Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Отданные королевством

    В результате оптовой закупки Флорентино Переса в трансферных бутиках, на рынок вышла целая плеяда отличных футболистов «бланкос», дискредитировавших себя в первую очередь тем, что их угораздило прийти в команду в эпоху Рамона Кальдерона. Чем они успели запомниться в «Реале», каковы их шансы продолжить карьеру в клубе и сколько они сейчас стоят. Ответы на эти вопросы – в материале Sports.ru

    Отданные королевством
    Отданные королевством

    Клас-Ян Хунтелар, 25 лет

    Что успел сделать: Забить в первом же матче, в котором получил место в основе. Оформить три дубля за пять игровых дней. Отличиться в мадридском дерби. Не успел сыграть за «Мадрид» в Лиге чемпионов (волею руководства «бланкос») и Кубке страны (волею игроков «Реала Унион»).

    Сколько стоит: 20 миллионов евро *

    Куда может перейти: «Штутгарт». На форварда претендовали как гранды («МЮ», «Милан»), так и перспективные проекты («Марсель»), но, судя по всему, Хунтелар выберет не золотую середину в виде немецкой команды. «Штутгарт» – единственный клуб, который предложил нападающему такой же личный контракт, как в мадридском «Реале» (3,5 миллиона евро), плюс бонусы и гарантию Маркуса Баббеля касательно места в стартовом составе. Вероятность отъезда Хунтелара из Испании приближается к ста процентам: футболист не полетел с «меренгес» на сборы в Дублин и в ближайшее время должен встретиться с представителями «Штутгарта» дабы обсудить подробности нового проекта.

    Ройстон Дренте, 22 года

    Что успел сделать: Нанести красивый и точный удар в одном из матчей на Суперкубок страны. Не реализовать выход один на один в последнем гостевом класико. Стать объектом обструкции болельщиков на «Сантъяго Бернабеу». Просидеть большую часть прошлого сезона на скамейке запасных.

    Сколько стоит: 5 миллионов евро

    Куда может перейти: «Фиорентина», «Дженоа». В услугах латераля заинтересованы итальянские клубы. Это готовящиеся к Лиге чемпионов «фиалки» и старающиеся компенсировать потерю лидеров генуэзцы. В любом случае, наиболее вероятной кажется аренда Дренте или продажа с приоритетным правом выкупа. Наставник «Мадрида» Мануэль Пеллегрини не рассчитывает на голландца, но, учитывая юный возраст защитника, регулярная практика в другом коллективе может вернуть ему доброе имя.

    Рафаэл ван дер Варт, 26 лет

    Что успел сделать: Стать единственным серьезным усилением команды накануне сезона 2008/09. Сотворить хет-трик в матче с хихонским «Спортингом». Поссориться с Берндом Шустером. Получить роль джокера и не справиться с ней абсолютно.

    Сколько стоит: 18 миллионов евро

    Куда может перейти: «Галатасарай», «Гамбург». Амбициозный турецкий клуб на днях выдвинет «бланкос» официальное предложение о трансфере игрока, но ван дер Варту (и особенно его жене – Сильвии) больше по душе вариант с возвращением в Гамбург. «Реал» просит за футболиста 15 миллионов евро, тогда как немцы готовы заплатить лишь 10 и, похоже, не готовы обеспечить полузащитнику его нынешнюю зарплату (4 миллиона в год). Между тем, генеральный менеджер «Мадрида» Хорхе Вальдано передал ван дер Варту, что тренер не находит ему место в составе на ближайший сезон.

    Руд ван Нистелрой, 33 года

    Что успел сделать: Записать на свой счет три гола во втором туре дебютного сезона в примере. Выиграть Trofeo Pichichi и сравняться с рекордом Уго Санчеса (результативные удары в семи матчах кряду). Получить тяжелую травму в ноябре прошлого года, выведшую его до конца чемпионата.

    Сколько стоит: 28 миллионов евро

    Куда может перейти: «Блэкберн». На самом деле, привести в свою команду возрастного и едва восстановившегося от травмы, но в то же время стабильного и забивного нападающего не прочь многие клубы. Но контракт ван Нистелроя потянуть в состоянии лишь самые богатые из них. Английский «Блэкберн» к числу таковых, конечно, не относится, но именно он пока проявил сколько-нибудь конкретный интерес.

    Габриэль Хайнце, 31 год

    Что успел сделать: Войти в «лучшую оборонительную линию мира» (по версии Бернда Шустера, в ней также находились Серхио Рамос, Пепе и Фабио Каннаваро). Забить гол и автогол в одном матче. Выразить свое негодование в адрес всех без исключения испанских судей.

    Сколько стоит: 6 миллионов евро

    Куда может перейти: ПСЖ, «Тоттенхэм», «Манчестер Сити» Сейчас ближе остальных к подписанию аргентинца находится «Пари Сен-Жермен». Но сам Хайнце выразил желание вернуться в английскую премьер-лигу, где он провел три очень неплохих сезона. И если с «Ливерпулем», куда защитник так стремился перейти из «МЮ», скорее всего, ничего не срастется, то вот «Тоттенхэм» и «Сити» вполне могут (и должны) усиливать оборону.

    Мамаду Диарра, 28 лет

    Что успел сделать: Стать не обсуждаемым игроком основы при Фабио Капелло и почти не обсуждаемым при Бернде Шустере. Забить бывшему клубу в еврокубках и «Мальорке» в золотом матче сезона 2006/07. Незадолго до травмы ван Нистелроя серьезно повредить колено, затем получить рецидив и досрочно завершить для себя сезон.

    Сколько стоит: 20 миллионов евро

    Куда может перейти: «Интер», «Арсенал». Долгое время игрока вел «Ювентус», в итоге остановивший выбор на бразильце Фелипе Мело. По слухам, опорным хавбеком интересуются Жозе Моуриньо и Арсен Венгер. Нужнее малиец, пожалуй, «канонирам». Сам Диарра тренируется пока отдельно от группы, но уже приступил к работе с мячом. Как, впрочем, и ван Нистелрой.

    Арьен Роббен, 25 лет

    Что успел сделать: Девять раз травмироваться. По результатам тестов стать самым быстрым игроком «Мадрида» (сто метров за 10,9 секунд). Обеспечить временную, но достойную конкуренцию Лионелю Месси за звание лучшего игрока прошлого сезона. Попасть под огонь критики болельщиков и журналистов за «перетягивание одеяла» на себя во время игры.

    Сколько стоит: 30 миллионов евро

    Куда может перейти: «Бавария». Самый дорогой из «ненужных» игроков «Мадрида» хочет остаться в команде, хотя встречного желания со стороны руководства клуба не наблюдается. Переход Роббена в другой клуб осложняет высокая подверженность футболиста травмам и такая же высокая стоимость. По словам известного британского обозревателя примеры Сида Лоу, голландец был даже предупрежден о возможности отстранения от команды в сезон перед чемпионатом мира, если тот будет настаивать на продолжении карьеру на «Сантъяго Бернабеу». Теоретически возможно участие в сделке по трансферу Франка Рибери.

    Уэсли Снейдер, 25 лет

    Что успел сделать: Получить номер Дэвида Бекхэма. После матча на «Эль Мадригал» стать на неделю «новым Ди Стефано». Уйти глубоко в тень после травмы, заработанной на последних предсезонных сборах.

    Сколько стоит: 26 миллионов евро

    Куда может перейти: «Бавария», «Интер». Снейдер по-прежнему очень высоко котируется в Европе и, в том числе, в самом мадридском «Реале». Мануэль Пеллегрини дал понять игроку, что рассчитывает на него, и голландец выразил готовность остаться в команде. Тем не менее, необходимость «меренгес» разгрузить зарплатную ведомость и получать не только живых звезд, но и живые деньги никуда не делась. За Снейдером внимательно наблюдают в Милане, о чем периодически напоминает агент игрока. Чуть менее внимательно – в Баварии, где голландцы с некоторых пор на особом счету.

    * – по данным сайта transfermarkt.de

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы