Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Чижек и компания

    Предпоследний тур первого круга в чемпионате России среди команд первого дивизиона получился, пожалуй, одним из самых ярких в сезоне. Феерия Томаша Чижека, балаганчик во Владивостоке, провал «Анжи», новосибирская милиция и униженная, по словам Леонида Ткаченко, «Балтика» – в обзоре 19-го тура от Sports.ru.

    Чижек и компания
    Чижек и компания

    Герой

    Унылая игра в первом тайме с «Черноморцем» дала Валерию Петракову повод устроить своим подопечным традиционный разнос в раздевалке. Что ж, такая мера в конкретном случае эффективность возымела: после перерыва «Алания» запросто могла изничтожить гостей с Черного моря с унизительным счетом, но изумительной игры «барсов» во главе с Томашем Чижеком хватило лишь на два забитых мяча. Чешский легионер реализовал пенальти сразу после перерыва, а еще через несколько минут славно закрутил мяч на Чочиева. Владикавказ возвращает себе первое место и практически гарантирует себе победу в первом круге.

    Событие

    Самый ранний матч вчерашнего игрового дня получился и самым богатым на события. И пусть даже матч завершился нулевой ничьей – скучать на стадионе «Динамо» во Владивостоке не пришлось никому: в поте лица трудились футболисты «Луча» и «КАМАЗа», пытались разглядеть моменты истины судьи, яростно возмущались действиями всех вышеперечисленных болельщики. Так, например, столичный арбитр Турбин удалил защитника хозяев Данцева за то, что он локтем сломал нос своему коллеге Сидяеву. Судья за это получил «тройку» от инспектора, свист и гул от болельщиков и бурю недовольства от представителей «Луча-Энергии». Ситуация, конечно, замысловатая, но что уж тут поделать: в первом дивизионе бывает и не такое.

    Сенсация

    Казалось, что после скандального поражения в Новосибирске «Анжи» больше не будет проигрывать никогда и станет лучшим клубом первого дивизиона, а то и вселенной. По крайней мере, злости из уст махачкалинцев было выплеснуто столько, что хватило бы на всех болельщиков ЦСКА после продажи в «Челси» Жиркова.

    Вчера выяснилось, что это была иллюзия. Потому что лучшая команда вселенной не может получать три мяча в Белгороде. То, что вытворяли вчера хозяева стадиона «Салют», не снилось в этом году ни одной другой команде лиги: полнейшая утилизация всяческих созидательных действий позволила Маркову и компании расплести свои сети по половине поля «Анжи» и учинить лидеру (теперь уже бывшему) форменный разгром.

    Прецедент

    Боевые действия между милицией и болельщиками едва не развернулись в Новосибирске: приготовившиеся к проходу на фанатский сектор обладатели билетов были остановлены и со всей пристрастностью досмотрены сотрудниками правопорядка. Да так, что им самим осталось досматривать лишь 60 минут матча.

    – Я заметил, что фанаты пришли на трибуну только в конце первого тайма, – Пожаловался на милицию после матча полузащитник «Сибири» Евгений Зиновьев. – Не знаю, с чем это связано. Видимо, их отсутствие сказалось, ведь в первом тайме мы сыграли хуже, чем во втором.

    Слова

    Главный тренер «Балтики» Леонид Ткаченко с трудом пережил игру своей команды в матче с «Витязем»:

    – Честно скажу, в шаге от инфаркта. Это первая волевая победа. Пришлось применить к этому нестандартные призывы. А по большому счету, два удара в створ ворот: один – со стандарта, один – с игры. Такую игру проиграть это, я вам скажу, психологически очень тяжело. И то, что выиграли, это очень хорошо. Нам очки нужны кровь из носу. Вы сами представляете, если мы бы не взяли полновесных три очка, ситуация очень сильно бы осложнялась. И выходить оттуда тяжело. Жду…

    – … Трансферов!

    – (смешок) Нет. Сейчас с другим настроением можно ехать на выезд. Задача будет поставлена – выиграть без всякой рисовки, без всего. Тактика, опыт есть. Если у «Алании» выиграли, почему нам у «Носты» не выиграть? Так, во всяком случае, мне хотелось бы. А потом жду этого перерыва, как манны небесной для того, чтобы укрепить хотя бы две-три позиции и провести сбор. Потому что я считаю, что физически в моем понимании мы все равно находимся в униженном состоянии.

    Цифры

    Первый матч в сезоне провел экс-вратарь молодежной сборной России Никита Талалихин. 22-летний голкипер попал на скамейку запасных после прихода в «Урал» Алексея Солосина, а в дебютном же матче – с «Читой» – оставил свои ворота на замке.

    P.S. Напоминаем, что на Sports.ru пополняет линейку футбольных Fantasy новой лигой – первым дивизионом чемпионата России. Зарегистрировать команду вы можете на основной странице игры. А здесь можно прочитать основные правила и положения.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы