Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алехандро Домингес: «В «Зените» быть в такой хорошей форме у меня не получалось»

    В предпоследний день «Рубина» на австрийском сборе корреспондент Sports.ru сумел застать Алехандро Домингеса в его гостиничном номере. Как всегда доброжелательный, аргентинец рассказал о местной погоде, своей нынешней форме и Лиге чемпионов, о которой Бердыев пока не говорит, но все игроки уже думают.

    – Как вам условия в Австрии? Говорят, там все время дожди.

    – Да, тренироваться тут сложновато именно из-за погоды. Вроде бы стоит жара – а через две минуты уже ливень. Но ничего, завтра уже заканчиваем и летим в Москву.

    – А состояние команды? Наверняка было непросто пережить то, что случилось с Быстровым.

    – Конечно, это был удар для всех нас. Такое сложно пережить. Слава богу, сейчас с ним все в порядке. Думаю, после этого случая все должны понять, что мы не машины, мы живые люди – нельзя играть матчи летом в три часа дня когда на улице 40 градусов. Просто сейчас не думают об игроках, думают о чем-то другом, поэтому и случаются такие вещи.

    «В «Зените» в такой хорошей форме мне быть не удавалось»

    – Бердыев тяжелые упражнения дает?

    – Да нет, нормальные тренировки, как и во время сезона. Обычная работа для того, чтобы хватило сил на весь год.

    – Прошлый сезон вы провели в «Зените» с Адвокатом. Можете сравнить тренировки там и в «Рубине»?

    – Могу только сказать, что здесь приходится работать гораздо больше. А в остальном, по наполнению тренировок, сравнивать, наверное, не стоит.

    – А тренировки в какой команде лично для вас комфортнее?

    – Если честно, сейчас в физическом плане я готов очень хорошо. В «Зените» в такой хорошей форме мне быть не удавалось. Мне нравится то, как я себя сейчас чувствую, я спокоен и доволен, что я здесь.

    «В «Зените» я не был идеально готов физически, а когда ты не до конца готов, ты не можешь показывать сто процентов своих возможностей»

    – Бердыев уже готовит к Лиге чемпионов?

    – Нет, пока готовимся к премьер-лиге, у нас там еще много важных матчей, в них нельзя терять очки. Думаю, что о Лиге будем говорить позднее, а пока вся подготовка и все разговоры о чемпионате.

    – А сами вы уже думаете о Лиге?

    – Если честно, да. И я, и ребята в команде – мы все уже хотим начать там играть и показать себя с лучшей стороны. С той, с которой пока получается показывать себя в России.

    – Против кого больше всего хотелось бы сыграть?

    – Не знаю, у меня нет каких-то особых предпочтений. В общем-то все равно. Главное, чтобы мы продолжали работать так же хорошо, как сейчас, и оказались готовы в тот момент, когда надо будет выйти на поле.

    – Сейчас многие пытаются понять – почему у вас не получилось в «Зените»? Вы как-то говорили, что не хватало тренерского доверия, но почему его не хватало?

    – Может, потому, что там мне иногда приходилось выполнять на поле действия, с которыми я не был согласен. Кроме того, в «Зените» я не был идеально готов физически, а когда ты не до конца готов, ты не можешь показывать сто процентов своих возможностей. Отчасти, наверное, из-за этих причин.

    – Ситуацией, которая создала вам наибольшее количество проблем, было возвращение в «Зенит» этой зимой. Как вам сейчас кажется, все тогда сделали правильно?

    – Ну как, я тогда пытался сделать все правильно, пытался объяснить руководству свою ситуацию, свои проблемы. Мне нужно было принять какое-то решение. Я его принял и считаю, что это решение было верным.

    «Я немного потянул мышцу, так что мы решили, что сыграю, сколько смогу, а после этого сразу уйду на замену»

    – Последний матч в чемпионате сложился для «Рубина» не слишком удачно. Можете оценить нынешнее состояние команды по товарищеским играм?

    – Думаю, не стоит сравнивать товарищеские матчи с теми, что проходят в чемпионате. Игроки совсем не так к ним относятся, не так мотивированы. Эти матчи нужны, чтобы мы не теряли чувство мяча, чтобы продолжали чувствовать ритм игры – ни для чего другого. Для меня товарищеские матчи особого значения не имеют.

    – В последней игре вас заменили на 25-й минуте. Какая-то травма?

    – Я немного потянул мышцу, так что мы решили, что сыграю, сколько смогу, а после этого сразу уйду на замену. Но сейчас я уже полностью восстановился.

    – Слышали что-нибудь об Алане Касаеве из «Кубани»? Есть информация, что «Рубин» пытается подписать с ним контракт.

    – Нет, не знаю ничего о нем. Я, в общем, не слежу за тем, кого может подписать «Рубин», это больше дело руководства и тренера.

    – Довольны, что перерыв заканчивается?

    – Да, доволен. Вернемся в город, снова начнем играть в чемпионате. Ну и домой, конечно, уже хочется приехать.

    – Как думаете, сможет «Рубин» снова стать чемпионом?

    – Не знаю. Для этого еще много чего нужно сделать. Мы хорошо готовимся, но нужно бороться в каждом матче, изо дня в день улучшать свою игру. Конечно, все эти жертвы, вся эта работа не напрасна. Но получится ли стать первыми – пока это станет понятно, еще очень много времени пройдет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы