Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Надежда на завтра

    В полдень четверга в отеле Hilton Moscow Leningradskaya было непривычно много детей. Одни, только-только выйдя из автобуса, тащили к входу огромные сумки, а другие к этому времени уже ожидали в конференц-зале организаторов масштабного турнира «Локобол-2009», рассматривая трофей, в борьбу за который им предстоит вступить уже завтра. Корреспондент Sports.ru побывал на пресс-конференции, посвященной суперфиналу детского футбольного турнира.

    Надежда на завтра
    Надежда на завтра

    Председатель совета директоров «Локомотива» Вадим Морозов, президент «железнодорожников» Николай Наумов и тренер команды Владимир Маминов появились в дверях под продолжительную серию щелчков фотокамер. Ну а началось все, как и в прошлом году, с видеоролика, зафиксировавшего спровоцированную локальными победами радость детей со всей страны. Впрочем, головы 10-11-летних парней уже давно переполнены мыслями о чем-то более глобальном.

    «Совсем недавно мы проводили первый турнир, а сегодня уже фактически подводим итоги третьего «Локобола», который стал более массовым», – заметил президент красно-зеленых. Массовость турнира и вправду впечатляет: 120 городов, 45 тысяч участников и 15 тысяч проведенных матчей. Правда, как оказалось, и это еще не предел, и в планы организаторов входит также приглашение команд из-за рубежа. Разумеется, для этого потребуется дополнительное финансирование, но Вадим Морозов, занимающий пост первого вице-президента ОАО «РЖД» заверил, что на отношение компании к развитию детского спорта не повлияет даже нестабильная экономическая обстановка в мире, так что не исключено, что уже следующим летом в Черкизове можно будет увидеть концептуальный аналог Кубка РЖД.

    Несмотря на то, что прямо перед ними сидел человек, за плечами которого 16 сезонов в составе команды, в зале прозвучали фамилии Лоськова и даже Сычева

    «В первом ряду у нас сидят очень важные люди, – Морозов удачно разбавил официоз пресс-конференции, вызвав улыбки на лицах детей. – И мне интересно было бы узнать, насколько хорошо они знают историю нашей футбольной команды».

    Без труда вспомнив чемпионские годы красно-зеленых, главные действующие лица «Локобола» неожиданно оказались поставлены в тупик вопросом о том, какой футболист провел больше всего времени в составе «Локомотива». Несмотря на то, что прямо перед ними сидел человек, за плечами которого 16 сезонов в составе команды, в зале прозвучали фамилии Лоськова и даже Сычева. «Придется показать вам желтую карточку», – произнес Морозов и восстановил справедливость, а Владимир Маминов, в свою очередь, рассказал о том, как оказался в футбольной школе «Локомотива». К слову, чуть позже еще раз вспомнили Лоськова с его 95 мячами, забитыми, когда он выступал за «железнодорожников». Без внимания не остался даже Валерий Газзаев.

    – Пока мы еще никого не пригласили в Москву, – отвечал на очередной вопрос Николай Наумов. – Но тренеры постоянно внимательно следят за ребятами и дают соответствующие рекомендации тренерам, которые работают с ними в регионах. Понимаете, чтобы перебраться в школу «Локомотива», юному футболисту должно быть хотя бы 12-13 лет, а в нашем турнире участвуют ребята, которые младше этого возраста.

    Казалось, вопросы уже иссякли, но в этот момент руку поднял один из парней в первом ряду.

    – У меня вопрос к Владимиру Маминову. Когда «Локомотив» станет чемпионом?

    – Мне бы очень хотелось, чтобы уже в этом году. Если будете нас поддерживать, обязательно станем.

    Уже после окончания пресс-конференции Вадим Морозов также рассуждал о турнирных притязаниях команды в этом сезоне.

    «Перед «Локомотивом» задача была сформулирована в начале сезона, и сейчас команда далека от ее реализации»

    – Каждый день ставить перед командой новые задачи – не нормально. Перед «Локомотивом» задача была сформулирована в начале сезона, и сейчас команда далека от ее реализации. Так что не остается ничего, кроме как побеждать в каждом матче. Последняя игра чемпионата показала, что потенциал у команды есть, мастерство никуда не пропало, да и желания у игроков достаточно, поэтому мы верим в то, что задача будет решена.

    Чувствуется, верят в это и мальчишки, которые обступили Владимира Маминова с просьбами об автографе. Слова «чемпион» и «медали» всего за несколько минут успели прозвучать не менее десятка раз.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы