Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Теперь можно готовиться к худшему: третьему месту в шотландской лиге»

    Виноват ли в неудаче «Селтика» в игре с «Динамо» новый главный тренер «бхойс» Тони Моубрэй? Почему «Динамо» точно сильнее «Рейнджерс»? Чего ждать от ответной игры в Москве? Какое отношение Анна Курникова, водка «Смирнофф» и Владимир Путин имеют к поражению «Крыльев Советов»? Почему болельщикам «Селтика» не нравится флаг Великобритании и есть ли будущее у шотландских клубов в еврокубках – в обзоре форумов Великобритании и Ирландии на Sports.ru.

    «Теперь можно готовиться к худшему: третьему месту в шотландской лиге»
    «Теперь можно готовиться к худшему: третьему месту в шотландской лиге»

    Мы играли так же плохо, как «Вест Бромвич» в прошлом сезоне. Какой смысл назначать тренером человека, который со своим предыдущим клубом только что вылетел из премьер-лиги? Вчера видел, как «Рейнджерс» мучились первые 60 минут в товарняке с клубом пятого немецкого дивизона. Вот в таком состоянии сейчас шотландский футбол.

    groundhopper2000, форум «Селтика»

    Любой, у кого есть хоть немного мозгов, отдавал себе отчет в том, что с имеющимся составом нам не обыграть команду, у которой сезон в домашнем первенстве находится в самом разгаре. Не стоит винить во всем Моубрэя – не его вина, что ему пришлось начинать с такого матча. Слава богу, «Сетанта» отбросила коньки, и я не увижу ответную игру.

    weeman, форум «Селтика»

    Ладно, так и быть, не будем винить во всем Моубрэя, хотя это далеко не безупречный тренер, и моя б воля, он не возглавил бы «Селтик». Но теперь его следует поддержать. Даже счет 0:0 меня бы устроил, но поражение делает задачу выхода в следующий круг практически невыполнимой.

    В таких обстоятельствах всегда сложно добиться успеха. Стракан свой первый сезон начал с унизительного поражения от «Артмедии», а «Рейнджерс» оказались биты «Каунасом» в прошлом году.

    Это не конец света, играли не так плохо, но результат, конечно, очень сильно расстроил. Думаю, нам не светит пройти дальше в Лиге чемпионов. Что касается Лиги Европы, по-моему, это бессмысленный турнир, который только отвлекает от выполнения главных задач. Наша единственная значимая цель на этот сезон – возвращение титула чемпионов Шотландии.

    rk1888, форум «Селтика»

    Нам не нужно было расставаться со Страканом. Если бы он продолжил тренировать нашу команду, мы как минимум добились бы ничьей вчера. А теперь нам нужно приготовиться к самому худшему.

    Третьему месту в шотландской премьер-лиге.

    RB, форум «Селтика»

    Хорошо играть с нормальными командами. Не то, что выходить на «Айброкс» против «рейнджеров», которые 89 минут игры пытаются спрятать мяч и запираются в обороне.

    5753bhoy, форум ВВС

    «Селтик» проигрывает один мяч и рискует вылететь из Лиги чемпионов, но разница между ними и русскими не так велика. У меня нет персональных симпатий в противостоянии «Селтик» – «Рейнджерс». Думаю, если обе команды выйдут в групповой турнир, у них есть отличные шансы на то, чтобы попасть в число 16-ти лучших. Мальчиками для битья они не будут. Шотландский футбол ничем не хуже российского, греческого или голландского. Сейчас, конечно, форум оккупируют знатоки, которые нам расскажут, как же слаба шотландская лига, но, по правде говоря, на клубном уровне не так много стран, которые были бы очевидно сильнее нас.

    maroonjambo, форум ВВС

    Типичная команда в сине-белой форме: антифутбол, случайный гол, десять человек в обороне… «Селтик» полностью заслужил победу, но не повезло.

    Real Champions have their name on Europes Finest Trophy...where is your clubs name?, форум ВВС

    Кто-то написал: «Убогая команда из России» – что за чушь? Между прочим, эта «убогая команда» – старейший российский клуб. Если уж на то пошло, лучше проиграть русской команде, чем допустить, чтобы половина шотландской премьер-лиги финансировалась русской мафией.

    scottmcdonalds six pack, форум ВВС

    Результат разочаровал, но соперник оказался очень даже приличной командой. У нас было 2-3 момента, чтобы забить, расхлябанность в обороне привела к голу – Хинкель не должен был позволить сделать прострел в штрафную. Фанаты «Рейнджерс», конечно, будут злорадствовать изо всех сил, но им бы сегодня вообще ничего не светило. Плевать, что они думают.

    Когда Стракан принял команду, он начал с неудачи в еврокубках, а потом выиграл для нас три чемпионских титула подряд, так что пока рано делать выводы. Наша европейская кампания может завершиться, толком не начавшись, но пока рано об этом говорить. Хорошо хотя бы, что игра с «Динамо» показала, что нам жизненно необходим нападающий, который способен завершать атаки в штрафной площади. Руководству клуба надо бы раскошелиться.

    Мы не каждую неделю будем играть с командами уровня московского «Динамо», так что есть время все исправить в начале сезона.

    LittleMissCeltic, форум ВВС

    Играй в синем. Играй в «Умбро». Играй на победу. Жду не дождусь, когда мы с нашими русскими товарищами сыграем в групповом этапе Лиги чемпионов.

    Whitewash4daUnwashed, форум ВВС

    Только вернулся с игры – во-первых, «Динамо» оказалось приличной, хорошо организованной командой, которая действует на высоких скоростях, а их шустрый десятый номер – просто великолепный нападающий. Мы сами привезли себе гол – Хинкель не углядел за своим игроком, Колдуэлл забыл прервать передачу, Нэйлор вообще всю игру не мог добраться до мяча.

    Для нас этот матч состоялся слишком рано. Трудно критиковать футболистов – мы встречались с командой, у которой сезон в самом разгаре, командой, которая у себя в чемпионате идет выше, чем петербургский «Зенит», и сыграли довольно неплохо. Сезон на «Селтик Парк» только начинается. Уверен, что у нас будет минимум четыре изменения в составе к тому моменту, как мы наберем полные обороты.

    Через неделю будет веселая игра. Русские не будут знать, как им лучше играть – вести свою игру или, как сегодня, играть от обороны, хотя не думаю, что их болельщики им это позволят. Верю в то, что мы можем забить больше, чем они – вот на ноль вряд ли можем сыграть, поэтому главный вопрос – сможем ли мы обыграть их за 90 минут? Думаю, да, хотя можем и снова проиграть. По крайней мере, будет интересно.

    the-gaffer, форум ВВС

    Мы можем обыграть их на выезде. Они не так уверенно смотрелись в обороне на флангах, оставляли нам достаточно пространства, каждая подача в штрафную была опасной – все они либо чуть-чуть не доходили до адресата, либо заканчивались ударом мимо, либо выручал их вратарь. Думаю, наши парни играли хорошо, сопернику просто повезло – один удар, один гол. Не помню, были ли у них еще моменты.

    «Динамо» – достаточно сложный соперник, способный прилично обороняться, но, если они так же сыграют и через неделю, уж один гол мы точно забьем. Приличная команда, но ничего особенного. Прямо скажем, не донецкий «Шахтер». Они всю игру держали большие силы в обороне, и им просто повезло. У нас было 6-7 реальных шансов, мы заслужили хотя бы один гол. Посмотрим, что будет через неделю.

    Celtic for the Treble 2010, форум ВВС

    Посмотрите, как праздновали их болельщики, и какая радость была у них на скамейке запасных после финального свистка. Мы встретились с очень крепкой командой, а их лучший нападающий в свое время играл за третью команду Примеры. А как показали «Артмедия» и «Каунас», тяжело добиться победы, когда соперник находится в значительно лучшей форме.

    Macaroons, форум ВВС

    «Динамо» повезло, что они добились победы над «Селтиком», воспользовавшись тем преимуществом, что в России прошла только половина сезона, но, что самое важное, эта команда гораздо сильнее «Рейнджерс». Проще говоря, это не «Каунас». Московское «Динамо» – единственная команда, выступающая в сине-белых цветах, которая обыграет «Селтик» в этом сезоне.

    Jimmy McNulty – 2010 we’re taking the title back whether you like it or not, форум ВВС

    Русские… Кажется, они еще и в шахматы хорошо играют?

    The Buzz of Paradise, форум ВВС

    Для тех, кто не был на игре, и удивляется, почему стадион несколько раз принимался свистеть – в первый раз это было, чтобы заглушить пение фанатов московского «Динамо» в момент, когда наши болельщики на секунду затихли, а потом это была реакция на то, что на секторе фанатов «Динамо» появлялся «Юнион Джек». Наши фаны не освистывали Моубрэя или команду.

    (bigmc1_9) – Boruc_Lost_Weight, форум ВВС

    Вы освистываете британский флаг и гордитесь тем, что вы первыми среди британских клубов выиграли Кубок чемпионов? Хоть один болельщик «Селтика» объяснит мне, как такое может быть? Честно слово, не могу этого понять.

    Chelsea Defender, форум ВВС

    Если бы нашим соперником был «Мазеруэлл», который провел 15 матчей чемпионата, счет был бы тем же. «Динамо» – средненькая команда, которая воспользовалось нехваткой у нас игрового тонуса. Если бы условия были равными, мы б забили им голов семь. В Москве «Селтик» выиграет со счетом 3:1.

    HSIK?, форум ВВС

    Как болельщик «Рейнджерс» я, конечно, вчера получил массу удовольствия от игры, но потом задумался: если «Селтик» вылетит на этой стадии, а мы неудачно выступим в Лиге чемпионов, это ударит по нашему коэффициенту. При нынешнем уровне «Олд Ферм» очень тяжело каждый год проходить через сито квалификации, не получая место в сетке Лиги чемпионов автоматически. Непопадание в Лигу ведет к потере больших денег, которые можно в ней заработать. Из-за чего пробиться в основную сетку на следующий год становится еще тяжелее. Сейчас можно злорадствовать над поражением «Селтика», но так ли безоблачно будущее обоих клубов?

    Disappear here, форум ВВС

    Для нас эта игра случилась слишком рано. Дело не в том, что «Динамо» получило значительное преимущество из-за лучшей физической формы, а в том, что у нас не было времени сыграться. В первые 15 минут команда выглядела потерянной, а некоторые игроки просто испугались. Неудивительно, что соперник воспользовался этим замешательством.

    В ответном матче у нас остаются хорошие шансы на итоговый успех. Мы совершенно точно можем забить больше, чем они. «Динамо» – это не европейский гранд, а два года назад мы обыгрывали их заклятых врагов, куда более грозный «Спартак». Остаюсь оптимистом и верю в то, что в Москве мы можем добиться победы со счетом 2:1.

    mairny87, форум ВВС

    Это был незабываемый день. Какой успех. Как только мы начинали прессинговать игроков «Крыльев Советов», получавших мяч, они совершали глупые ошибки. Хорошо, когда впереди есть такой нападающий, как Фабио О’Брайан – он ведь теперь стал нашим лучшим бомбардиром в еврокубках всех времен?

    rs, форум «Сент-Патрика»

    Вообще-то Фабио мог забить и раньше, но все равно он молодец. В последние 30 минут, когда болельщики поверили в то, что мы можем выиграть, стадион просто ревел. Я горжусь тем, что я фанат «Пэтс».

    Кенна, если ты читаешь наш форум, эта наша лучшая четверка защитников. Всегда выпускай на поле именно их!

    dempo09, форум «Сент-Патрика»

    Владимир Путин, Михаил Горбачев, Владимир Ленин, Николай II, Иосиф Сталин, Распутин, Никита Хрущев, Юрий Гагарин, Лев Троцкий, Борис Ельцин, Сергей Федоров, Лев Яшин, Анна Курникова, водка «Смирнофф» – сегодня ваши ребята получили хорошую взбучку.

    DG, форум «Сент-Патрика»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы