Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Возможность сэкономить

    Подмосковные «Химки» потрепали нервы казанскому «Рубину», но сделали чемпиона страны лидером нынешнего первенства, уступив со счетом – 2:3. Футбол эмоций не вызвал даже у тренеров – репортаж Sports.ru с первого матча второй половины чемпионата России.

    Возможность сэкономить
    Возможность сэкономить

    – Ну что ж, желаю вам сегодня набрать очки, – комментатор «НТВ плюс» Константин Генич закончил светскую доигровую беседу с главным тренером «Химок» Константином Сарсания.

    – О-хо-хо, – только и смог вымолвить специалист.

    Но Генич все равно не прекратил улыбаться.

    Состав команды на игру он прекрасно знал, но, видимо, не хотел портить настроение Сарсании. Ведь любой, изучив стартовый протокол, понял бы, что спасти «Химки» в этот вечер могло лишь чудо. С первых минут начинали встречу Юрий Кириллов, Адиль Ибрагимов. Даже выход на поле вратаря Дмитрия Бородина давно уже не выглядит, как усиление, а скорее наоборот (второй гол – отчасти и его вина).

    – Ждем, ждем, когда нам разрешат заявлять новых футболистов, – говорил после матча главный тренер «Химок» довольно спокойным тоном. – У нас уже есть три игрока, которые готовы включиться в работу. Интересуемся Александром Прудниковым, но существуют и другие кандидатуры на позицию нападающего. Надеюсь, что во вторник на заседании РФПЛ снимут запрет, наложенный на клуб.

    Любой, изучив стартовый протокол, понял бы, что спасти «Химки» в этот вечер могло лишь чудо

    – Вы когда с Егором Титовым расплатитесь? – крикнули из зала.

    – Ну что же я, – улыбнулся тренер. – Этот вопрос решается на уровне руководителя клуба. Думаю, что та история близка к завершению.

    Если забыть о том, что говорил Сарсания раньше о своем клубе, и не думать о том, что получилось, то, кажется, эти три-пять футболистов действительно могут помочь. Даже сейчас временами аутсайдер показывает довольно живой футбол, но все усилия пропадают впустую из-за глупых ошибок в обороне. Но что такое пять игроков? Новая команда.

    Казанец Александр Бухаров после каждого забитого мяча смотрел на фанатский сектор «Рубина» и благодарил поклонников команды, но любители футбола, приехавшие из Татарии, должны поделиться этими улыбками с обороной «Химок». Три одинаковых ошибки центральных защитников – три гола.

    – Нам надо терпеть, а этого пока не хватает, – рассказывал Сарсания. – Временами показываем хороший футбол, но этого не хватает, чтобы набирать очки.

    «Рубин» же хоть и потрепал нервы самому себе, но взял свои очки с видом, что они им и принадлежали. Хотя в обороне-то не все гладко. Защитник Алексей Попов, переманенный из «Амкара», едва ли не впервые появился в стартовом составе и показал, что все-таки пермский уровень – это гораздо ниже чем требования команды, выигравшей чемпионат. Ни взаимопонимания, ни каких-то особых навыков, позволяющих в одиночку решить проблему. Эльдара Низмаутдинова он все-таки закрыл, но кто сейчас не закроет Низамутдинова? А вот общего спокойствия у ворот Сергея Рыжикова не было.

    Временами аутсайдер показывает довольно живой футбол, но все усилия пропадают впустую из-за глупых ошибок в обороне

    – Не думаю, что мы недооценили соперника, – говорил Курбан Бердыев. – Просто еще не вошли в ритм после паузы.

    Это походило на правду.

    Но главное событие все-таки в том, что чемпионат России по футболу возобновляется. Уже в пятницу те же «Химки» сыграют «матч жизни» с «Сатурном». Потеря очков, скорее всего, поставит крест на шансах команды сохранить место в премьер-лиге.

    А если «Химки» проиграют, то и дозаявлять футболистов не надо. Лучше сэкономить деньги, потратить на что-нибудь нужное и полезное. Да и с Егором Титовым можно будет посудиться.

    И жизнь подмосковного клуба снова обретет смысл.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы