определенно не дал промаху по части работы над ошибками. И если в февральской игре с испанцами достучаться до действенного (и действующего) выключателя своей команды итальянцу так и не удалось, произошедшее после перерыва точно можно занести в разряд тренерских удач. Недурная и в первом тайме игра англичан после паузы наконец обрела долю прочности, свойственную по-настоящему солидным конструкциям.

    Первая же серьезная атакующая акция с участием Дефо почти сразу после перерыва разрешилась голом. Сам Дефо ловко подхватил на скорости отменный пас из глубины Лэмпарда, скинул с плеч все менее резкого с каждым годом (и с каждым голом) Ойера и поразил ворота голландцев. Раскачивавшие после этого почти весь второй тайм игру англичане со стороны соперников особого сопротивления неожиданно не встретили. Видимо, ван Марвейк со товарищи в отношении второй половины встречи имел собственные умело спрятанные от посторонних глаз планы, чрезмерная активность в которые точно не входила. До поры успешно отбиваясь от все более настойчивых попыток англичан, сами «оранжевые» в свою очередь массовыми набегами на чужие владения интересовались не слишком. Привычные по первому тайму взрывные контратаки с участием полудесятка игроков сошли на нет: за всех отдувался один Райан Бабел. Видимо, игрокам «Ливерпуля» в этот вечер было суждено быть в стане родной сборной самыми заинтересованными фигурами.

    Видимо, игрокам «Ливерпуля» в этот вечер было суждено стать в стане родной сборной самыми заинтересованными фигурами

    Не потерявшие, в отличие от соперников, интереса к игре англичане с третьей попытки добились приемлемого для статуса матча и соперника результата. Не увенчанные успехом акции Карлтона Коула и дважды Дефо разом подытожил Милнер. Хав «Виллы» сменил одноклубника Эшли Янга и десять минут спустя в привычной манере вспахал левый фланг и сотворил близкий к идеальному прострел вдоль ворот. Недостижимый для вратаря и оборонцев противника и как на ладони представший перед Дефо и Райт-Филлипсом: первый и стал счастливым обладателем строки в матчевом протоколе.

    Оставшееся до конца матча время команды провели каждая в мыслях о своем. Англичане пытались получить от матча максимум и взрастить дух победителя до невиданных высот, вырвав негаданную после первой половины волевую победу в гостях. Голландцы же отметились лишь выходом новобранца «Милана» Хунтелара да опасным сугубо по части точки пробития штрафным Снейдера. Поклонникам «оранжевой» сборной оставалось лишь недоумевать, сколько в представшей пред ними команде было от той самой Голландии, не дающей последние полгода ни малейшей надежды на пощаду в своей отборочной группе.

    Голландия – Англия – 2:2 (2:0, 0:2)

    Голы: 1:0 – Кюйт (10), 2:0 – ван дер Варт (37), 2:1 – Дефо (49), 2:2 – Дефо (76).

    ГОЛЛАНДИЯ: Стекеленбург, Хейтинга, Матийсен, Ойер, Брафхейд, Н. де Йонг, Схарс (Мендес да Силва, 82), ван Перси (Бабел, 46), ван дер Варт (Снейдер, 46), Роббен (Афеллай, 55), Кюйт (Хунтелар, 78).

    АНГЛИЯ: Грин, Джонсон, Терри, Рио Фердинанд, Э. Коул (Бридж, 84), Бэрри (Кэррик, 46), Лэмпард, Бекхэм (Райт-Филлипс, 46), Эшли Янг (Милнер, 68), Хески (Дефо, 46), Руни (Коул, 59).

    12 августа. «Амстердам Арена», 22.45.
    Судья: Никола Риццоли.
    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы